Re: [難過] 情緒勒索之惡性循環已刪文

看板WomenTalk作者 (_____著良心說烤,)時間3年前 (2021/05/11 00:59), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
好有感觸。 我媽媽也是一個情緒勒索媽媽, 和爸爸離婚之後,她以前常常拿死來逼我們, 或者是為了索要更多關心,所以莫名對我們發脾氣。 比如說好禮拜六去看她, 禮拜一的時候就發脾氣說不要去找她(莫名的); 禮拜二又說我們是自己人,不要往心裡去,禮拜六照常要去; 禮拜三卻又計較我們禮拜一對她發脾氣的話上心了; 禮拜四卻又叫我們去,後來我們決定不去, 禮拜五就以死相逼。 禮拜六見到她,她還是正正常常的。 她會因為一件小事一直撥你的電話,撥到你崩潰。 國中的時候我頻繁進出諮商室, 學校有特約的專業心理師, 有一次媽媽卻說出了我在諮商時對諮商師說過的話, 我只對諮商師說過。 我說「我有點想死,我想把皮膚都捐掉, 我要吃胖一點,就會有很多皮膚。 但我很怕痛,所以我只會想想。」 我懷疑是不是心理師說了出去, 長大以後跟別人提起, 別人卻斥責我怎能懷疑專業人士, 諮商師不可能洩露當事人的任何情況的。 我對那段時間的諮商感到很害怕,都不說話, 諮商師讓我著色,我也不敢, 因為我真的很害怕其實這是一場心理測驗, 著色了就會被別人知道自己的心理狀態。 我也害怕選卡牌、占卜、選音樂、 喝下諮商師給我泡的奶茶、聊自己的其他事情, 每週兩次的諮商時間我都趴著假裝睡覺, 但我也不敢真的睡,因為我怕被套夢話。 我不知道是不是她的關係,我變得不那麼善良。 比如每次有人問我母親節送什麼去哪裡, 我會說我沒有媽媽,讓他們尷尬。 如果他們問起為什麼沒有媽媽, 我會說我媽媽死了。(但她沒有。) 現在我已經25歲,鼓起勇氣封鎖她了, 不再和她聯絡了, 卻還是會一直情緒勒索自己最愛的人。 (但我不會勒索親姊妹,因為他們勒索技巧更高一籌) 我一直想起媽媽,我感覺我媽媽就是我自己, 我也不敢去找諮商師, 因為我感覺世界上所有的諮商師都跟媽媽互通有無。 我有時候都會因為情緒滿出來就爆炸, 一旦爆炸就沒辦法分清楚時間線。 比如上次我男友打遊戲賣了我,(第一發生) 我生氣說你為什麼賣了我(第二發生) 他說他以後不會賣我了,會認真玩(第三發生) 我就會大生氣的質問他:那你為什麼賣了我 生氣的時候,完全分不清楚什麼事件是先發生的, 我把第三發生的事情擺在了第一發生之前, 所以在我的認知裡,他先承諾不會賣我,然後又賣了我。 我不知道我敘述有沒有人看得懂, 看不懂的話我也不知道怎麼解釋,好難過。 我跟我男朋友說我覺得自己生病了, 他告訴我,我沒有,我只是以為自己生病了, 他會陪我。 可是一般人會因為打遊戲被賣就大發雷霆嗎? 他是一個情緒很穩定的溫和男子, 我覺得有一天他會離開我, 因為我這麼不穩定的人不可能被愛很久。 我去見過諮商師,可是我一直懷疑對方會洩漏我說的話, 儘管我理智知道他們的專業倫理不允許, 儘管對方很耐心告訴我不會。 但我還是不相信,不管怎麼佐證我就不相信。 我覺得我很咄咄逼人,我好討厭自己。 我覺得自己的智商有點問題, 我是個白癡,可是我不知道怎麼辦。 可是我好痛喔,想到這些事,想到媽媽,我就好痛。 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Mi 9T Pro. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.129.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1620665995.A.929.html

05/11 03:20, 3年前 , 1F
諮商師洩漏又如何, 他能解決一部分問題就行了

05/11 05:41, 3年前 , 2F
找一個你認為媽媽不會去、或是媽媽找不到的地方做諮商,

05/11 05:41, 3年前 , 3F
不知道會不會讓你比較有安全感?畢竟以前是學校,學校有

05/11 05:41, 3年前 , 4F
你跟媽媽的電話資料,才會讓你有這種猜測的可能性

05/11 07:56, 3年前 , 5F
心理諮商師不會洩漏諮商內容,但如果你講出來危及自己生

05/11 07:56, 3年前 , 6F
命的內容,且讓他覺得你會執行,那他就需要通知家屬或相

05/11 07:56, 3年前 , 7F
關單位,而當時你是未成年,自然會通知你的監護人,也就

05/11 07:56, 3年前 , 8F
是你媽,整個流程是法律問題,而非他醫德的問題。

05/11 08:37, 3年前 , 9F
原來親姊妹技巧更高...真是勒索循環

05/11 08:48, 3年前 , 10F
你生病了無誤 去看醫生吧