Re: [心情] 文長-租屋處鄰居打麻將抽菸又亂丟煙蒂

看板WomenTalk作者 (一身充滿皺褶)時間3年前 (2021/02/27 18:23), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ane0730 (小橘子)》之銘言: : 我之前也有相同困擾,如果是雙北建議直接撥110,我原本私信原po,但後來想想還是 : 出來跟各位分享囉 : 我老家在雙北新莊也是常被隔壁住戶吵,我年邁老母老是被吵到睡不好,老人家也沒什 : 辦法,只能忍著,直到我初三回家過年被吵到受不了,才聽我媽說過年除夕初一也是開 pa : rty 開整晚的。 : 而隔壁鄰居是租外籍學生,當下我們也很難直接溝通,都是隔間套房躲在裡面,按電鈴 : 找不到人,打1999建議我們直接報警。 : 我們晚上1點直接報警,我們當初是這樣跟警察講的: : 1.隔壁(提供門牌號碼)有打架聲,擔心可能有聚賭還是吸毒,吵了很久,請警察看一 : 2.因爲是租客我們不方便出面,請警察幫忙聯係房東(給房東電話),直接聯繫房客( : !!這個最重要!!!) : 這通電話打完後過5-10分鐘就馬上安靜了,一點都不誇張哦 : 其實不用跟警察說你是那一戶,只要說你是鄰居就好,重點是給他房東電話跟詳細的地 : ,讓警察問候一下。 : 打了這通電話我才真的覺得國家政府有做事好棒棒,稅沒白繳了萬歲~~ : 半夜喧嘩製造噪音的都該死啦 : 沒看過壞人膩 租屋遇到惡鄰居還可以委屈自己搬走, 買房了還遇到才欲哭無淚QQ 我家樓上幾年前漏水, 漏到我家, 折騰了一陣子之後老媽跟樓上解決了, 但還沒完,一樣是噪音問題, 不說那些叮叮咚咚家具的聲音, N年前常常有小孩淒厲的哭聲和大人崩潰的教訓聲, 我都在想再這樣下去小孩可能會被家暴至死, 所以偷偷報警, 警察是有來,不過只在樓下管理室, 但樓上也因此安份了一段時間, 過陣子又開始吵, 但很神奇的是我們作息蠻互相搭配的, 就是平日因為屁孩要上學, 所以吵鬧聲大概都12點一點就結束, 假日吵得比較晚,我也想說算了反正我也放假, 上禮拜因為屁孩們延後開學, 多了四天假, 但我是社畜要上班的, 他們至少連續兩天都吵到半夜快三點... 一直有小孩子的嬉鬧聲, 可能會有鄉民開玩笑說「唉呀就是鬼而已嘛」, 但我受不了拿了拖把敲天花板, 沒多久就安靜了, 昨晚又再吵,可能今天開始連假的關係吧, 玩鬧的很兇,非常誇張, 我理智斷線,瘋狂的敲天花板XD 真的是往死裡敲, 三五下後,安靜的跟什麼似的,突然有點不習慣哈哈哈, 我決定以後十點之後若還是有很吵的人聲就要敲天花板示警, 還有蠻多細節沒說的, 看到這篇,剛好讓我抒發一下XDD 希望大家都能遇到好鄰居~讚讚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.240.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1614421413.A.395.html

02/27 18:40, 3年前 , 1F
小心樓上浴缸掉下來

02/27 20:51, 3年前 , 2F
我家也是碰到樓上各種吵,拿棍子敲天花板,結果樓上

02/27 20:51, 3年前 , 3F
的反而下來按門鈴嗆聲,真是無言以對

02/27 21:22, 3年前 , 4F
如果是家具拖拉的聲音就算了,好像跟鋼筋水泥什麼的有

02/27 21:22, 3年前 , 5F
關,但人聲如果太誇張,就先錄音然後敲,鄰居如果來敲

02/27 21:22, 3年前 , 6F
門就放錄音...我目前是想到這樣的方法啦