Re: [心情] 文長-租屋處鄰居打麻將抽菸又亂丟煙蒂

看板WomenTalk作者 (桑哈醬)時間3年前 (2021/02/26 16:08), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《lovecat713 (寧靜致遠)》之銘言: : 大家好 : 這件事滿困擾我的 : 因為不知道要找誰討論才好 : 所以上來問問大家的看法 : 還請大家多多分享 : 文長慎入 : ————-正文————— : 事情是這樣的 : 我是去年一月底搬過來的研究生 : 租屋處在學校的山腳下 : 去年暑假結束空房入住了新的大學生 : 沒想到這是惡夢的開始... : 當初會選這裏租房 : 除了坪數大、可開伙、養寵物、獨立電表..., : 就是因為這邊鄉下,很安靜 : 剛搬來這裡的時候一切都很美好 : 雖然不只租給學生但鄰居大哥們都很和善 : 環境清幽 : 不過當那戶大學生搬來後, : 一切都變了... : 大學生簡稱D戶,我是F戶,這裏是平房只有一層 : 示意圖如下: : 大 | 瓦 | A戶。B戶。C戶 | | : 馬 | 斯 | 小路 |桔子樹 : 路 | 行 | D戶。E戶。F戶 | | : D戶常常呼朋引伴在晚上12點開始打麻將 : 打到三點多才散場 : 期間中場休息時 : 他們會到自己的機車上抽煙聊天 : 音量從來沒降低過 : 跟房東反應後也依然故我 : 有幾次我忍無可忍直接開門請他們降低音量 : 還有不要在外面抽菸菸味會飄到我家 : 要吸可以回自己房間吸 : 但都只有當下有效果 : 過幾天就故態復萌 : 真的覺得心很累 : 也已經準備搬家了 : 可是又很不甘心 : 產生問題的人又不是我為什麼是我要搬? : 在他們來之前一切都很美好 : 有種劣幣驅逐良幣的感覺 : 從去年到今年反應了無數次 : 房東消極的態度也讓我覺得自己才是毛很多的那個 : 我心裡憤恨不平 : 就在昨天 : 吞了兩顆安眠藥從11點多就躺平的我 : 本來想藉藥物抵抗噪音 : 就在兩點多聞到濃濃菸味後理智斷線 : 他們走到我家跟桔子樹那邊抽菸 : 抽完後菸都沒有熄就隨手亂丟 : 我眼睜睜的 : 看著煙蒂的火光在漆黑的夜色中畫出一道拋物線 : 落到地上和屋頂上 : 這一切我都錄影存證 : 今天我打給1999、衛生局、環保局, : 他們告訴我因為是私領域, : 他們無法介入, : 只能跟房東反應請房東處理 : 環保局的姊姊聽到我們前面就是瓦斯行(這也是房東家的), : 問我還不搬走噢? : 她勸我這個地方跟我磁場不合, : 多一事不如少一事, : 趕快搬走還可能遇到更好的房東 : 心要保持善念,不要想著報復,這樣不好 : 我還是學生太年輕,出社會以後會看到更多險惡的事 : 我知道她說的也有道理,可是要如何嚥下這口惡氣.... : 大家有什麼看法呢? 我們家住死巷子 半夜很靜,只要有一點聲音就會很響 然後不知道為什麼快一個月的時間 突然變成聚集點 每個週末都會有一群死大學生 聚在一起打牌、聊天 半夜1~2點還有推牌聲跟聊天的嬉鬧聲 然後某次半夜又再次發生吵鬧這種事 隔壁的女肖仔突然牙起來 (巷子裡的阿婆都這樣稱呼她) 起先我是先聽到(以下皆台語) 「 出來!乾林娘G掰!幾點了? 」 「 出來! 」 然後我默默的走到窗邊去觀戰一下 好像真的是有兩三個大學生站在那邊 「 乾!林北有吃精神藥,我殺人沒罪信不信 感恩肖仔猛將 經過一次發作,我們家附近就再也不是據點 恢復到以往的安寧 題外話 我們家之前也被敲過門「蹦!蹦!蹦!」 原因是我媽晚上在洗碗的時候太大聲 所以之後太晚的時候做事都很小心 活在這個恐怖保護傘之下 到底是福是禍咧? ? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.115.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1614326916.A.7CF.html

02/26 16:09, 3年前 , 1F
女的卻自稱林北,應該是真的有拿藥但沒在吃,這種更危險

02/26 16:12, 3年前 , 2F
額..謝謝你的分享..但這個方法我先不用好惹.. 我是有

02/26 16:12, 3年前 , 3F
想過要在他的大門跟牆面貼滿拒吸二手菸的A4紙啦~