Re: [閒聊] 不買房的生活真的會寬裕很多嗎?

看板WomenTalk作者 (大蘇)時間3年前 (2021/02/22 00:47), 3年前編輯推噓0(0010)
留言10則, 2人參與, 3年前最新討論串4/12 (看更多)
你知道經濟成長率還不差嗎? 景氣好不好看產業 科技業算是屢創新高 部分傳產也還不錯 我岳父家跟他家族的傳產就還是很賺 比較差的應該是旅遊 餐廳 飯店這一類的 房子?本來就不是給底層的人買的 台南舊市區現在新的大樓似乎已經找不太到一坪低於25萬的了 (安南區跟南區除外喔 這兩區也是一坪20萬以上) 買房子的人還是在買啦 前幾天經過新光三越新天地的特斯拉 要談還要排隊哩 ※ 引述《ccyaztfe (best_troll_tw)》之銘言: : ※ 引述《than09138 (tony wu)》之銘言: : : 如題 : : 是這樣的拉 : : 近兩年來 除了北部以外的房子又漲了一大波 : : 現在連南部的房子也不便宜了 : : 很好奇啊 : : 如果租房子 一輩子不買房 : : 是不是CP值非常高 : : 一來不用還高額房貸 二來目前租金相較於房貸還是便宜不少 : : 多出來的錢拿來投資etf未來領股息 : : 這樣的生活品質會不會比較高? : : 大家覺得呢? : 真是諷刺啊 : 本板稍早才有人在那邊發文問台灣景氣不好嗎? : 然後這裡就有人發文問不買房的生活如何 : 平行世界是不是? : 實際上喔,景氣就是不好 : 景氣好,誰會擔心買不起房? : 景氣好,誰會在那邊算什麼買房、租房cp值? : 景氣好,買房怎麼會降低生活品質? : 景氣好當然是我全都要! : 別在那邊自欺欺人景氣有多好了 : 景氣要是真的好,肯定是全台人人都以買房為目標 : 而不是在那邊算東算西,擔心一堆 : 唉 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.197.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1613926077.A.936.html

02/22 05:15, 3年前 , 1F
喊房價太高所以生育率低的 就算房價變便宜還是不會
還是有影響 我是我身邊收入最低的 房貸的確會影響養小孩的支出 房子我是買的起 但買了會影響生活品質跟生小孩也是事實

02/22 05:15, 3年前 , 2F
生 如果那群人的理論為真 新加坡應該生育率爆高 但

02/22 05:15, 3年前 , 3F
實際上也是下滑 越落後國家越窮的越會生才是事實 資

02/22 05:15, 3年前 , 4F
本主義下生小孩本來就是負資產

02/22 05:16, 3年前 , 5F
那群人只是劣化的中國紅衛兵而已 人家還敢造反搶土

02/22 05:16, 3年前 , 6F
地 他們只敢鍵盤喊居住正義要別人幫他們搶土地

02/22 08:51, 3年前 , 7F
虎尾寮那邊前幾天一棟法拍甚至喊到了1440,台南房價

02/22 08:51, 3年前 , 8F
真的已經飆一波了;因為南科大力投資的關係也都看好

02/22 08:51, 3年前 , 9F
能繼續漲,6年前房價大概現在40-50%而已,打房就只是

02/22 08:51, 3年前 , 10F
個笑話三房以上的跟我們一般人一點關係都沒有
其實有三房的人不少 昨天我聊到房屋稅 我就說我繳多少 我姐問我你怎麼這麼貴..... 因為房子比較多啊 ※ 編輯: sonyz700 (39.8.161.248 臺灣), 02/22/2021 17:27:07