討論串[閒聊] 不買房的生活真的會寬裕很多嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓314(356推 42噓 671→)留言1069則,0人參與, 3年前最新作者than09138 (tony wu)時間3年前 (2021/02/21 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 是這樣的拉. 近兩年來 除了北部以外的房子又漲了一大波. 現在連南部的房子也不便宜了. 很好奇啊. 如果租房子 一輩子不買房. 是不是CP值非常高. 一來不用還高額房貸 二來目前租金相較於房貸還是便宜不少. 多出來的錢拿來投資etf未來領股息. 這樣的生活品質會不會比較高?. 大家覺得呢?.

推噓55(55推 0噓 80→)留言135則,0人參與, 3年前最新作者s9221320 ([PTT金庸殿堂級高級粉絲])時間3年前 (2021/02/21 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
我的策略是:. 反正有沒有房是老了人家怕你死在他租房裡怕沒地方住。. 妳就只要一輩子租房,. 租到快老了退休前約60歲時,. 去基隆(基隆從以前到現在都一棟屋子300-500萬)或者老了一堆鄉下極限村(一棟屋80 300萬)買房子。. 反正老了也沒事幹等死去住那剛好。. 這樣我就可以租一輩子屋再老有

推噓14(19推 5噓 48→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間3年前 (2021/02/22 00:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真是諷刺啊. 本板稍早才有人在那邊發文問台灣景氣不好嗎?. 然後這裡就有人發文問不買房的生活如何. 平行世界是不是?. 實際上喔,景氣就是不好. 景氣好,誰會擔心買不起房?. 景氣好,誰會在那邊算什麼買房、租房cp值?. 景氣好,買房怎麼會降低生活品質?. 景氣好當然是我全都要!. 別在那邊自欺欺人
(還有330個字)

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者sonyz700 (大蘇)時間3年前 (2021/02/22 00:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你知道經濟成長率還不差嗎?. 景氣好不好看產業 科技業算是屢創新高. 部分傳產也還不錯 我岳父家跟他家族的傳產就還是很賺. 比較差的應該是旅遊 餐廳 飯店這一類的. 房子?本來就不是給底層的人買的. 台南舊市區現在新的大樓似乎已經找不太到一坪低於25萬的了. (安南區跟南區除外喔 這兩區也是一坪20
(還有174個字)

推噓-2(2推 4噓 22→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者mywade (mywade)時間3年前 (2021/02/22 09:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
奇怪都要租了 怎不跟銀行租?. 哪有啦本金200貸500好了 南部可以買到不錯的吧? 2房2廳夠吧. 寬限期繳一萬多 還本金3萬內 若有結婚兩個一起還會還不出來???. 總比送錢給房東好吧. 要先確定多的會拿出來投資而不是買酷東西耶~. 然後現在台股大盤普遍看兩萬了?. 買房當然也有可能套 但自住沒
(還有162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁