Re: [討論]快40凍卵來得及嗎?想懷孕和丈夫吵到快離婚

看板WomenTalk作者 (best_troll_tw)時間3年前 (2020/09/23 15:06), 編輯推噓5(508)
留言13則, 10人參與, 3年前最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《honeyyc (joyce920)》之銘言: : 今年38歲,丈夫小我3歲,和丈夫認識時我已經有自己的事業, : 他在外商上班收入也不錯,剛開始在一起的時候, : 曾經開玩笑的問他會不會介意我賺得比他多,那時候他笑笑說不會。 : 其實他在自己的生活圈、公司、職位等各方面都算不錯, : 但有時候聊天他都會不經意的說我比較強勢之類的話,其實心裡聽了蠻不舒服的, : 後來因為這件事兩個人有很努力的溝通,也在2年前步入禮堂。 : 結婚2年來對於孩子這件事總覺得順其自然,但一直都沒有消息, : 突然有一天意識到應該要正視問題,於是我就一個人抽空跑去婦科做身體檢查, : 報告出來後才發現我AMH偏低剩0.9,醫生說以我的情況基本上不做試管嬰兒很難有小孩, : 大概問了一下費用跟流程後覺得可以試試看這條路,不然再試下去好像也只是浪費時間。 : 當天回家後和他說我打算做試管然後把大概的流程說了一下, : 結果他就開始失去理智,說我什麼都決定好,現在是通知他去醫院打手槍嗎? 看到這裡我覺得很疑惑 妳只是問了費用跟流程,又沒排定行程 而且也回家跟丈夫說了啊 這樣為什麼叫做很強勢? 還是其實妳的口氣跟談話內容是命令他啊? 不太了解欸 : 後來我們大吵一架,他覺得我把他當員工, : 很多事情都自己決定,沒有跟他溝通也沒有顧到他的面子。 : 吵到最後他提離婚,想想也覺得好笑,生小孩的壓力在我身上, : 從彰化一個人開車到台中看醫生的是我,做試管辛苦的也是我,結果說離婚的竟然是他。 : 這半個月基本上都在冷戰,但我真的覺得超荒謬, : 後來在一些試管社團裡面看到凍卵,讓我覺得好像有後路可以走了。 : 不管他是真的要離婚還是鬧脾氣,我想我都會先去凍卵。 : 要是真的因為這樣離婚,我就去國外買精再生個洋娃娃, : 我一直覺得以我目前的條件,將一個完全屬於自己的小孩養育成人, : 會比無時無刻要顧全丈夫及他家人的想法輕鬆吧。 : 若凍完之後,他回心轉意也是可以直接做試管, : 雖然因為這樣吵架覺得很愚蠢但心底裡還是希望他這次鬧完就沒事。 : 想請問一下大家,這些事情真的很損他面子嗎?還是他小題大做? 看妳們當初的對話吧 妳當初回去是怎麼說的? 一、欸,我決定要去做試管嬰兒了 二、我今天有去醫院問一下試管嬰兒,我想要做,你怎麼看? 如果是一那就太強勢,如果是二那就是他小題大作吧! 還是其他板友覺得這種事情本來就應該先討論再跑醫院詢問 你們會覺得原原po先跑醫院詢問很不尊重嗎? 我自己是覺得不會啦 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.137.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1600844809.A.5D8.html

09/23 15:24, 3年前 , 1F
看他老公的反應1可能性比較大阿

09/23 15:37, 3年前 , 2F
會搞到快離婚 通常不是一兩天一件事啦

09/23 15:40, 3年前 , 3F
如果原PO什麼事都是用1的態度,會吵成這樣不意外

09/23 15:41, 3年前 , 4F
2的話比較看人,有的人比較覺得我也該去了解,不是妳單

09/23 15:41, 3年前 , 5F
方面了解完再來跟我講

09/23 15:51, 3年前 , 6F
我覺得冰凍三尺

09/23 15:57, 3年前 , 7F
很多相處問題不是一天惡化D

09/23 16:32, 3年前 , 8F
去醫院問之前就可以提出討論了啊.

09/23 17:03, 3年前 , 9F
同一樓

09/23 17:57, 3年前 , 10F
不管什麼口氣都不尊重啊,小孩是兩個人的耶

09/23 18:10, 3年前 , 11F
我也是覺得就這件事生氣是會. 但吵到要離婚可能還有其他

09/23 18:10, 3年前 , 12F
原因吧

09/24 10:45, 3年前 , 13F
我也覺得原Po不就是做之前先回家找先生討論了嗎?