Re: [心情] 吃不飽餓不死的生活需要前進嗎

看板WomenTalk作者 (vik)時間4年前 (2019/09/01 10:50), 編輯推噓6(715)
留言13則, 11人參與, 4年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《sherry3023 (甜甜的)》之銘言: : 大家早安,休假日的早上躺在床上思考沒意義的人生問題,其實是我娘親昨晚打電話跟我 : 懇談許久,我對她實在下不了什麼結論,又覺得很煩只好上來煩大家。 : 老妹我今年30歲了,在一家精神科療養院當護理師,專職接手精神科家屬的托嬰服務,服 : 務業薪水當然只有3萬多,其實也不是沒有上進過,曾經也在醫學中心急重症待過,但是 : 那時候壓力大到頭都快禿了,所以後來離職來這裡,目前做的還習慣,老妹我因為喜歡保 : 養自己的身體,所以每個月都會花個2000做全身按摩,1000做臉,2000護髮或染髮,3000 : 健身房+瑜珈課,跟人合租在台北所以房租+水電要6000,在台北吃飯每天500(平均值, : 偶爾跟朋友聚餐會花比較多)*30=15000,再扣掉一些生活雜飯其實薪水所剩無幾,我娘 : 親就覺得這樣我要怎麼去結婚生小孩,可是說實在話我現在自己過得蠻清閒的,壓根沒想 : 過要前進人生下個階段,我想說以後老了就拿勞保退休金去住養老機構(希望到時候政府 : 會照顧我們這些老人QQ),反正如果有生小孩我自己是覺得我拿不出什麼錢養小孩,因為 : 保養自己的花費我實在無法割捨,覺得自己好不容易出來賺一點錢連這點東西都無法做會 : 很沮喪。 : 要不然就是去培養第二專長吧!我對韓文有興趣,可是好像也要時間培養,也不知道能不 : 能賺錢,唉!我娘親催婚真的讓我很困擾,有人也是這樣嗎? 一早看到這種文章實在是大開了我的眼界 首先什麼叫做"覺得自己好不容易出來賺一點錢連這點東西都無法做會很沮喪"? 現實就是你就是賺那麼少 根本就不該這樣花 就先不討論30歲還3萬多這件事,照你所說每個月開銷約為2.9萬,扣除一些緊急開銷 跟勞健保,估計你每個月剩下3千左右吧 講難聽點你根本沒能力結婚生小孩 所以你可以不用煩惱了 再來都什麼年代了 拜託不要有退休靠政府這種觀念 都馬是自己靠自己 靠政府根本沒有用 不然每天一堆人看股票債券基金房地產為的是什麼 靠自己最實在且有用 養老機構每個月要多少錢你可以上網查查 不是你喊了想住 老了自動有人幫你打理好耶 再來你父母會不會老?要不要生活費醫藥費? 你碰到健保沒有給付的項目的時候要不要錢? 以上這些你25歲有沒有想過?28歲在幹嘛? 等到30歲才來思考這些你可以扭轉的籌碼剩多少? 然後 難道結婚後你沒錢的這件事自動就不見了嗎? 婚姻版看看多少人為了錢 消磨掉愛情甚至離婚 聰明一點的男生看到這種花錢方法理財態度早就跑了 還要來養你咧 又不是慈濟 看你就是那種 "才不管賺多少咧 就是要光鮮亮麗的過生活" 你也不用問大家是否都是這樣 讓你的行為合理化 獲得一些安慰 沒有那種屁股就不要吃這種瀉藥 賺多少錢就是過怎樣的生活 然後好好理財存錢 不然你只是在預支你未來的人生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.165.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1567306203.A.06E.html

09/01 11:00, 4年前 , 1F
別把自己的枷鎖銬在別人人生

09/01 11:01, 4年前 , 2F
我覺得沒問題吧 死而已

09/01 11:15, 4年前 , 3F
起碼要留點錢保險,不然出事就gg了

09/01 11:43, 4年前 , 4F
萬一父母住院 不是健保給付項目要去借高利貸?這跳

09/01 11:43, 4年前 , 5F
樓也不會生出錢來的

09/01 13:43, 4年前 , 6F
我是原PO,感謝指導與建議喔

09/01 14:35, 4年前 , 7F
推推推推,拜託有這種想法的快點醒醒啊!

09/01 17:14, 4年前 , 8F
推這篇

09/01 17:51, 4年前 , 9F
推中肯,不要一群人在原文底下精神富足做自己好嗎?人

09/01 17:51, 4年前 , 10F
家上來就是要中肯實際的建議

09/01 17:57, 4年前 , 11F
是可以參考參考 不過每個人本來就是不一樣的環境

09/01 22:47, 4年前 , 12F
原po沒有想結婚吧?

09/03 02:17, 4年前 , 13F
沒關係反正死的不是自己就好