討論串[心情] 吃不飽餓不死的生活需要前進嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓116(151推 35噓 259→)留言445則,0人參與, 4年前最新作者sherry3023 (甜甜的)時間4年前 (2019/09/01 07:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家早安,休假日的早上躺在床上思考沒意義的人生問題,其實是我娘親昨晚打電話跟我懇談許久,我對她實在下不了什麼結論,又覺得很煩只好上來煩大家。. 老妹我今年30歲了,在一家精神科療養院當護理師,專職接手精神科家屬的托嬰服務,服務業薪水當然只有3萬多,其實也不是沒有上進過,曾經也在醫學中心急重症待過,但
(還有1488個字)

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者vikram (vik)時間4年前 (2019/09/01 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
一早看到這種文章實在是大開了我的眼界. 首先什麼叫做"覺得自己好不容易出來賺一點錢連這點東西都無法做會很沮喪"?. 現實就是你就是賺那麼少 根本就不該這樣花. 就先不討論30歲還3萬多這件事,照你所說每個月開銷約為2.9萬,扣除一些緊急開銷. 跟勞健保,估計你每個月剩下3千左右吧. 講難聽點你根本沒
(還有390個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者s523698 (523698)時間4年前 (2019/09/01 15:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
覺得環境/個性都有差耶. 護理環境基本上是好找工作. 具專業&薪水略高於平均. 工作環境不怎麼樣. 滿容易溫水煮青蛙. 但也有例外. 之前認識個單親護理媽媽. 聊過她剛離婚大概就是25歲上下. 決定要用幾年. 存筆錢把小孩養大的時候. 先把小孩給自己爸媽帶. 除了原本的工時. 再兼職. 那幾年月工時
(還有67個字)

推噓8(10推 2噓 25→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者sherry3023 (甜甜的)時間4年前 (2019/09/01 20:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
感謝大家熱心的回應,首先,我真的有護理師執照!其實薪水沒到那麼低啦!約37000左右,看業績怎樣偶爾有獎金,當然我知道上夜班會比較多,可是拿身體健康去換錢不是我的意願。我還以為餐費500/天很普遍耶!因為我家沒廚房沒冰箱,所以早餐吃便利商店飯糰,我又有慣性便秘必須買一碗生菜沙拉,不喝咖啡會想睡所以加
(還有399個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者ericpeter (艾瑞克彼得大小聲 傷身又)時間4年前 (2019/09/01 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
我平日的花費給你參考. 早上白吐司 (分三天吃 一天平均10元). 公司有咖啡 自己買牛奶(一瓶92元 約可喝五天 平均一天18元). 中午吃公司供餐. 晚上吃自助餐 只吃菜 大概70元搞定. 平常不喝手搖杯 只喝水. 一天不超過100元. 假日和老婆睡到自然醒 十點多. 一起吃早午餐 早餐店美而美
(還有263個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁