Re: [心情] 重度憂鬱症的難處

看板WomenTalk作者 (小小K)時間5年前 (2018/12/23 02:01), 編輯推噓0(112)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
前前份工作,曾經有被主管要求不能帶著私人情緒上班,因為會影響到同事的上班情緒。 雖然理智上知道主管是為我好而給的建議,但是情感上還是接受不了,受到了很深的打擊 。 而且也因為跟同事感情很好(這個小部門加我主管共四個人),我還是無法克制、隱藏住自 己的情緒,心情不好的時候還是會臭臉上班。所以主管還曾經對我說:「我外公過世的時 候,我有這樣來上班嗎?(嘆氣)」 後來換工作之後,跟同事沒那麼好了,我不敢跟他們交心、不敢再輕易的帶著情緒上班。 上班就是瘋瘋癲癲的講幹話,表面上笑笑的,但是常常在喝水的空檔都覺得不明白自己在 幹嘛。雖然講到好笑的話題還是會笑,但是就在喝水的空檔覺得內心是悲傷的,無來由的 悲傷... 後來偶然在網路看到一篇文章,才發現這個現象有了一個新的名詞叫「微笑抑鬱症」。 看完文章之後覺得不這樣活下去的話,又有誰要看、有誰要和臭臉的人上班呢? 連我自 己都不想和臭臉的人上班了,怎麼要求別人接受我的臭臉。 只能繼續帶著面具上班,有時想一想,或許大家都是帶著面具上班的吧?! 只能私下把眼淚擦乾繼續上班QQ 自己是服務業有時很想哭也要裝笑臉,若有同為服務業的各位也辛苦了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.169.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1545501714.A.C3F.html

12/23 12:32, 5年前 , 1F
就笑看人生吧,事情不要往心裡去,假裝自己只是演員,一

12/23 12:32, 5年前 , 2F
切情緒跟自己無關,不要為了那些負面的東西讓自己情緒有

12/23 12:32, 5年前 , 3F
起伏,或許會好一點

12/23 17:25, 5年前 , 4F
喔是喔