Re: [討論] 跨性別者算是性別刻板印象下的產物嗎

看板WomenTalk作者 (肥皂)時間5年前 (2018/11/15 14:45), 編輯推噓0(111)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串6/7 (看更多)
我原本還想回信問你能不能公開讓我再次論述我的觀點,因為你一開始是寄信怕你是不想 公開才特別寄給我。現在看到你發文可以直接用回文了。 其實藉由你的看法我可以更準確的描述我的觀點。 你說你像男孩子一樣熱愛運動、喜歡強大,那為什麼這個特質就得是男生的特質呢? 如果去除性別,你就是個熱愛運動、喜歡強大的「人」。 為何你會認為自己該是個男孩子?是因為受性別刻板印象而認為自己所擁有的這些特質該 是男孩子的特質嗎? ※ 引述《yemonade (宇宙旋的那種)》之銘言: : 哈囉 : 我來現身說法了 因為我自己就是 : 我可以回答 跨性別是不是性別刻板印象下的產物 : 我的答案是 不是 : 絕不是因為性別刻板印象 : 才讓我想要成為另一種性別 : 我只是單純想要當男生而已 : 而性別刻板印象 只是一個額外增加我痛苦的東西 : 這是肯定的 : 其他國家我不知道 但在台灣 : 要申請性別認同障礙(GID) 或是性別不安的證明 : 裡面有個條件就是 : 想成為另一個性別並不是來自於一些社會外界的不平等的那些不滿 : 其實這是很簡單的 : 真的單純是靈魂裝錯身體 真的= = : 我是女生身體 : 然後我小時候都超喜歡跟男生混在一起 : 然後小時候莫名討厭女生 覺得很煩不好玩(? : 然後熱愛各種競爭性強的運動 : 被大人稱讚可愛漂亮的話 心裡知道是善意 : 但是會不是很開心 有點兒悶 : 反而想要跟其他男孩子一樣被早餐店阿姨叫帥哥 : 然後跟大多數男生一樣 喜歡那種有"強大"形象的東西 : 然後也想讓自己變得很強大那樣 : 看到練得很壯的人 自己也想練得很壯 : 走在路上也是喜歡看正妹@@ : 然後國高中開始 才開始有欣賞的女生 : 國小我幾乎都跟男生在一塊 就是覺得女生好無聊很靜態 然後體育課都在聊天很悶@@ : 所以你說 我有可能 是個女生嗎XD : 老天爺裝錯了身體給我了 : 其實這種體驗是相當痛苦的 : 甚至我覺得人世間最大的痛苦可能就是被錯置性別 : 因為得不到別人100%的認同 : 別人不會用你希望被對待的方式對待你 : 因為 : 就是怪 : 其實真相就是 : 一個高大肩膀寬的男生硬要化妝留長髮 : 就是怪怪的 : 一個窄小的軀體 高高的聲音 硬要裝man 壓低聲音 就是讓人感到尷尬 : 這點我也明白 所以我不會很憤怒於那些會歧視的人 : 討厭就是討厭 不需要理由 就是一種感覺 : 我們每個人都會有這樣的情節 : 所以我只是相當無奈 和感到無力 : 我何嘗不希望自己生下來就是正確的身軀 我就能很順利的融入這個社會 免去很多 : 力 和自己心裡的各種抗爭 : 對於交朋友這樣的事 : 我也明白自己機會一定是會少一些 : 首先要去掉那些對自己很反感的 : 再去掉自己心裡的障礙 : 因為我還是很難真正喜歡上自己 : 然後也很害怕受傷 : 所以非常慢熟 我幾乎不會主動邁出友情加溫的下一步 我都在等別人 : 因為這樣 所以也特別封閉 容易感到孤單 : 我不能代表所有跨性別者 : 我只是呈現一個我本人的真實生活面貌 : 現在我還是持續每天做好份內的事 : 然後有運動習慣 照顧好自己的心情 : 盡量讓自己看起來是個有生產力且樂觀健康的人 讓自己比較有機會讓人喜歡上 : 先把自己照顧好 才有機會獲得更多對吧? : 至於要不要真的手術 我很難決定 : 雖然我真的很渴望男生那種低沉的聲音 : 但是對於身體 是不小的傷害 : 還有父母 他們到現在仍不了解自己的女兒的實際想法 : 我感覺自己距離幸福安穩的人生 前方還有很多要解決的問題 : 最後這個影片 我覺得這個人基本上跟跨性別是一樣的 : 跨性別是性別上的認同 : 這個人他是覺得自己是白人 : 身為跨性別很能理解啊.... : https://youtu.be/i9fNzhnGiAU
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.114.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1542264359.A.EF5.html

11/15 16:01, 5年前 , 1F
確實 像是有人說想當鳥遨遊天際 那企

11/15 16:01, 5年前 , 2F
鵝肯定有微詞

11/15 16:47, 5年前 , 3F
倒果為因