Re: [討論] 跨性別者算是性別刻板印象下的產物嗎已刪文

看板WomenTalk作者 (宇宙旋的那種)時間5年前 (2018/11/15 14:12), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 5年前最新討論串5/7 (看更多)
哈囉 我來現身說法了 因為我自己就是 我可以回答 跨性別是不是性別刻板印象下的產物 我的答案是 不是 絕不是因為性別刻板印象 才讓我想要成為另一種性別 我只是單純想要當男生而已 而性別刻板印象 只是一個額外增加我痛苦的東西 這是肯定的 其他國家我不知道 但在台灣 要申請性別認同障礙(GID) 或是性別不安的證明 裡面有個條件就是 想成為另一個性別並不是來自於一些社會外界的不平等的那些不滿 其實這是很簡單的 真的單純是靈魂裝錯身體 真的= = 我是女生身體 然後我小時候都超喜歡跟男生混在一起 然後小時候莫名討厭女生 覺得很煩不好玩(? 然後熱愛各種競爭性強的運動 被大人稱讚可愛漂亮的話 心裡知道是善意 但是會不是很開心 有點兒悶 反而想要跟其他男孩子一樣被早餐店阿姨叫帥哥 然後跟大多數男生一樣 喜歡那種有"強大"形象的東西 然後也想讓自己變得很強大那樣 看到練得很壯的人 自己也想練得很壯 走在路上也是喜歡看正妹@@ 然後國高中開始 才開始有欣賞的女生 國小我幾乎都跟男生在一塊 就是覺得女生好無聊很靜態 然後體育課都在聊天很悶@@ 所以你說 我有可能 是個女生嗎XD 老天爺裝錯了身體給我了 其實這種體驗是相當痛苦的 甚至我覺得人世間最大的痛苦可能就是被錯置性別 因為得不到別人100%的認同 別人不會用你希望被對待的方式對待你 因為 就是怪 其實真相就是 一個高大肩膀寬的男生硬要化妝留長髮 就是怪怪的 一個窄小的軀體 高高的聲音 硬要裝man 壓低聲音 就是讓人感到尷尬 這點我也明白 所以我不會很憤怒於那些會歧視的人 討厭就是討厭 不需要理由 就是一種感覺 我們每個人都會有這樣的情節 所以我只是相當無奈 和感到無力 我何嘗不希望自己生下來就是正確的身軀 我就能很順利的融入這個社會 免去很多壓 力 和自己心裡的各種抗爭 對於交朋友這樣的事 我也明白自己機會一定是會少一些 首先要去掉那些對自己很反感的 再去掉自己心裡的障礙 因為我還是很難真正喜歡上自己 然後也很害怕受傷 所以非常慢熟 我幾乎不會主動邁出友情加溫的下一步 我都在等別人 因為這樣 所以也特別封閉 容易感到孤單 我不能代表所有跨性別者 我只是呈現一個我本人的真實生活面貌 現在我還是持續每天做好份內的事 然後有運動習慣 照顧好自己的心情 盡量讓自己看起來是個有生產力且樂觀健康的人 讓自己比較有機會讓人喜歡上 先把自己照顧好 才有機會獲得更多對吧? 至於要不要真的手術 我很難決定 雖然我真的很渴望男生那種低沉的聲音 但是對於身體 是不小的傷害 還有父母 他們到現在仍不了解自己的女兒的實際想法 我感覺自己距離幸福安穩的人生 前方還有很多要解決的問題 最後這個影片 我覺得這個人基本上跟跨性別是一樣的 跨性別是性別上的認同 這個人他是覺得自己是白人 身為跨性別很能理解啊.... https://youtu.be/i9fNzhnGiAU
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.52.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1542262326.A.DD3.html

11/15 14:13, 5年前 , 1F
我之前有看到一個男的扮女中年人了

11/15 14:13, 5年前 , 2F
不過有些老阿姨保養沒很好 所以分不太出

11/15 14:24, 5年前 , 3F
+油

11/15 14:36, 5年前 , 4F
別手術,沒必要

11/15 16:58, 5年前 , 5F
樓上 可是也只有這樣 才能變得正常啊

11/15 16:58, 5年前 , 6F
別人終於能把我當真正的男生看待 這