Re: [討論] 要女生保護好自己哪裡不合理?

看板WomenTalk作者 (帳號轉移中請稍候)時間7年前 (2017/06/07 10:36), 編輯推噓2(4212)
留言18則, 10人參與, 最新討論串10/47 (看更多)
※ 引述《amy45613 (空語夜思)》之銘言: : 每次看到這種馬路仇女邏輯0分就想翻白眼 看到這種公三小的文章更想翻白眼 : 法律是道德的最低底限是吧? : 今天在外喝酒 喝醉 有沒有犯法?沒有 : 打扮的漂亮有沒有犯法? 沒有 : 晚歸有沒有犯法? 沒有 當然沒有阿,但是被侵犯的人是誰? 吃虧的是誰? 心裡面會留下陰影的是誰? : 所以正確交通邏輯如下: : 今天有個人走路騎車奉公守法 : 但家人朋友都跟他說 : "馬路三寶多啦 沒事別出門" : 有一天此人奉公守法晚上買雞排走路回家的時候被酒駕(違法)的人撞死了 : 大家紛紛說: : 馬路本來就危險幹嘛晚上出門 : 是不是看一下附近有沒有三寶嗎 : 晚上買雞排活該被撞呵呵 : 三寶表示:現在是我的主場了 這個例子神之爛,因為大家只會譴責那個酒駕的人 「奉公守法晚上買雞排」的等級大概就跟「穿著外套長褲在明亮的百貨公司逛街」一樣 這種事情有沒有可能發生,當然有 但是絕對不會有人會檢討受害者 敢說晚上買雞排活該被酒駕撞,信不信馬上被圍剿 : ------ : 憑什麼管不了自己老二的人沒事 : 要女生不能夜歸/喝酒/打扮漂亮? 夜歸可以,請問你的回家路線明亮安全嗎? 喝酒可以,請問你能確保酒後依然清醒能保護自己嗎? 打扮漂亮可以,請問當你被別人用有色眼光打量的時候你能用力反擊嗎? 你要做甚麼都可以,但至少請你保護你自己 性侵犯剁小頭我絕對舉雙手贊成,可是那都是事後的處理 事情的預防能多一分是一分,因為誰都不希望這種事情發生阿 今天要是發生在我身邊的女性家人或友人身上,就算加害人被判死刑也於事無補 因為傷害已經造成了啊!! : (男生如此卻不會被譴責?) : 我是建議應該進口更強力的防身武器 : (電擊槍) : 之類的 : 還是有什麼可以增強女生武力值的東西 好啊,就不要進口了以後被加害人拿來當作犯罪武器之一 : 而且檢討被害者的人最愛講得像是聽了他們的建議你就不會遇到性犯罪 : 晚上遛狗被人拖去強姦/上了計程車被..../被親戚...../閨蜜約外拍.... : 一堆防不勝防的例子 一堆爛例子,相信每個例子都有教你怎麼預防 : 舉個我自己的例子 : 小學班上有愛打扮的女生也有樸素的女生 : 我是樸素的只是胸部發育很好 : 我們班有個姓蔡的變態 : 很喜歡經過女生旁邊用迅雷不及掩耳的速度去摸胸部或下體 : 幾乎全部女生都被摸過吧 跟老師反應也不管 : 這有關什麼打扮身材時間點??? : 可是卻造成我一度一直駝背覺得胸部很可恥。 : 不要擺得一副受害的人都是白痴不會想才會受害 : 製造出這種氛圍 : 等你受害的時候也只會被"檢討"而已 我同意老師的處理不當,是老師失職 也同意是那個同學的問題 但這個CASE應該不會有人檢討女同學吧 其他的情況不好說,但是至少喝到爛醉這點我不能退讓,絕對檢討 今天就算是個大男人,只要喝到爛醉失去清醒都很危險 更何況是女孩子,你會喝到爛醉有一定機率都是被別人灌酒 這些灌你酒的人居心何在?用屁股想也知道 像這種再明顯不過的情況,請自己保持請醒,保護自己的身體安全 你說後續加害人的刑責如何如何,就算判死刑我也舉雙手贊成 但是問題是對被害人有多少幫助? 老話一句,傷害已經造成,除非消除記憶不然做任何事情都是於事無補 不要再拿甚麼熟人性侵比例是陌生人的兩倍來護航 你有甚麼熟人是你家的事情,我要告訴你的是怎麼防範陌生人,怎麼保護你自己 連你自己都不保護自己,還奢望有誰會幫你? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.153.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1496802966.A.F26.html

06/07 10:39, , 1F
基本上台灣人對酒駕的仇視可能高於殺人,不會有人檢

06/07 10:39, , 2F
討買雞排啦

06/07 10:40, , 3F
沒錯,上面有篇"[問題] 修機車時,只會留車鑰匙嗎?"

06/07 10:40, , 4F
就是最好的負面例子。只是不知道為什麼被刪掉了

06/07 10:41, , 5F
別教女孩兒風險控管好嘛!畢竟再怎麼避險也不可能歸零

06/07 10:44, , 6F
意思是檢討女生應該保守就跟檢討買雞排一樣愚蠢