討論串[討論] 要女生保護好自己哪裡不合理?
共 47 篇文章

推噓15(30推 15噓 111→)留言156則,0人參與, 最新作者canis831025 (熾鸑)時間7年前 (2017/06/06 10:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
早上又看到一則因為喝醉被男性友人性侵的新聞. 是啊很多人會說,不應該檢討被害人啊,錯的是男生啊. 但事實上這位女性就是被她的渣男友人傷害了,不是嗎?. 女生沒有犯錯啊,憑甚麼她在外面喝醉就應該受到這個待遇?. >>>當然不應該受到這種待遇啊,但是她就是遇到啦,就是受傷啦,有誰希望自己被傷害?. 該檢
(還有475個字)

推噓21(21推 0噓 48→)留言69則,0人參與, 最新作者yo800810 (小敏)時間7年前 (2017/06/06 11:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
覺得有些人沒辦法理性討論,. 我也不提單一個案,. 所以就用電腦來比喻好了……. 電腦使用習慣不好……. 像是不更新系統、. 不使用防毒或防惡意軟體等防禦措施,. 直接讓電腦裸奔在網際網路上,. 甚至亂點連結、亂安下載東西、. 亂安裝東西、不做備份等,. 那麼電腦中毒甚至因中毒而造成損失的「風險」以
(還有2738個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者TsukimiyaAyu (ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ)時間7年前 (2017/06/06 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
男生不用保護自己?. 說女生要保護自己 或者要別人保護 都是父權遺毒. 父權天生把女生當弱勢. 才會覺得女生要保護. 這種垃圾父權思想. 在新時代應該要改掉. --. 台灣空服實錄. 罷工:http://i.imgur.com/PBZplYq.jpg http://i.imgur.com/6W6CR
(還有89個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者simm7 (Simm)時間7年前 (2017/06/06 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不同階段採取必要措施比較重要. 預防. 如何避開危險狀況. 尊重他人的身體自主權. 若不幸遭遇該如何將傷害降到最低. ...etc. 補救. 加、被害人心理輔導. 採取措施防止更大傷害(墮胎...). 這時候可能會變成案例又回到預防這一塊. 沒有人說不能檢討被害人. 但檢討被害人有意義嗎?.
(還有107個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者arace88 (Arace)時間7年前 (2017/06/06 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
如果檢討受害人的人真那麼好心,. 那就應該在事件還沒發生時,. 天天去各大論壇發文、路上發小傳單救救無知少女啊。. 事件已經發生,檢討受害者用意何在,. 你以為受害者不會檢討自己喔,路人不用多嘴了,. 受害人已經受到傷害,關路人屁事,. 你檢討他,時間會回溯嗎?他就會不受傷害了?. 你不過想表達你比
(還有38個字)