Re: [問題] 沒保保險會很奇怪嗎?

看板WomenTalk作者 (華裔台灣人)時間7年前 (2017/06/02 12:51), 7年前編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
雖然大家都唔鍾意投資型保單 但其實時機買對的話還不錯啊 http://imgur.com/IHpLgfV
利率都比現在定存或者債券等商品好 資產配置的時候拿來作穩定保本的部分應該還ok吧 雖然要對商品有一定了解沒錯,但我覺得理專or業務員的好壞真的比較重要 畢竟現在合約咁複雜,工作又忙,邊個有時間和精力去理解整個合約 有些人就是賺一單就跑,有些人真的是當成事業來經營的 我覺得一開始可以多問,真正有心的業務員就會不厭其煩講解 售後服務也會好很多 像我的理專知道我喜歡從事較高風險的娛樂 例如賽車和打獵 他就建議我買專門針對骨折的保險 上次打獵出事,光這單就拿了60幾餅 有的業務就只會叫你保意外險 多問幾句就說都有含都有包打發 賠也沒幾個,有夠爛 比起選保單,我認為選人更重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.146.145.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1496379082.A.898.html

06/02 12:54, , 1F
倖存者偏差+使用保單操作理財的高成本工具,本來可賺更多

06/02 12:54, , 2F
香港人?

06/02 12:54, , 3F
選人+1 很多根本只為了業績推你不適合的保單

06/02 12:56, , 4F
可是問題選人 你怎麼知道這個人真心為你好?
我上面有提到,耐心有差 可以一開始買小小,觀察之後仲知 出社會咁耐,對自己識人有些信心拉 ※ 編輯: willy1103 (59.146.145.202), 06/02/2017 12:59:11

06/02 12:57, , 5F
難道要等到出事了才知道? 至少也說說如何選人?