Re: [心情] 你我都推了一把

看板WomenTalk作者 (小朋友)時間7年前 (2017/04/29 05:33), 編輯推噓5(181346)
留言77則, 33人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看到大家都反對"你我都推了一把" 有點意外 所以大家從來都沒有 推了一把,讓男性性侵女性? 從來都沒有推了一把,讓女性被性侵後求助無門還要面對指指點點? 例如 說出:男生就是性慾強啊、男生就是會性侵女生啊,沒辦法 女生應該保護好自己、男生怎樣我們管不了、男生就是色啊、千人斬超帥等等 或是身邊的人甚至自己開女生身體的玩笑 塑造女性的價值來自身體、或是女性就是等著被上 征服女性身體是男人的成就與驕傲,不管女性是否同意。征服是不需要被同意的 你可能只是因為禮貌所以笑、你可能因為好笑、可能因為認同 如果男性性侵女生,因為:好笑、好玩 真的跟你我都沒有關係嗎? 大家從來都沒有 指責被性侵的女生? 對被性侵者指指點點? 說他們活該、沒保護好自己、破麻、髒掉了、隨便、行為不檢點、價錢沒談好? 所以這個社會、你我、大家,都非常友善 讓所有被性侵者,能得到妥善的保護照顧 根本就不需要害怕求助? 不用怕求助之後得到放大鏡的檢視整個人的人格是否有任何瑕疵? 所以 你我 大家 這個社會 有為了減少男性性侵女性 做過什麼嗎? 舉四個例子,你我、社會、大家,做了什麼。案例都是八年級生。 = 案例一 媽媽做了什麼 = 我有一個朋友,中學年紀時,過年回老家過夜 被他的叔叔(爸爸的弟弟)性侵。 他不知道怎麼辦,很害怕很不舒服,跑去跟媽媽說 結果他的媽媽跟他說,媽媽也被他(爸爸的弟弟)性侵過 你就裝做沒這回事就好了。你必須得裝做什麼事都沒發生,知道嗎 不能讓別人知道, 不然整個家族的人都不用活了。你承擔得起這樣的責任嗎? = 案例二 閨密做了什麼 = 我還有一個朋友 也是中學年紀時 被表哥性侵了 然後他跟他的好姊妹講 結果 好姊妹1表示 哈哈哈好好笑喔 好玩嗎 你幹嘛不開心啊 那沒什麼大不了的吧? 好姊妹2表示 天啊好好喔好羨慕你喔 我表哥超帥我超喜歡他的 = 案例三 男生做了什麼 = 我也有一個朋友,他的哥兒們性侵了自己的堂妹 得逞後得意洋洋的跑去跟一夥哥兒們分享 沒想到好多人都有類似的經驗呢 大家交換成功性侵自己的妹妹表妹堂妹同學etc的經驗 也有人因此覺得自己也要去性侵女生才可以融入核心群~ =案例四 爸媽跟老師做了什麼 = 我有個朋友,這是最新知道的 他國中上鋼琴課的時候被鋼琴老師的爸爸摸了下面, 他當下嚇得不知道該怎麼辦,回家就開始哭跟媽媽說。 結果媽媽說,你是不是犯賤,你是不是跟鋼琴老師的爸爸靠很近才會被摸的 然後老師說,你就當做什麼都沒發生。 ----------- 我們可以做什麼?來減少性侵犯?我們有辦法嗎? 有很多我們可以做的。我們可以做得很多。有,只要你願意去做。 ----------- 下為部分擷取 don’t rape / how to not get raped 只要男性沒有加入討論,一切都不會改變 ——妳穿得再多再少都沒有用。 我們再怎麼討論到底要包起來還是露出來, 才能保護自己,才能被當成一個人來看待, 都還是在討論how to not get raped, 但是我們必須回到don’t rape,才有可能改變困境。 可能的受害者,仍然承擔了最大的責任, 甚至互相不諒解- 「妳就是包太緊才會被歧視/妳就是穿太少才會被歧視; 妳這樣,拖累了所有女性。」 我們的相互對立,成了問題真正的起源的屏障。 只有當我們把「don’t rape」當作討論和教育起點, 才能真正改變問題。[註二] http://queerology.net/2017/04/headscarf-and-feminism/ ------------ 罵加害人,然後檢討被害人?想辦法避免被害?教育大家怎麼避免被害? 沒有一種方法真的可以避免或是保護好自己 今天妳沒發生不是因為妳有保護好自己 純粹只是因為妳剛好運氣好而已 沒有碰到會強暴妳的人 如果今天妳爸是強暴犯 妳該怎麼避免或保護好自己? 避免不出生?避免不成為她的小孩? 不要跟他共處一室?不要跟他一起吃飯避免他下藥? 上面不遠處才有人分享跟爸爸的故事而已, 許多很會保護自己的人可以給他建議一下。像是建議他應該要踢爸爸蛋蛋什麼的。 藉那個故事教育大眾要怎麼提防被自己的爸爸性侵之類的。 ----------- 所以我們到底可以做什麼? 1。不要幫助加害人合理化侵害的行為 然後告訴被害與潛在被害者, 他們就是會那樣沒辦法,所以妳該怎樣去避免 除非你同意推廣,將所有xy染色體者視為豺狼虎豹 從此不可信任任何染色體為xy的生物。潛在被害者遇到xy都必須加以避免。 2。停止開他人身體的玩笑停止歧視的言論 因為你不知道有多少人會相信這是真的 或覺得性侵女生也只是一個玩笑 認真就輸了 大家一起笑笑就好阿 然後當別人開這種玩笑的時候不要跟著笑來肯定他 你可以告訴他:這並不好笑,因為其實很多人會當真。 可以分享 dear daddy的影片給他看 順便叫他複習英文 https://tw.voicetube.com/videos/37906 你也可以在任何時候跟身邊的人分享這則影片 例如ptt上 ig上 臉書動態上 或是推薦人看英文用 主動分享以及提到,不要隨便開不尊重別人身體的玩笑 3。隨時提醒自己與他人學會尊重自己與他人身體自主權 人家拒絕跟你發生關係就像拒絕跟你吃飯一樣 可能很婉轉給你台階下你要會下 也跟吃飯一樣要邀約要經過同意 上次跟你吃飯不表示這次要 上次跟你吃麻辣鍋不表示這次跟你吃飯就必須吃麻辣鍋 上次跟他吃飯不表示就要跟你吃飯 上次跟他吃麻辣鍋不表示這次就要跟你吃麻辣鍋 如果有一個男的告訴你說 上次那女的跟我去吃飯, 今天我突然想跟她吃飯 就跑去她家門口堵她叫她出來吃飯 她居然拒絕我,超誇張的 如果她不想跟我吃飯她上次就會拒絕我了啊 她之前跟小王跟小蔡都吃過飯,就表示她喜歡吃飯, 所以她沒理由拒絕跟我吃飯啊 她說她很喜歡出麻辣鍋, 她就該隨時只要我想都跟我去吃麻辣鍋啊 請問你會跟那男的說什麼? 那麼,你就應該這樣跟想跟女生發生關係當男生說。 4。推廣女性性自主。 也就是鼓勵女生主動想要需要性行為, 或是支持積極同意男性的性索求。 鼓勵這樣的女性推廣這樣的行為。 而不是批評這樣的女性很隨便不檢點不矜持等 讓男女都可以清楚的答應與拒絕。 當然也包含從小就讓男女都能充分了解,性,是怎麼一回事 學會尊重、拒絕、以及需求。不 分 男 女 5。了解性侵害受害者受害後的心境與生活。 很明顯大部分的人都無法理解也不想去理解 因為理解之後不可能說出這種話 是理解喔 不是指身邊的人有這種經驗就算 多的是子女親友好姐妹女朋友發生 卻不了解更不願意去理解,反而造成二次傷害的人 可以聽聽 Lady Gaga 的 till it happens to you 除非你經歷過發現可以怎樣踢蛋蛋來阻止自己被侵害 不然 說真的 受害者說沒辦法做到 了解性侵受害者心境或狀況的人也說做不到 一堆沒經歷過不了解也不願意去了解的在這邊教學評論指責 跟醫生告訴你,你媽救不活了,有87%像 對這個疾病大概有概念的人也都說這回天乏術了 你就是不相信 然後一直說 你們有沒有打針啊 我教你們怎麼救啦 (這麼厲害自己救就好送來幹嘛?) 然後結果其實你根本不知道你媽到底怎麼了你也不想知道 反正知道也不能改變什麼啊 知道這要幹嘛跟我又沒關係 但是你們這樣救不行啊 你們應該要怎樣救才對啊 (你學醫的嗎? 不是。 你知道你媽怎麼了嗎?不知道。 那你怎麼知道怎樣救不對怎樣可以救? 我感覺?我猜?我聽說?我看電視上演的?我google的?學校老師說的?) 說實在的 這就只是因為你不想面對你媽救不活的事實而已 就像不想面對沒有辦法保護自己不被性侵的殘酷真相 要真這麼厲害怎沒辦法教加害人或潛在加害人不要害人? 不然來考個不被性侵國考 要求全台女性都必須考,這樣就不會有人被性侵了? 6。推廣讓大家了解性侵害後的心境與生活 讓更多人知道,發生性侵到底是什麼樣子 讓覺得好玩好笑沒什麼嚴重吧的性侵犯知道這有多嚴重 讓檢討受害者開受害者玩笑說只是為了錢的人 可以知道這有多傷人 也讓大家停止檢討被害人或是自以為自己方法多厲害 可以看小林美佳的 為什麼會是我 7。成為性侵受害者的支持與希望 很多真實被性侵的人其實還是不敢提告的 尤其是近親或有與自己身邊的人利害關係的人 例如媽媽上司 爺爺 等等 請支持他們、鼓勵他們的提告。肯定他們的勇敢 在他們受到不諒解或澤難的時候成為他們的依靠 也感謝他們讓你少了一個危險。誰知道你本來是不是下一個 再經過5。的了解之後你會明白 法律過程對性侵受害者來說有多折磨而加害人有多可惡。 你也會明白大部分的性侵受害者根本不想被賠錢。 因為再多錢都換不回自己的人生。 你會明白他們損失的遠大於那幾百幾千萬幾億, 你甚至可能發現他們損失的多出的金錢開銷, 根本也遠大於這些加害者的賠償金額了。 他們也許只是希望一些公平正義而已、 他們也許只是希望不會再有下一個受害者而已。 讓他們不敢求助不敢提告,除了對加害人有好處之外 我實在看不出對潛在受害者有什麼好處? 為什麼潛在受害者要責難受害者讓受害者不敢求助不敢提告 讓強暴犯逍遙繼續性侵其他人呢? 8。yes means yes 性行為不分男女都需要雙方互相同意,必須尊重彼此之意思。 目前只有六成多男生知道這件事情,非常需要大家多多推廣。 希望可以讓大家知道 沒有拒絕不表示同意 只有同意表示同意 而且,威脅同意、被同意等等不算同意 現況還有很多甚至都拒絕了還當成同意的 有一半的男生覺得就算拒絕但是身體沒有激烈反抗就是同意 當然,積極同意、甚至是主動然後反悔的,請把他們揪出來。 不過就算女生的yes means maybe yes, 也不會表示 no means yes, saying or doing nothing means yes, sleeping means yes, drunk means yes.... etc 如果yes means maybe yes, 那麼yes應該以外都是no吧 ----------- 請讓你我都推一把 減少性侵害與無辜的生命們 ----------- ※ 引述《oz5566 (阿康)》之銘言: : 看到才女作家逝世的消息 : 感到非常非常的哀痛 : 一個有著大好前程的才女作家 : 因為補習班老師的毒手 : 結束了生命 : 你我都推了一把 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.142.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1493415231.A.99F.html

04/29 05:56, , 1F
我確定我沒有推一把捏

04/29 05:59, , 2F
你沒把男性也納入跟女性一樣的呼籲的話 有人會感到

04/29 05:59, , 3F
委屈 畢竟也是有男生有苦不能說

04/29 06:10, , 4F
所以馬幼興事件 也是你我都推了一把?

04/29 06:33, , 5F
所以在座有人知道對方被性侵了還說垃圾話嗎

04/29 06:34, , 6F
如果沒有遇過類似被性侵的事件還被算一份不是很無辜嗎

04/29 06:40, , 7F
一竿子打翻一船人最厲害,再怎麼檢討社會也要有限度。怎

04/29 06:40, , 8F
麼不乾脆說有有人餓死你我都推了一把因為沒有把財產捐出

04/29 06:41, , 9F
如果今天班上有兩位同學吵鬧惹怒老師 老師就說現在連

04/29 06:41, , 10F
坐罰 全班罰站著聽課兩節 老師理由是各位同學不敢保證

04/29 06:41, , 11F
最近一年級到六年級上課都沒聊天過 這樣合理嗎

04/29 06:41, , 12F
去,員工被慣老闆剝削也推了一把因為沒有幫忙秋鬥跟檢舉

04/29 06:42, , 13F
*字跡

04/29 06:42, , 14F
*自己 嘖嘖這個選字

04/29 06:43, , 15F
必須推!很多事情講了出來,鄉民一句聽起來像幻想文,就掩

04/29 06:43, , 16F
耳盜鈴好像沒發生一樣,真實世界本來就很多比電影還扯的情節

04/29 06:43, , 17F
,你沒遇到不代表不存在。然後那些趁這機會反串造謠的也很

04/29 06:44, , 18F
誇張,這麼嚴肅的議題就在反串下變成了鬧劇,你如果不知道

04/29 06:44, , 19F
事實的話那可以不說話,可是不要拿來開玩笑,不要拿來批鬥

04/29 06:44, , 20F
再說性侵害 是很嚴重的事吧講得好像上課講話一樣是全

04/29 06:44, , 21F
民做過的事不是有點那個了嗎 我要表達的就只是這樣 希

04/29 06:44, , 22F
望不要曲解我的意思喔

04/29 06:45, , 23F
唉 那些案例看了好難過

04/29 07:03, , 24F
這標題就很像“讓六十億人都驚呆了“ 我都要注意一

04/29 07:03, , 25F
下自己有沒有驚呆

04/29 07:11, , 26F
說的很好 放在這有點可惜了

04/29 07:37, , 27F
人要牽拖不怕找不到理由

04/29 07:40, , 28F
這樣這個世界 戰爭你也有責任 飢荒也是 疾病也是

04/29 07:40, , 29F
甚至親人死亡也是因為你沒有當醫生沒有當科學家所

04/29 07:40, , 30F
以才救不回來??地圖砲人人都會開 強加自己的邏輯要

04/29 07:40, , 31F
求別人當完美聖人才是問題。

04/29 07:47, , 32F
你這邊根本就假設男生都有可能是性侵犯,你呼籲不要歧

04/29 07:47, , 33F
視的時候其實你已經先歧視別人了

04/29 07:48, , 34F
你自己把人分成男女還預設立場,再談這個問題我也是醉了

04/29 07:48, , 35F

04/29 07:49, , 36F
這篇沒有認同男性都是潛在犯罪者啊 @@

04/29 07:49, , 37F
案例三太驚悚了

04/29 07:55, , 38F
誰跟你推了一把,你這地圖砲也開太大了

04/29 08:13, , 39F
推毛

04/29 08:16, , 40F
...

04/29 08:28, , 41F
好一個地圖炮 這世界每分每秒都有人餓死病死 你我都

04/29 08:28, , 42F
推了一把

04/29 08:36, , 43F

04/29 08:50, , 44F
男性性侵女性是該被譴責,可不代表你可以放棄盡到保護自己的

04/29 08:51, , 45F
義務,黨你放棄保護你自己的義務,這世界上沒有任何人有必要

04/29 08:51, , 46F
維護你不受到傷害的權利....

04/29 08:51, , 47F
成龍:我犯了全天下男人都會犯的錯 就是有這種人!!什麼

04/29 08:51, , 48F
事都可以牽拖!! 成龍你犯錯干大家啥事啊!

04/29 09:02, , 49F
會有那麼長的廢文和可悲的邏輯你我都退了一把 而且還

04/29 09:02, , 50F
是三分之一就看不下去的廢文

04/29 09:06, , 51F

04/29 09:50, , 52F
推你個大頭鬼,你自己管不好言行就以為別人都一樣或更糟

04/29 10:01, , 53F

04/29 10:06, , 54F
我是很保護自己的人 這輩子也還是遇到了三個變態性騷擾

04/29 10:06, , 55F
如果我被強暴 應該也會被不想活了 強暴犯和性騷擾真