Re: [討論] 被強暴的時候該怎麼辦?

看板WomenTalk作者 (小朋友)時間7年前 (2017/04/27 08:21), 7年前編輯推噓40(42267)
留言111則, 42人參與, 最新討論串22/25 (看更多)
※ 引述《ChenDao (陳到字叔至該完整)》之銘言: 其實是想回應整個系列文 大家很努力討論被強暴時該怎麼辦 才不會被弄死或傷重 又不會被說沒拼命捍衛自己就不是性侵是再享受過程 Ok這邊有兩點, 1。 很多性侵受害人都巴不得自己被姦殺 因為肉體活下來比死掉還痛苦 還要一直被說一定是妳哪裡沒做好妳沒保護好自己 妳沒有拼命捍衛自己 妳不會踢他蛋蛋嗎 etc 2。 三成三男性覺得性行為前不需要經過對方同意、 六成男性覺得激烈反對才算是拒絕、 五成男性覺得即使言詞上拒絕甚至威脅, 但是行為上沒有激烈反對就不算拒絕、 六成男性覺得如果同居且有性關係就不會發生性侵。 (性侵指違法他人意願強迫發生性行為) 換成愛用的吃飯例子來說就是 六成男生覺得如果這個女生跟我一起吃飯過 我就可以隨時強迫她跟我一起吃飯 如果她不肯,我綁她抓她用灌食的也都沒關係; 三成三男生覺得跟女生吃飯之前 不需要經過女生同意就可以直接強迫。 今天女生被男生強迫灌食,然後一堆女生就跳出來說, 妳拒絕跟他吃飯他還強迫你?你怎麼這麼不小心啊讓別人有機會強迫妳! 妳有拚上妳的命再捍衛自己嗎?妳有踢他蛋蛋嗎?你有帶防狼噴霧嗎?你應該要去學武術啊! 喔我知道男生不應該這樣啊,可是男生就是這樣啊我也沒辦法改變什麼啊,我沒有在檢討妳的意思啦,只是如果是我我會拚了命的去拒絕他啦 阿你上次跟他吃飯過就表示妳願意跟他吃飯不是嗎(我也許願意跟你一起吃飯但不表示我沒有選擇權或是被強迫也是應該吧更何況我上次跟他吃飯這次也很可能不願意好嗎) 說真的,如果今天有人發文說她拒絕男生吃飯男生還死纏爛打,底下推文一定是那男的有病給他台階他不下都直接拒絕了臉皮也真厚怎麼會有這種不要臉的人 - 或是大家也很努力討論怎樣可以避免被強暴 但是說真的 沒有一種方法真的可以避免或是保護好自己 今天妳沒發生不是因為妳有保護好自己 純粹只是因為妳剛好運氣好而已 沒有碰到會強暴妳的人 如果今天妳爸是強暴犯 妳該怎麼避免或保護好自己? 避免不出生?避免不成為她的小孩? 不要跟他共處一室?不要跟他一起吃飯避免他下藥? - 下為部分擷取 don’t rape / how to not get raped 只要男性沒有加入討論,一切都不會改變 ——妳穿得再多再少都沒有用。 我們再怎麼討論到底要包起來還是露出來, 才能保護自己,才能被當成一個人來看待, 都還是在討論how to not get raped, 但是我們必須回到don’t rape,才有可能改變困境。 可能的受害者,仍然承擔了最大的責任, 甚至互相不諒解- 「妳就是包太緊才會被歧視/妳就是穿太少才會被歧視; 妳這樣,拖累了所有女性。」 我們的相互對立,成了問題真正的起源的屏障。 只有當我們把「don’t rape」當作討論和教育起點, 才能真正改變問題。[註二] http://queerology.net/2017/04/headscarf-and-feminism/ : 被強暴的時候 : 就朝對面下體敲下去啊 : 要敲蛋蛋不可敲雞雞 不會痛 : 你只有一次機會 : 防狼噴霧必備 要放在固定夾層 能隨時拿到 : 而不是緊急時還要再那摸 : 另外後 : 女生被強姦之後 : 譴責強姦犯的底線總有限 : 真正要做的還是呼籲怎麼保護自己 : 我們當然可以一直罵強姦犯啊 : 但是有用嗎 : 我一直罵強姦犯 他就不強奸了嗎 就能阻止以後的事情發生嗎 : 當然這東西要從小教育 : 但是教育這東西不是我能幫的上忙的 除了罵,沒有其他方法嗎? 教育這種東西真的不是你能幫上忙的嗎? 不是針對你,因為幾乎所有的論調都是這樣 罵加害人,然後檢討被害人。 因為沒辦法檢討加害人阿, 他們就是會這樣,我也沒辦法, 男生就是性慾高漲沒辦法控制自己...... 人就是會偷東西因為肚子餓 沒辦法 這是既定的事實 店家應該要自己小心東西被偷? - 每 一 個 人 (不論男女) 都 可 以 減 少 性 侵 犯 減 少 性 侵 的 發 生 的 你可能不是他的爸媽,但你可能是潛在性侵犯的 老師,同學,朋友,弟弟妹妹等 1。不要幫助對方合理化侵害的行為 然後告訴被害與潛在被害者 他們就是會那樣沒辦法,所以妳該怎樣去避免 除非你同意推廣,將所有xy染色體者視為豺狼虎豹 從此不可信任任何染色體為xy的生物。 2。停止開他人身體的玩笑停止歧視的言論 因為你不知道有多少人會相信這是真的 或覺得性侵女生也只是一個玩笑 認真就輸了 大家一起笑笑就好阿 然後當別人開這種玩笑的時候不要跟著笑來肯定他 你可以告訴他:這並不好笑,因為其實很多人會當真。 可以分享 dear daddy的影片給他看 順便叫他複習英文 https://tw.voicetube.com/videos/37906 你也可以在任何時候跟身邊的人分享這則影片 例如ptt上 ig上 臉書動態上 或是推薦人看英文用 主動分享以及提到,不要隨便開不尊重別人身體的玩笑 3。隨時提醒自己與他人學會尊重自己與他人身體自主權 人家拒絕跟你發生關係就像拒絕跟你吃飯一樣 可能很婉轉給你台階下你要會下 也跟吃飯一樣要邀約要經過同意 上次跟你吃飯不表示這次要 上次跟你吃麻辣鍋不表示這次跟你吃飯就必須吃麻辣鍋 上次跟他吃飯不表示就要跟你吃飯 上次跟他吃麻辣鍋不表示這次就要跟你吃麻辣鍋 如果有一個男的告訴你說 上次那女的跟我去吃飯, 今天我突然想跟她吃飯 就跑去她家門口堵她叫她出來吃飯 她居然拒絕我,超誇張的 如果她不想跟我吃飯她上次就會拒絕我了啊 她之前跟小王跟小蔡都吃過飯,就表示她喜歡吃飯, 所以她沒理由拒絕跟我吃飯啊 她說她很喜歡出麻辣鍋, 她就該隨時只要我想都跟我去吃麻辣鍋啊 請問你會跟那男的說什麼? 那麼,你就應該這樣跟想跟女生發生關係當男生說。 4。推廣女性性自主。 也就是鼓勵女生主動想要需要性行為, 或是支持積極同意男性的性索求。 鼓勵這樣的女性推廣這樣的行為。 而不是批評這樣的女性很隨便不檢點不矜持等 讓男女都可以清楚的答應與拒絕。 5。了解性侵害受害者受害後的心境與生活。 很明顯大部分的人都無法理解也不想去理解 因為理解之後不可能說出這種話 是理解喔 不是指身邊的人有這種經驗就算 多的是子女親友好姐妹女朋友發生 卻不了解更不願意去理解,反而造成二次傷害的人 可以聽聽 Lady Gaga 的 till it happens to you 除非你經歷過發現可以怎樣踢蛋蛋來阻止自己被侵害 不然 說真的 受害者說沒辦法做到 了解性侵受害者心境或狀況的人也說做不到 一堆沒經歷過不了解也不願意去了解的在這邊教學評論指責 跟醫生告訴你,你媽救不活了,有87%像 對這個疾病大概有概念的人也都說這回天乏術了 你就是不相信 然後一直說 你們有沒有打針啊 我教你們怎麼救啦 (這麼厲害自己救就好送來幹嘛?) 然後結果其實你根本不知道你媽到底怎麼了你也不想知道 反正知道也不能改變什麼啊 知道這要幹嘛跟我又沒關係 但是你們這樣救不行啊 你們應該要怎樣救才對啊 (你學醫的嗎? 不是。 你知道你媽怎麼了嗎?不知道。 那你怎麼知道怎樣救不對怎樣可以救? 我感覺?我猜?我聽說?我看電視上演的?我google的?學校老師說的?) 說實在的 這就只是因為你不想面對你媽救不活的事實而已 就像不想面對沒有辦法保護自己不被性侵的殘酷真相 要真這麼厲害怎沒辦法教加害人或潛在加害人不要害人? 不然來考個不被性侵國考 要求全台女性都必須考,這樣就不會有人被性侵了? 6。推廣讓大家了解性侵害後的心境與生活 讓更多人知道,發生性侵到底是什麼樣子 讓覺得好玩好笑沒什麼嚴重吧的性侵犯知道這有多嚴重 讓檢討受害者開受害者玩笑說只是為了錢的人 可以知道這有多傷人 也讓大家停止檢討被害人或是自以為自己方法多厲害 可以看小林美佳的 為什麼會是我 7。成為性侵受害者的支持與希望 很多真實被性侵的人其實還是不敢提告的 尤其是近親或有與自己身邊的人利害關係的人 例如媽媽上司 爺爺 等等 請支持他們、鼓勵他們的提告。肯定他們的勇敢 也感謝他們讓你少了一個危險。誰知道你本來是不是下一個 再經過5。的了解之後你會明白 法律過程對性侵受害者來說有多折磨而加害人有多可惡。 你也會明白大部分的性侵受害者根本不想被賠錢。 因為再多錢都換不回自己的人生。 你會明白他們損失的遠大於那幾百幾千萬幾億, 你甚至可能發現他們損失的多出的金錢開銷, 根本也遠大於這些加害者的賠償金額了。 他們只是希望一些公平正義而已、 他們只是希望不會再有下一個受害者而已。 8。yes mean yes 希望可以讓大家知道 沒有拒絕不表示同意 只有同意表示同意 現況還有很多甚至都拒絕了還當成同意的 (例如33%覺得不需要經過同意 50%覺得就算拒絕但是身體沒有激烈反抗也表示同意) 以上 默默又打了很多 希望不會被噓太慘(笑 : 我當然只能盡量推動我能推動的 : 真正檢討被害人是「他到底在那裡幹嘛?」 : 我很喜歡一個說法 : 一隻畜生不會知道他做的事很低賤 : 你也不會去罵一支在做畜牲事情的畜牲 : 因為他就是畜牲 所以我們應該要巴所有男生當成畜生? 因為我們無法100%判斷 : There only so much so that can help, : sure I can reprimand this beast all day all night : or hell for all you want but the problems would never go away, : I can only do I what I can to help : and that is plead : , not ask not order , : but kneel down and plead : To beg that you will take care of yourself : And take that minimal ,not all not much ,but : that minimal responsibility to keep yourself safe and unharm : 這段是我老師跟我說的 Well 但是我們有很多可以做的 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.102.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1493252463.A.0D7.html

04/27 08:25, , 1F
只有同意表示同意,那隔沒多久反悔跑去告人性侵是怎麼回事

04/27 08:25, , 2F

04/27 08:41, , 3F
所以要保護自己啊,免得發生這種事被告

04/27 08:41, , 4F
這兩者完全不相斥啊
我不知道為什麼一樓的意思好像是說 大部分的男生都很尊重女生 都會先問女生意願 不會強迫女生 但是很多女生都會積極同意後反悔跑去告人 只好再強調一次 三成三男生不認為需要女生同意 六成認為沒有激烈拒絕就表示同意 如果今天九成九的男生都認為需要女生同意 六成認為只要女生說不就表示不同意 然後三成三女生都積極同意後反悔跑去告人 再來討論這件事情應該比較符合輕重緩急 雖然其實我下面推文有回了

04/27 08:43, , 5F
先說這種人我很不認同,一堆假性侵的。

04/27 08:43, , 6F
害真性侵的只能繼續求助無門還被打成都只是要錢

04/27 08:43, , 7F
不過當然還是有比例問題。

04/27 08:43, , 8F
六成男生覺得除非女生激烈拒絕不然就表示同意

04/27 08:43, , 9F
請問積極同意對女生有多少呢?

04/27 08:43, , 10F
如果今天男生真的都很尊重人幾乎不會性侵別人,

04/27 08:43, , 11F
想假性侵也很難吧。說真的,假性侵比較容易告贏。

04/27 08:43, , 12F
但是按照大家的論調,是不是其實應該說

04/27 08:43, , 13F
女生積極同意了還會反悔告性侵

04/27 08:43, , 14F
那男生就應該把女生的同意當成拒絕來保護自己啊

04/27 08:43, , 15F
不然怎麼辦 不會保護好自己? 沒有危機意識嗎?

04/27 08:43, , 16F
你有叫她簽同意書嗎?沒有的話怪誰啊哈哈哈活該

04/27 08:45, , 17F
——————的

04/27 08:48, , 18F
事先問清楚,把話講清楚,確認對方的意願,讓自己的行為

04/27 08:48, , 19F
與那些會強暴、會誣告的人「明顯地區分開來」,就跟買賣

04/27 08:48, , 20F
的時候老闆跟你說明清楚商品的內容,你問清楚保固跟服務

04/27 08:48, , 21F
,來避免互相指責是「奸商」和「奧客」一樣啊。難道講到

04/27 08:48, , 22F
性交就不應該這樣做嗎?如果反對徵得同意再性交,導致沒

04/27 08:48, , 23F
犯罪跟犯罪的人都混在一起,對誰比較不利呢?如果反對的

04/27 08:48, , 24F
理由是認為「這種性事不應該攤開來談」的話,我覺得其實

04/27 08:48, , 25F
是缺乏好的性教育的問題。
男生都很愛說做愛是吃飯 性慾是肚子餓 可是碰到拒絕同意就變得很奇怪 不需要經過女生同意 口頭拒絕不表示不同意 等等

04/27 08:49, , 26F
大推!!文末5~7點也完全可以套用在許多生理或心理的

04/27 08:49, , 27F
問題上面。不想理解的人,總是站著說話不腰疼。

04/27 08:57, , 28F
有些人的邏輯就是面對性侵害時大聲疾呼被害人要風險評

04/27 08:57, , 29F
估,結果遇到仙人跳時卻不用風險評估拼命譴責加害者-.-
希望可以慢慢推廣改變這個社會....

04/27 10:08, , 30F
yes means maybe yes 對男生來說是這樣
OK 所以對男生來說 yes means maybe yes, 但是 no means yes? do nothing means yes? drunk or sleeping means yes? crying and yelling means yes?

04/27 10:22, , 31F
推,5-7點也是我認為需要做的

04/27 10:27, , 32F

04/27 10:35, , 33F
推!

04/27 10:51, , 34F
嗯嗯 謝謝
謝謝樓上諸樓 希望社會可以慢慢改變....
還有 47 則推文
還有 10 段內文
04/27 14:30, , 82F
ㄊㄨㄟ

04/27 14:30, , 83F
*推

04/27 14:33, , 84F
所以在性行為之前, 女性若不願意就必須明確的表達No

04/27 14:33, , 85F
嗎?如果一開始沒有明確說No, 但是完事後後悔,還可

04/27 14:33, , 86F
以得到法律的保護嗎?
怎麼樣算是不明確呢? 那你所謂的明確會有多少男生聽得懂呢? 33%男覺得不需要管女性是否同意 60%覺得不夠激烈的拒絕=同意 50%覺得激烈拒絕+威脅但是肢體沒激烈反抗=同意

04/27 14:33, , 87F
我不覺得口非心是的女生羞恥心比較重耶

04/27 14:34, , 88F
only no means no, only yes means yes, 到底二者哪

04/27 14:34, , 89F
一個對雙方都比較好
男生喜歡推no means no, 可是這個已經推了幾十年了,請問你有看到成效嗎? 目前的成效就是 33%男覺得不需要管女性是否同意 no means nothing 60%覺得不夠激烈的拒絕=同意 no means yes 50%覺得激烈拒絕+威脅但是肢體沒激烈反抗=同意 no means yes 很顯然對男性來說他們無法理解什麼叫做 no means no 男性會把所以不是yes的東西甚至是"NO"都當成YES 所以要推 YES MEANS YES 同時也希望女性可以性自主積極主動爭取自己的慾望 當然,對女性來說男性沒說YES時也表示NO。

04/27 14:37, , 90F

04/27 14:45, , 91F
only yes mean yes!!!

04/27 15:27, , 92F
推 好文

04/27 16:03, , 93F
這種事情還要等風向也太可憐...
先罵再說(?

04/27 16:45, , 94F
推!!要保護雙方最好的方式就是積極確認對方的意

04/27 16:45, , 95F
願,不要覺得沒拒絕就代表yes
一堆男生覺得拒絕了也表示YES哇~

04/27 16:47, , 96F
女生也要學習對性事不要過於害羞,探索自己的性慾

04/27 16:47, , 97F
知道自己要些什麼就不會一直落入不曉得要不要的囧

04/27 16:47, , 98F
對 女性性自主

04/27 16:51, , 99F
看到第一點就想噓了,講的是哪個星球的語言啊
不知道你指哪個第一點 1。不要幫助對方合理化侵害的行為 然後告訴被害與潛在被害者 他們就是會那樣沒辦法,所以妳該怎樣去避免 除非你同意推廣,將所有xy染色體者視為豺狼虎豹 從此不可信任任何染色體為xy的生物。 1。 很多性侵受害人都巴不得自己被姦殺 因為肉體活下來比死掉還痛苦 還要一直被說一定是妳哪裡沒做好妳沒保護好自己 妳沒有拼命捍衛自己 妳不會踢他蛋蛋嗎 etc

04/27 16:53, , 100F
好文推推

04/27 18:56, , 101F
推個

04/27 20:32, , 102F
謝謝你們

04/27 22:08, , 103F
推 請問第二點的比例 有reference嗎
現代婦女基金會今年三月的研究喔~ 信心水準95%這樣 ※ 編輯: minifriend (59.115.102.218), 04/28/2017 00:19:44

04/28 01:23, , 104F
2感覺就只是問卷

04/28 01:53, , 105F
舉某篇系列文中的某個案例來說好了(A女B男為同學那

04/28 01:53, , 106F
篇),我認為女方自己要懂的明確表達自己的意願,Yes

04/28 01:53, , 107F
就是Yes, No 就是 No, 不要過程中女方做出了撫摸男

04/28 01:53, , 108F
方的行為讓男方推測女方已經承諾,而女方事後反悔,

04/28 01:53, , 109F
而對男方提告。
對 這也是需要好好教育的 就是全台灣的性教育都有問題 男生女生都不知道 怎麼表示 怎麼拒絕 怎麼尊重 大家都不討論相關議題 然後問題就不斷重複出現

04/28 08:01, , 110F
你寫的真好,太同意
謝謝你>< 希望可以改變世界一點點 麻煩大家了 ※ 編輯: minifriend (36.231.142.28), 04/29/2017 05:40:14

05/05 21:21, , 111F
這篇是真的好文 希望這些觀念更多人了解