Re: [心情] 除夕夜在男友家人心中徹底黑化已回收

看板WomenTalk作者 (hanslins)時間7年前 (2017/01/29 00:22), 編輯推噓13(1746)
留言27則, 17人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《linkinclaire (insomnia)》之銘言: : [文長,滿滿負能量慎入] : 大家新年快樂啊!! : 在說明這個故事前先做個背景介紹好了: : 我跟男友交往約七年左右,都是同鄉人,現在同在臺北工作,同居中。 : 男友大我兩歲,家中獨子,非常怕媽媽,男友媽為家庭主婦,控制欲極高昂。 我是已婚男性,我先說獨子怕媽媽難道不會說很孝順不敢正面衝突。而媽媽對獨子都很關 心,控制欲的大小看個性。也看你接受程度,而男生28歲前媽媽挑媳婦是用放大鏡。我之 前有個鄰28歲嫌女方。。分手。 32歲後無女友還要兒子去追回。還想道歉 : -----------------(正文開始)------------------- : 我跟男友從大學時期就在一起了,不過到近三年左右他家人才知道我的存在 。 : 男友媽媽非常喜歡掌控男友的人生, : 最離譜的事蹟是打電話到男友公司找老闆理論男友薪資的事= = 這超誇張的,我相信他家一定有事業,想他回去接 : 最近男友科技替代役剛結束, : 他媽媽就叫男友今年回鄉去考某一國營企業, : 因為那公司離他家很近, 這大概是最近所有父母都想要兒子做的事,除非你男友有夢想有目標說服父母,不然一定 這樣想 : 然後為了想要跟兒子一起住, : 還買了一棟很貴的透天厝(有電梯的那種)。 這大約錢都付清了,老一輩都知道年輕人不想一起住。用錢收買也是方法,如果可以有獨 立生活空間。 會有額外好處。但婆媳關係一定要找到方法,不然絕對得憂鬱症。如果認 為自己無法忍,結婚前說明一定比較好 : 接下來就是管我, : 開始常叫我回去家鄉找工作, 妳如果不回去,他兒子如何回去。應該是你男朋友拿妳當不回藉口 : 然後因為我不會騎機車,也不想學, : 但他媽已經規劃好要逼我學, : 理由是以後才能載小孩去上課= = : 完全是已經幫我們規劃好了後半生... 老一輩都是如此,你無法決定,就幫你決定。你如果活那麼大還無法拿夢想說服父母,那 由父母決定比較輕鬆,你們個性如何自己知道。我只知道自己夢想不夠大,是我的問題。 : 但其實我很不想回鄉工作, : 因為家鄉的好工作真的非常少, : 另一方面也不想跟公婆一起住, : 畢竟我現在還沒嫁他媽就管很大, : 住在一起還得了,想到就要憂鬱症。 : 其實男友也很不想, : 但他一直覺得如果現在不回鄉, : 以後還是得回去照顧父母, : 害怕中年失業, : 又覺得自己買不起房子, : 所以勢必要回去。 看樣子跟我想的一樣,對自己沒信心,那至少說服父母 32歲前去闖一闖,不要當媽寶。 但如只是想拖時間,也可以 : 然後我就跟他說我的底線就是不要一起住,可以接受在他家附近租個小公寓這樣, 我老婆之前也是如此,所有台灣女生好像把這列基本條件,但能不能接受看自己,有足夠 錢跟條件做到。如果做不到試這相處,如果試都不試,那之後一定出問題。結婚是兩家庭 的事。有好處有壞處。如果沒磨合我不相信 : 叫他要找時間想辦法跟他媽溝通, : 畢竟他們是母子,這種事不適合我去講。 你這也不負責任,你沒給他刀搶就上戰場,你有跟他討論如何說。給他好理由,還是只有 一句女朋友不要。這送死吧。 : 結果, : 男友挑昨天跟他媽講!!!!!! : 想當然他們就吵架了, : 男友打電話給我的時候還說: : [你在我家已經黑掉了,就叫你自己跟我媽講吧,你是當事人啊~幹嘛叫我講,結果出 : 了吧] : 幹,我有叫你一定要挑大過年的說嗎!!!!!! 你男朋友是理工宅,白目是我們代號。如果能說善道,你完了類似這樣我的朋友,女朋友 跟換衣服一樣。所以腦袋只有使命必達,你認識七年不知道嗎? : 然後男友一直覺得他為我在他媽面前說了很多好話, : 他夾在中間很兩難很委屈, : 是我不肯配合去討好他媽, : 還叫我自己好好檢討, : 去修補我跟他媽的關係, 老闆叫我們做事,出事當然怪老闆。男人夾兩個女人中間很苦,我深有感受。他是希望妳 為他讓步。可以別那痛苦。他決不可能叫妳好好檢討。只希望別做夾心餅乾 : 靠北, : 莫名被黑了還要我低聲下氣去[修補關係] : 真的很火大啊啊啊啊啊 無論啥時,沒有排演就要分開住。絕對黑,決不是莫名被黑 : 補充說明: : 1.男友一直覺得我試都不試就說不要一起住很武斷,可以先試試看不行再搬,我說住了 : 出不來了他還不理我 住了還出來,絕對水火不容。但你們有不住一起條件嗎?沒有就別想了。你們有能力父母 還能強迫你回去嗎? : 2.男友覺得我平常看太多婚姻版跟呂秋遠的文章只看到壞的一面, : 都不想想還是有好的婆媳關係 我覺得你 po這板就沒結婚打算,沒有真的考慮婆媳關係。婚姻是兩人的事,你準備犧牲 啥,想負什麼責任,有沒有想走下去。他是你想要的嗎?他有犧牲準備,都只有自己考慮 清楚。兩人世界美好,但不可能一輩子。 : 3.因為其實我個性比較冷漠,對自己家人也不是話很多的那種, : 但男友媽很喜歡自以為關心的幫我買很多用不到的東西(之前買過菜市場運動內衣給我= = : ), 她想打好關係,只是不知方法 : 我知道他是好意, : 但真的覺得不需要也浪費錢, 妳只是不喜歡她買的東西 : 請男友跟他媽講, : 男友也是叫我自己去說, : 後來就不了了之, 你男友知道你想法,說了更慘 我老婆是送人。後來熟了直接說 : 然後就不是跟他媽很熟, : 不會主動請安的那種, : 他媽就覺得我不識好歹, : 他對我這麼好我卻都沒有回報他, 很多老人都這樣,嘴甜一點。不會叫要學阿。你想一想一個人認識三年,到人家家裡一句 不吭。這誰的問題,如果這都不想學還是別結婚好。因為即使分開住,還是得碰面。連表 面都不做,你真的有想當家人。 : 幹,我有逼你嗎? : 現在居然反過來說我是怎樣!!! : 謝謝大家看我抱怨, : 有點語無倫次還請見諒, : 我真心想等他回鄉後就要跟他分手了 如果妳認為都是別人錯,分手也好。因結婚問題更大。 但是依你描述,以後還是會遇到相同問題。無關是否住一起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.138.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1485620564.A.268.html

01/29 00:30, , 1F
推你

01/29 00:30, , 2F
.......

01/29 00:37, , 3F
推 表面工夫要學~

01/29 00:38, , 4F
黑的應該

01/29 00:41, , 5F
...

01/29 00:44, , 6F
推經濟能力很重要,可是說男方夾在中間很痛苦,看了就肚

01/29 00:44, , 7F

01/29 00:45, , 8F
跟最熟悉的媽媽溝通,居然還能搞砸,還能全部推到女生身上

01/29 00:46, , 9F
笑死,沒看過這麼軟爛的

01/29 01:58, , 10F
總之兒子自己都不知道自己人生要幹嘛,不是聽老婆的就

01/29 01:58, , 11F
是聽媽媽的,兩邊意見不合就哭哭說變夾心餅乾XDD

01/29 02:43, , 12F
其他不予置評 但看第三點就知道原原po做人很有問題

01/29 02:43, , 13F
主觀意識太強烈

01/29 04:03, , 14F
自我中心

01/29 04:04, , 15F
這做人方式很有問題

01/29 04:29, , 16F
果然有結婚的人來發文就是讚,真心給你100分。沒結婚

01/29 04:29, , 17F
的小女生請多看幾次這篇,他是用血淚寫出這篇的吧XD

01/29 08:18, , 18F
這篇見解是整系列最精闢

01/29 09:21, , 19F
關於跟媽媽溝通...我朋友回過一個很經典的:每個寶媽 20年

01/29 09:22, , 20F
前都曾是個女孩,每個高喊自我的女孩20年後都是寶媽預備

01/29 09:28, , 21F
推你這篇 想當家人本來就要花心思溝通

01/29 09:54, , 22F
我只覺得你國文不太好 寫出來的句子都怪怪的

01/29 10:29, , 23F
蠻口語化的回答,不會覺得回文很難懂啊,內容也實際不

01/29 10:29, , 24F
打高空

01/29 21:01, , 25F
你外國人?校稿好嗎?