Re: [心情] 除夕夜在男友家人心中徹底黑化已回收

看板WomenTalk作者 (Valar Morghulis)時間7年前 (2017/01/28 23:06), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《linkinclaire (insomnia)》之銘言: : 嗨,我是原PO! : 感謝諸位版友們的針砭, : 不管噓還推小的都會虛心接受的~ : 至於推文中有人說我問題一定也很大, : 是也沒錯啦… : 因為我真的是很不熱情的人, : 沒有辦法像有些女生可以跟對方家人互動的很熱絡, : 就是一個在應對長輩的部分很笨拙的人, : 這方面確實會讓男友媽很不諒解, : 應該是覺得真心換絕情吧(唉)。 : 但是我也有在努力配合他家, : 雖然有點弱就是了~ : 父親節他媽叫我去他家慶祝,我去了 : 他媽的某個親戚往生, : 叫我去參加喪禮,我也去了 : 去他家也會幫忙洗碗, : 其實我自己的家我也不常回去, : 有時候難得回鄉卻是專程去他家... : 每次過年男友媽都會一直叫我去他家, : 完全都沒有顧慮我也有自己的家要回, : 有時還會挑除夕那種時候叫我去他家吃年夜飯= = : 不過這種時候我都會直接拒絕啦, : 畢竟實在很少回家,想多陪家人 : 類似的事件真的很多, : 可以理解他們沒有惡意, : 但是一直要我配合,我真的無法接受。 : 但拒絕了又要被說不知好歹, : 好像他家的人這樣用心的接受我, : 我應該要全盤吞下。 : 所以我男友覺得他為我妥協很多, : 但我都不讓步很過份~ : 昨天吵架的時候他還說: : [我媽說以後你們要去哪住他不想管了,但他都沒有叫我跟你分手,已經很讓步了,你就 : 一定要這麼強硬嗎?] : 幹,所以是要跪下謝主隆恩嗎? : 有人也疑惑為何我可以忍這麼久? : 那是因為一開始交往不會講到他媽媽的話題,當然很愉快啊, : 而且老實說確實他是對我很好, : 生活習慣也很好, : 誰料得到會卡在婆媳問題= = : 唉,謝謝大家收看我的抱怨, : 現在真的要慎重考慮往後的走向了~ 感情的事沒有誰對誰錯 也許有人覺得男友媽媽買透天還有電梯 根本就是嫁入豪門了 男女交往不適合就分了 不要擔誤妳自己 等妳嫁過去 男友媽媽肯定更強勢 這種事情不可能委曲一輩子 現在長輩尤其女生又長壽 要等妳熬成婆沒有個三、四十年很難 妳現在都還沒嫁過去 男方就把責任都丟給妳 等嫁過去就沒救了 我有個同學狀況也很扯 大學時他爸過世了, 放假都要回去陪媽媽睡覺 他媽媽不敢一個人睡 所以他跟他弟輪流陪睡 女生本來想說等結婚 男方媽媽應該就不會這樣要求了 誰知道完全不是這樣 我頭一次看過這麼黏兒子的媽媽 果不其然,婆媳關係超差 感情的事不能勉強 排除掉兩個人以外的關係 結婚以後就不是兩人世界了 真的該放就早點放下 順便看一下男方的態度也好 畢竟男方的態度才真的會左右最後的發展 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.112.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1485615974.A.E95.html

01/28 23:07, , 1F

01/28 23:36, , 2F
感謝大大真情回覆,我會好好參考的

01/29 00:00, , 3F

01/29 00:19, , 4F

01/29 01:14, , 5F
推這篇

01/29 09:39, , 6F