Re: [討論] 有沒有人也是靠加班費過活?已回收

看板WomenTalk作者 (jj)時間7年前 (2016/12/08 11:14), 7年前編輯推噓1(109)
留言10則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
說真的 我也是老闆 製造業,非服務業 要說理想 也不會啦 只是你能忍受服務業照規矩來嗎? 我去北歐的時候 幾乎所有人都是下午就下班了 連超市也是這樣 周末也沒什麽店面有開 我在想,那誰有空上班時間去逛街? 我客人說他們那邊很多都是soho族 或者上班時間自由度高 不過,好無聊 5點過後只剩下餐廳有開 一般的開到10點, 有喝酒的最多餐廳營業到12點1點之類的 但是沒有廚房服務 台灣人出國最愛抱怨的一塊, 就是晚上好無聊,如果不愛去喝酒夜店的, 就沒什麽地方可以去 很多人還很驕傲的告訴人家 我們台灣幾乎24小時都不怕沒飯吃, 很方便,走幾步路就有7-11,或者小吃 夜生活也很好玩 這些都是便宜勞力,以及犧牲勞工權益 當然也很多都是老闆自己犧牲自己的時間 覺得那個時間可以賺更多 不然夜市小吃攤老闆爲何不跟一般老闆一樣 早上10點上班,下午6點回家 ※ 引述《snowtoya (該叫雪阿姨了)》之銘言: : 哦,在這要先說明一下,她在該銀行有2張等級不同的卡 : 大概像是白金卡和無限卡的差別 : 因為那張機票是用白金卡刷的,我母親先打了白金卡的客服 : 在那裡聽了快5分鐘的語音,還是沒找到人處理 這個問題,很單純呀 工作外包給其他國家即可 根本不需要犧牲客人權益 可以跟UBER一樣 把公司設立在國外, 一切的服務都在國外 不知道這樣可以嗎? 不然理論上無限卡打過去的客服爲何不能像其他一般人一樣 正常時間上下班? 一樣是勞工 他們的時間比較不值錢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.9.103.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1481166888.A.6B9.html

12/08 11:15, , 1F
把工作外包給其他國家,就是犧牲所有客戶的權益了
犧牲客戶權益? 你要說犧牲勞工權益吧XDDD 因爲工作外包,就不用請台灣勞工了

12/08 11:16, , 2F
就是因為銀行不想發太多薪資,所以只有極少數客服上班

12/08 11:16, , 3F
這些人當然優先服務銀行想抓住的客戶啊
※ 編輯: jfw616 (1.9.103.113), 12/08/2016 11:18:18

12/08 11:17, , 4F
我可以忍受阿 我又不會出門 嘻嘻

12/08 11:18, , 5F
可以啊,我出國一樣晚上上PTT

12/08 11:21, , 6F
客戶也會不爽啊,我就超討厭大陸客戶,講話都講不清楚

12/08 11:22, , 7F
客服

12/08 11:37, , 8F
當然可以忍受阿

12/08 12:07, , 9F
上次幫同事訂個麥當勞理智就快斷線...感覺講不同語言...
如果可以改成網路線上聯絡, 白紙黑字,比較好 ※ 編輯: jfw616 (113.210.196.14), 12/08/2016 12:58:46

12/08 13:17, , 10F
Uber 血汗雇主也敢嘴 CP值超滴 ...