Re: [問題] 腳踏車是算人還車啊?已回收

看板WomenTalk作者 (科科)時間7年前 (2016/11/25 20:22), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《QQ77QQ (小七)》之銘言: : 很少騎腳踏車,今天剛騎上路就發生糗事。 : 因為很不熟,想說只要騎有畫腳踏線的地方應該是最不會出錯的吧? : 在過斑馬線時,看到旁邊也有畫腳踏車道,我就騎在道上跟在行人後方,剛好旁邊有一台 : 公車要轉彎,我以為就跟我平時走路要過馬路一樣公車會讓,沒想到他越靠越近,要撞到 : 我還沒要停,我嚇到大轉彎,超驚恐的看他 ,咦…咦…!?為為什麼要撞我=口=!? : 可能是我的表情很蠢,公車司機就廣播了。 : “你知道你闖紅燈了嗎!” : 我不知道原來公車廣播可以廣播在外面!!0口0!好厲害! : 不對,我真的不知道我闖紅燈了啊! : 對不起我錯了! : 然後我就超丟臉的騎走,覺得好像全世界的人都知道我闖紅燈了……… : 所以,腳踏車算是車不能算行人嗎? : 那斑馬線旁邊的腳踏車畫道是……腳踏車壞掉的時候那類的要牽著走的時候用的? : 補ㄧ下圖好了,大概是這樣,然後圖中我的位置大概是綠燈剩兩秒,我騎在斑馬線旁有畫 : 自行車車道的上面 : http://i.imgur.com/SKoxtaX.jpg
腳踏車不算行人 算慢車 沒慢車道就走最右邊 有慢車道就走慢車道最右邊 有自行車道就走自行車道 如果只有人車(自行車)共道 就走人車共道 過馬路的時候就是照機車的方法過 紅燈停綠燈行 不管有無慢車道或走自行車道都一樣 如果沒有自行車道 但是人車共道 從人行道出來要走斑馬線 就下來用牽車的 唯一一個接近行人的地方就是以上狀況 走斑馬線不能用騎的 只能用牽的 你圖畫的我看不是很懂 但是一般來說斑馬線和自行車道(也就是馬路)會一起綠燈 並沒有你不能在行人綠燈的時候通過的問題 重點是行人可以走 公車也可以走 那想必一定是綠燈 所以你也可以走 要馬就是三者皆闖紅燈 不然就是三者皆沒闖紅燈 不懂公車司機廣播你幹嘛?????????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.141.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1480076553.A.AF0.html

11/25 20:50, , 1F
剩六秒原po過路口,司機大概是看原po與前方行人有段空

11/25 20:50, , 2F
間想要轉過去,剩兩秒差點擦撞,公車司機趁剛轉紅燈時廣

11/25 20:50, , 3F
播說你闖紅燈,總之是個惡人趁勢頭先告狀的概念

11/25 21:00, , 4F
雖然他說剩下六秒但是不太可能騎了六秒才到那。

11/25 21:23, , 5F
過四秒才真正接近,前面原po說有繞圈試著迂迴閃公車

11/25 21:24, , 6F
四秒過路口真的很慢?

11/25 21:25, , 7F
至少我騎車過馬路會放慢速度以防危險啦

11/25 21:53, , 8F
他沒過路口,甚至一半都沒。

11/25 22:12, , 9F
那張圖不是公車右轉嗎?要撞到至少得過半吧

11/25 23:34, , 10F
我都騎空中腳踏車