Re: [問題] 請教對做菜有興趣的女生,做菜有趣的地方已回收

看板WomenTalk作者 (Eyeball)時間7年前 (2016/09/30 21:35), 編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《silense (寧靜的韌性)》之銘言: : 我煮菜很可怕 : 好比說 : 煎魚的時候 : 外面是焦的、裡面是生的 : 通常我就煮火鍋 : 湯底加火鍋料 : 這樣一定不會有錯 : 不過我反省了一下 : 我身邊的女生朋友清一色都會做菜 : 我的男生朋友都還比我會做菜 : 據他們說當過兵就會做菜了 : 這好像是個必須培養的技能? : 趁現在弟弟也住家裡 : 先抓他拿我煮菜的實驗品^O^ : 想問 : 喜歡煮菜的人為什麼喜歡煮菜呢? : 只是喜歡那種煮菜被吃光光的成就感嗎? : 想知道喜歡做菜的理由 : 希望我聽完這些理由 : 也可以有動力開始學做菜 : 如果聽完還是不想做.......... : 那我再繼續煮火鍋XD 看到做菜就浮出來了(欸) 我在最開始的時候,其實是完全不會煮菜,在家就是泡麵加蛋。 後來大學出來住,生活陷入困境。 (家裡沒有幫付學費/不願意當學貸保證人/沒有零用錢/外面租房子) 靠著拼命打工養自己。 但外面便當很貴又幾乎都是同種味道,最後完全沒食慾,就決定開始自己煮。 之前有貼過自己的成品,被版友發現刀工不好XD 因為我最初的目的只是要活命而已。 所以我做的菜食材會以好保存好料理為主 推薦你: 青江菜 番茄 洋蔥 蛋 香菇 蒜頭 馬鈴薯 紅蘿蔔 雞豬牛肉 這幾種可以做出很多組合 而且保存方便全部丟冰箱 (除了發芽肉臭酸)份量也好控制 除了這點還有 很害羞的理由 就是他們是初學者絕對不會認錯的幾種東西 我開始做菜後都走野獸派豪邁料理 在過程中 要是吃膩一種組合 就會自己去找其他組合 版友有提到多多開伙 這很棒 有時候冰箱只剩蒜頭跟碎肉,把食材拿去估狗就會有很多組合,挑一個喜歡的試試就好 很快的就會因為想吃其他食材然後主動去找相關資訊 漸漸就習得了此技能 建議做菜自己開心就好 食材買得愉快煮得愉快吃得愉快收得愉快 才有下一餐想煮的慾望跟自信 從簡單的開始挑戰,即使是炒飯也是千變萬化! 發文附圖 最近挑戰的義大利麵(名字忘了) 加油! http://i.imgur.com/43zFfb8.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.38.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1475242558.A.1E9.html

09/30 21:37, , 1F
辣麵

09/30 21:38, , 2F
我刀工也不好 而且也沒有想練的慾望 只要營養就好XD

09/30 21:39, , 3F
炒飯要炒得好吃還真不容易

09/30 21:39, , 4F
而且因為煮菜不愛調味 基本上就是原型食材弄熟就可以了

09/30 21:39, , 5F
0廚藝..

09/30 21:41, , 6F
樓上我也是xdddd想吃什麼就去找最簡單的料理方式,學到了

09/30 21:41, , 7F
再做口味進階

09/30 22:03, , 8F
好喜歡這篇實戰經驗喔,要怎麼把文章收起來啊?

09/30 22:07, , 9F
因為喜歡吃好吃的東西,所以想煮出好吃的食物耶!又衛生!

09/30 23:02, , 10F
第一道會煮的就是西班牙海鮮燉飯,容易煮超有成就感

09/30 23:02, , 11F
,搭配在番紅花城買回來的番紅花超,顏色味道都超成

09/30 23:02, , 12F
功!!!

09/30 23:22, , 13F
聽樓上講就覺得好好吃......