討論串[問題] 請教對做菜有興趣的女生,做菜有趣的地方
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓172(172推 0噓 159→)留言331則,0人參與, 最新作者silense (寧靜的韌性)時間7年前 (2016/09/30 19:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我煮菜很可怕. 好比說. 煎魚的時候. 外面是焦的、裡面是生的. 通常我就煮火鍋. 湯底加火鍋料. 這樣一定不會有錯. 不過我反省了一下. 我身邊的女生朋友清一色都會做菜. 我的男生朋友都還比我會做菜. 據他們說當過兵就會做菜了. 這好像是個必須培養的技能?. 趁現在弟弟也住家裡. 先抓他拿我煮菜的
(還有2515個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者claymath (克萊生物學)時間7年前 (2016/09/30 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
還有一些人為的是健康. 有些人是為了省錢. 不過對我來說. 其實就是舒壓而已. 但某種層度來說. 切菜 炒菜 擺盤 蠻耗時間. 去外面買個雞腿便當. 可能幾分鐘就好了. 一個煮菜的流程下來 雖然累 吃完還要洗碗. 但自己做完菜 擺在餐桌前. 開著電視看著喜歡的影集 或是電影. 那是一種工作後的壓力解
(還有3個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者wiljee (Eyeball)時間7年前 (2016/09/30 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
看到做菜就浮出來了(欸). 我在最開始的時候,其實是完全不會煮菜,在家就是泡麵加蛋。. 後來大學出來住,生活陷入困境。. (家裡沒有幫付學費/不願意當學貸保證人/沒有零用錢/外面租房子). 靠著拼命打工養自己。. 但外面便當很貴又幾乎都是同種味道,最後完全沒食慾,就決定開始自己煮。. 之前有貼過自己
(還有391個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者mmsy37 (炸掉了)時間7年前 (2016/10/01 19:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
從採買、處理食材、製作、擺盤、品嚐、善後~都覺得很有趣!. 採買的時候,看到色彩繽紛的蔬果,就覺得自己好像寶石商人. 要來買漂亮的寶石~. 處理食材的時候最舒壓了. 用雙手細心的幫食材洗乾淨、根據想要的口感. 跟料理方法還有特性,切成想要的形狀. 想像最後吃起來的最適感,就好像在衣櫃前面挑約會服一樣
(還有658個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁