Re: [心情] 昨天早上我嘗試自殺已回收

看板WomenTalk作者 (席哈)時間7年前 (2016/08/22 08:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/26 (看更多)
我想,妳面對外界加諸於妳身上的委屈 應該從未想過,原來可以有一種應對方式 叫做擺爛, 我強調一下,我這邊說的東西 最多只能幫妳拿掉那最後一根壓上的稻草 沒錯,當妳無法承受別人套在妳頭上的帽子 或是責任....義務等等的時候 擺爛可以是保護自己的最後方法 至少讓周遭的人知道 妳真的累了,不想再承受更多 我想這在現今社會 應該普遍被人們的內心所需要 因為這社會的公平實在太少太少了 我們臺灣人明明知道塑膠會造成汙染 卻每天不斷的使用,為了當下的方便 把代價轉移給自然環境, 現在海產已經開始越來越便宜了.... 妳明白了吧....? 日本人明明知道自己可能處理不好福島核電廠 還是不輕易讓外界介入 為了民族的面子 每天為了冷卻核反應爐跟排放冷卻水 已經整片太平洋都帶有些微的輻射了..... 做這些事的這麼可惡 如果大家的道德標準都跟妳一樣的話 論自殺,怎麼輪的到妳? 妳再想想,妳都難過到不行了 還管妳父母的感受做什麼? 那關妳屁事, 妳為了父母的面子而承擔的 有等於妳父母為了妳的感受而承擔的嗎 如果每個人都不能選擇自己的父母 與自己的孩子會是誰 妳又何必綁死自己? 那就擺爛吧 承受妳最願意承受的就好 放下妳根本不必在意 也沒那麼想承受的那些東西 畢竟一個人如果不快樂 就算成為了世界上任何人都喜歡的人 那值得嗎? 這題沒有標準答案 如果妳已經把自己的心埋起來很久很久 要挖自己的心才知道 是該讓自己的心曬曬太陽了 別管人家說妳草不草莓了 退休軍公教18%不算草莓嗎 部隊一堆千瘡百孔的問題 公務人員貪污舞弊的一堆 教改被搞到亂七八糟 領錢的時候還是理直氣壯的 這些人之所以沒被罵草莓 是因為媒體沒寫他們而已 既然大家都有草莓的時候 還差妳一個? ※ 引述《JyueJune (Jue)》之銘言: : 不知道從什麼時候開始 : 我對任何一件事失去興趣失去目標失去重心 : 也不知道自己想幹嘛要幹嘛怎麼會在這裡 : 早晨起來我只想大哭 : 自從開始實習後這些越來越嚴重 : 在那邊過得很糟糕 : 壓垮我讓我不能喘息 : 於是我從店裡拿了一條尼龍繩 : 綁在吊扇上 : 花了一整個晚上整理好房間寫好遺書 : 化上喜愛的妝容跟換上喜歡的衣服 : 穿上朋友出遊回來送的襪子 : 然後我開始綁上我之前一次又一次練習過的繩結 : 剛開始只覺得痛 : 再來的幾分鐘感覺我的臉我的頭開始灼熱起來 : 血液怦怦怦怦努力想要流過去 : 這讓我的感覺像是被放大一樣 : 我覺得我的臉我的頭好像要爆炸了 : 我努力掙脫下來,四肢都在顫抖 : 可能因為時間愛不長 : 才幾分鐘而已,我的脖子上留下淺淺的勒痕 : 伴隨著吞口水、抬頭、轉動它產生的疼痛 : 我躺在地上喘氣 : 有時候我只是需要一個可以暫時逃避讓我喘氣的地方 : 只是我的父母不會允許,這會讓他們蒙羞 : 所以明天我還是得面對地獄般的生活 : 我只祈禱我有一天能夠解放,能夠自由 : 然後我會繼續努力 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00N. -- 允許神的意志在我身上發散 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.130.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1471824924.A.1C1.html

08/22 08:22, , 1F
沒錯自私一點順其自然 HAHA

08/22 20:41, , 2F
這篇寫的真好