Re: [閒聊] 女生可以說說自己的理想老公條件嗎 ?已回收

看板WomenTalk作者 (天佩)時間7年前 (2016/07/23 20:12), 7年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
回一下~ 文章內有放閃請戴墨鏡觀看喔> < ※ 引述《nicholas0406 (尼可拉斯)》之銘言: : 想知道女生對於另一半的條件有哪些 ? : 1. 事業工作上 有哪方面的要求或條件 ? 只要是正當工作,一個月有22K以上,能養的活自己為標準~ 其實我對這個沒什麼太大的想法... 會這樣想不是因為太天真,而是經歷過我們家的狀況 我們家是曾經到達小康的生活但是又突然瀕臨破產,雖然父母一開始吵吵鬧鬧 整天為了錢再吵 不過後來終於達成共識兩個人一起努力,現在總算收支打平~甚至還會有點閒錢可以出去 國內玩個一兩天或是吃個大餐(某某飯店自助餐這樣) 這期間我和我弟都是自己賺自己花,但是家裡的費用都是爸媽處理的 所以我覺得,只要願意一起努力,薪水只要不要連自己都養不活 多少不是問題... 目前男友是跟著家人做工,月入不固定,最高是一個月四萬左右,但最低就是一萬多 懂得存錢,之前我曾經有半年以上都沒收入,跟他談好說這半年的費用先"借我" (還沒結婚我總覺得不能這樣讓他養) 我是目前在辦公室做行政工作,月收入25K 也是都有在存錢 : 2. 對於個性上 雙方相處上 希望興趣差不多,價值觀不要差太多,還有生活習慣也是不要太差 懂得互相幫忙做家事,誰有空就誰做 現任就是這樣的人:) 雖然他不會煮飯我也不太會煮 但是結婚之後在學就好啊哈哈 反正我媽結婚之前也不會煮菜-3- : 3. 經濟基礎上 至少要有多少存款 ? 懂得存錢比較重要,多少存款我覺得還好是其次,大不了就兩個人一起存結婚的錢.... 租屋我覺得也沒差,反正我家也是沒有買房子還不是活得好好的 (男友家也是因為之前開工廠不順所以改做工人自己接case也沒買房子) : 4. 是否要有房產 ? 若無未來二人租屋是否能接受 ? 上面有回答~ 5. 未來是否願意和公婆同住 ? 一開始我也不太想要跟公婆住哈哈,可是現任好像很戀家 我們目前雖然是同居 ,但那是因為他們家沒有多的房間給我們住 但是後來和他們家人多相處之後發現 其實也還好,因為他們家也不會說很傳統也蠻隨和的 我放假會去幫忙簡單打掃一下,剛好我個人也蠻愛乾淨的 就簡單掃掃地拖拖地洗洗廁所 現在男友妹妹放假了會幫忙掃地拖地~ 她不愛洗廁所就我洗沒差-W- 他們家的家事大家都會幫忙分攤做 "誰有空誰做"這一點我覺得很好:) : 6. 對於另一半是否要有轎車代步 ? 不用也沒差,反正我個人是公車族(不敢騎車上路曾經練車出過車禍) 男友會開車不過沒自己的車 我們兩個因為會玩遊戲所以都宅宅的,偶而才會出門走走 : 大致上 想到這些 、 想看看女生的看法 : 順便可以讓其他男眾做參考 以上 可是我覺得這個蠻看個人的狀況的 就算原PO什麼都有了 有房有車存款又有幾百萬了 但之後喜歡上的女生個性不好或是兩個人談不來 也沒甚麼意義~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.124.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1469275931.A.55E.html

07/23 20:15, , 1F
等妳生小孩就知道了 哈哈單純哈哈
生小孩花費一定會變多啊這我知道,但是我有說我們家也是從瀕臨破產到現在收支終於 能夠打平~ 我爸媽為了錢整天吵架我不是沒有感觸啊 只是我覺得想那麼多也沒用,花費變多那就懂得"開源節流"吧 反正我們家也是這樣走過來的

07/23 20:15, , 2F
妳老公真的很幸福 祝福你們在一起長長久久

07/23 20:20, , 3F
推這篇!知足常樂

07/23 20:21, , 4F
推推,妳真是呆丸喝新補
※ 編輯: tianpei (36.234.124.251), 07/23/2016 20:42:15

07/23 21:17, , 5F
只能說妳很單純 羨慕
不知道這位有沒有經歷過家裡瀕臨破產,父母整天只會為錢吵架,然後自己又被母親打 罵不敢出去打工只能乖乖下課回家幫忙,但還是被打的生活呢? 我覺得我只是把事情想得簡單一點而已 也沒什麼好羨慕的,我也曾經度過將近二十年天天以淚洗面的生活 而且就算生了小孩費用會變多,剛開始不能工作的話就省吧, 小孩不能省但是父母可以節省一點吧 如果有辦法將小孩給別人帶那就找薪水高一點的工作吧 現在我下班都有自修英文 希望未來當媽媽之後可以在家工作多少賺一點 多一項能力就能有更多工作的選擇 沒有解決不了的問題, 辦法是人想出來的 結婚就算找月收入十萬或是存款有幾百萬的又怎樣? 如果發生什麼事,還是有可能在一夕之間通通不見的 我爸當初還是做生意月收入二十萬的老闆耶 我們家當初在大陸生活時是有司機的。 結果我爸被一個長年合作的朋友騙了一堆錢,最後因為自己老婆(就是我媽)不會理財 也沒存款 所以才回來台灣,從零開始。 從加油站大夜+白天當業務 接兩份工作,月收入只有塊三萬 到現在跟朋友做園藝工,可以五六點下班周休禮拜天,月收入快五萬 也不是一樣可以努力賺回來? 所以一開始要有多少存款才敢結婚我覺得真的還好 願不願意一起為生活打拼努力才重要。

07/23 22:55, , 6F
推你很知足呢^^
※ 編輯: tianpei (36.234.124.251), 07/23/2016 23:44:23 ※ 編輯: tianpei (36.234.124.251), 07/24/2016 00:02:46

07/24 01:43, , 7F
還需要考慮的生病及兩老的照護費和小孩教育費