Re: [閒聊] 女生可以說說自己的理想老公條件嗎 ?消失

看板WomenTalk作者時間7年前 (2016/07/23 16:54), 7年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串4/16 (看更多)
結婚兩年半 我應該可以回覆一下這篇文章 不過..... 說真的 每個人對於另一半的要求根本完全不同 唯一有共同點的 不就是希望對方愛自己嗎@@ 我把心態分成婚前婚後來分析 這篇就讓你參考參考嘍 ※ 引述《nicholas0406 (尼可拉斯)》之銘言: : 想知道女生對於另一半的條件有哪些 ? : 1. 事業工作上 有哪方面的要求或條件 ? 這問題婚前婚後我的感覺都差不多 我不希望我先生太有事業心 最好工作就是準時上下班 有時間陪老婆小孩 至於薪水只要他自己夠用 足夠他的開銷不要負債就好 (他自己生活費、孝親費、帳單等, 房貸車貸不包含在負債範圍內) : 2. 對於個性上 雙方相處上 婚前都覺得很夢幻兩個人有愛無敵 只要對自己好,其他一切都不是問題 婚後才發現 愛在婚姻之中只是最基本的存在 老公抗不抗的住婆家 或是對待自己的家人朋友如何 這些我覺得更重要 : 3. 經濟基礎上 至少要有多少存款 ? 同第一題 婚前婚後感覺都差不多 不用很有錢 但是夠他自己用沒有負債 存款能支撐他不工作時大概半年即可 : 4. 是否要有房產 ? 若無未來二人租屋是否能接受 ? 不用有房產 因為我結婚嫁妝是房子 當初婚前老公有想過是不是在外租屋 但是被我好好溝通後就打消了這念頭 男人有男人的面子與堅持我明白 但是很多事都需要面對現實 可以負擔的房租 租不到我們目前住的環境跟空間 只有兩個人時可以住小套房 那如果有孩子了呢? 不用讓寶寶有地方活動嗎? 後來他就認同了我的說法 : 5. 未來是否願意和公婆同住 ? 婚前本來為了老公我願意接受 不過後來才知道 我老公自己都不想跟他爸媽住 而且準備結婚中又發生了一堆屁事 所以結論就是沒有住一起 : 6. 對於另一半是否要有轎車代步 ? 因為本來我家跟他家就都有車 我們隨時可以自由使用 所以以前從沒考慮過這個問題 畢竟不管我怎麼想事實就是如此 但現在思考過後 如果把原本的條件拿掉之後 我會覺得不需要有轎車 我是精打細算的處女座 買車的費用加加減減我不如都坐計程車 住在台北的我們 很少有大眾交通工具到不了的地方 雖然我很少坐公車或捷運.... 但是計程車真的也算不上是什麼花費 自己開車要找停車位 下雨從停車場到目的地說不定還會淋雨 如果真的要到外地旅遊租車也是個選擇 會讓我覺得應該要有車的點 可能要等到有小孩了 才會出現必要性吧 不過..... 前提也是一家人一起出門才會想開車 要我一個人帶著寶寶跟用品 然後到停車場放好東西安置好孩子 再開車到停車場把用品跟寶寶搬出來 之後再到目的地 我幹嘛找罪受啊.......... 打電話叫個計程車滑個uber沒有很難 上下車有人幫忙搬東西跟開車 : 大致上 想到這些 、 想看看女生的看法 : 順便可以讓其他男眾做參考 最後 這些條件式的東西說的再多 也是要看喜歡的人是怎麼想的 我說不需要,但你女朋友就是想要 又能代表什麼? 我家所有的家事都我老公做 洗碗、洗衣曬衣、吸地拖地、收垃圾、 換床單、買晚餐 我開心就睡到自然醒 喜歡的時候就做個甜品或餐點 婚後2年半 老公因為沒有假只跟我一起出國過3趟 我自己卻另外飛了5-6回 他要我有空就自己去玩 如果不是捨不得他一個人在家很可憐 我可能還會玩的更頻繁吧 https://i.imgur.com/W4s0VeB.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.152.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1469264076.A.69F.html

07/23 17:08, , 1F
有同感
乖,妳老公也很好

07/23 17:28, , 2F
你的甜點超美~
謝謝

07/23 18:47, , 3F
好霸氣的嫁妝!
感謝爸媽!

07/23 19:07, , 4F
逆嫁太爽了 要我老婆完全不做家事 我無法
是我老公說不用做的 我們只有2個人都外食, 沒什麼碗可以洗 後陽台風大, 所以洗衣曬衣他包辦 平常有irobot 他也只需要假日把邊角再吸過 然後拖一遍 垃圾只需全部包一起 我們不需要追垃圾車 所以其實沒有什麼家事

07/23 19:21, , 5F
你家好漂亮XDD
謝謝,我在版上有另一篇是說裝潢的 有興趣可以找來看看

07/23 20:14, , 6F
你家可以借我睡一晚嗎 ?
噗 理由是?!

07/23 20:18, , 7F
相對一堆女生住老公的房子還要老公的錢還要老公做家事

07/23 20:19, , 8F
....原PO算真的很好了....
哈哈我也知道我很嬌 我承認沒關係

07/23 21:13, , 9F
跟我同事一樣,從來不做家事,老公一手包辦
你同事也嫁了個好老公

07/23 22:57, , 10F
這個嫁妝讚
感恩爸媽

07/23 23:31, , 11F
你有好爸媽
真的!!

07/24 17:43, , 12F
好奇做什麼工作才可以一直出國玩@@
教英文的 ※ 編輯: AngelChiang (114.24.152.35), 07/24/2016 19:40:19