Re: [討論] 想學武術防身已回收

看板WomenTalk作者 (五六不死)時間8年前 (2016/07/19 20:05), 8年前編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
安安你好,武術三道,空手 跆拳與空手。 基本上可分為 1.柔道,主貼身摔,地板寢技 2.空手主中短距離踢打 3.跆拳主長距離踢擊 我想原po都講了好奇柔道與跆拳了 就單純就女生來談這兩種武術的優勢對女生的幫助吧! 跆拳優勢必然是腿長,身高要高。如果你要比賽拿成績,也可以考慮一下自己身材有無優 勢。當然沒優勢也可以考技巧補足,或是不打比賽,專門比套路。 長期練跆拳,有助於大腿到屁股的肌肉雕塑。同時腿筋要拉開,所以女生練跆拳就是有雙 好腿的保證。 柔道優勢就是全身雕塑,我專練柔道也內舉不避輕的推薦你玩柔道了。 柔道的最大優勢是護身倒法,車禍必備的自保技能。教練騎車碰到地板有洞,整個人飛出 去就翻滾三圈一個倒法,只有肋骨段三根而已。個人則是被車側面撞擊,也是一個倒法轉 一圈人就站起來了。還被路人笑說在表演唷。其實我也不懂怎麼了但練久身體自然反應而 已。 寢技也是好玩的技能,真正被壓制的時候,一對一只要學得好,哪怕是強暴犯想要壓你, 送他一個十字關節,成功逃脫。 柔道是講究實戰的技巧,黑帶品質都很高,沒有實戰成績是不能拿的。拿到柔道黑道會是 你一生的榮耀。 如果您是北部或東部學生我也有推薦的道館,歡迎一起來練柔道>_< 最後,臺灣柔道學費都很便宜,因為大多是推廣大於賺錢,真的比跆拳道跟空手道便宜多 了! 柔道一個月一千與跆拳一個月三千的差異。 當然,我推薦的道館都是學校居多,其實不貴或不花錢啦~ ※ 引述《llsandy (花田)》之銘言: : 原po是準大學生~ : 想在大學社團學個防身術 : 本身是想學跆拳道和柔道... : (弟弟學跆拳道、好朋友學柔道) : 不知道有沒有推薦什麼比較適合女生的(有這樣分嗎XD) : 其實一直以來都很想什麼道! : 健身+防身......有事比較好應變 : 像遇到鄭捷把他的刀踢掉(感覺好像很難QAQ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.221.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1468929924.A.3F4.html

07/19 20:07, , 1F
我是在公園跟一個叫做本部的阿杯學的 超實戰

07/19 20:08, , 2F
哦哦哦講得我也好想學xdd
歡迎你>_<

07/19 20:09, , 3F
我也想改練柔道,但道館不多 XD

07/19 20:11, , 4F
護"生"倒法? 一"身"的榮耀?
謝謝你,我錯字有點多QQ已改

07/19 20:11, , 5F
柔道黑帶? 不好意思 其實我不太懂 雞婆一下
剛練的都是白帶,等到你教練認可你的程度,或是全國比賽拿到名次就可以深黑帶。黑帶 就是實力很強的意思。 柔道,空手道跟跆拳道都是這樣子。

07/19 20:11, , 6F
以前超想學的 但道場都有點遠

07/19 20:12, , 7F
護身倒法真的是有用,以前也是靠它在摔車時保了一命XDD
※ 編輯: hlc5566 (118.160.221.148), 07/19/2016 20:30:17

07/19 21:57, , 8F
講的我都想學了xD
一起來,加油!

07/19 22:10, , 9F
練合氣道也是先練護身倒法,在道場練的時候很舒壓,抱著

07/19 22:10, , 10F
書從樓梯滾下去的時候很輕巧。哈哈哈
合氣道跟柔道都是柔術延伸出來的,本一家啊!我有認識的教練柔道黑帶外也是合氣道三 段呢~相互交流會有大成長! 不過你怎麼會抱著書滾樓梯呀@@ ※ 編輯: hlc5566 (140.122.84.42), 07/19/2016 22:19:23

07/19 22:53, , 11F
哈哈 原po體保生?
也是大學開始玩的嫩嫩白帶啦。 ※ 編輯: hlc5566 (118.169.209.123), 07/20/2016 01:35:20