Re: [難過] 系上不開必選修,我無法畢業了已回收

看板WomenTalk作者 (小祐)時間8年前 (2016/06/19 13:31), 編輯推噓12(12016)
留言28則, 13人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
這個我有經驗 我當年畢業的時候差一門必修,本來想說算了就延畢吧 身邊所有人都說差一門課很可惜,後來才努力去試所有方法 有很多方法可以解決,不要還沒全部試過就先放棄然後上來討拍= = 期初排課就該知道的事情,現在才上來討拍有點太晚 所以只能往暑修方向解決 首先,24選14,現在差2,我猜一門課2學分 那也就是說剩下六選一 有幾個方法 1.已經找過系上助教但失敗,建議再往上找系主任,如果不行就再往上拜託 有的系上行政嫌麻煩會請你自己找老師開課, 6門課只要有1門課開成,所以你可以找的老師應該很多 這邊要注意一件事是暑修有人數門檻,所以你要找到一定的人數跟你一起修 或是找好人頭,然後看是你要幫忙出錢還是怎樣也可以 2.如果系上暑修真的開不成就往校外找 教育部網站有列出全台灣所有大專院校 我當初是一間一間點進去找,把全台灣的大專院校都找過了 我看你只有找中部幾間,可以考慮要不要往北部或南部找 如果覺得太遠很麻煩,就看你覺得畢業有沒有比這些麻煩重要囉 一樣是6科只要找到一科有開就可以 這邊的話有的學校可以通融課名不同,如果有找到相似的話你可以去拜託看看系上 如果不行那也沒辦法,因為規定就是規定(攤手) 當然,如果你只是想上來討拍那就忽略我這篇吧╮(′~‵〞)╭ ※ 引述《s101011046 (貓仙人)》之銘言: : 唉~現在心情沉痛地打出這篇文章!! : 只因我現在真的不知道該怎麼辦才好 : 我今年大四,雙主修,本來預計可以今年就畢業! : 可是在上學期排課的時候,就發現咦?怎麼少開了一堂課 : 而且那堂課還是必選修!! : 我就去問助教! : 助教給我的答覆是:你們雙主修的本來就要自己承擔不能畢業的風險啊! : 現在系上就是沒有這門課了~然後雙手一攤,不想管 : 系上規定的畢業條件裡面是要選到必選修的14學分,表上列有24學分, : 也就是說只要你從這24學分中選14學分就可以畢業了!! : 但是,從我開始修課以來,系上開的堂數愈來愈少,到今年為止,只開了12個學分的課 : 剩下的兩學分呢? : 唉~無解!!!!!!! : 寄信給老師,誠懇的拜託老師開課,最後也石沉大海了... : 唉~延畢了也拿不到學位! : 只要一想捯我曾經一個學期修42學分只為了畢業,我就覺得很徒然~ : 是不是命運都在捉弄人!! : 也不知道從何申訴,因為不開就是不開!! : 現在唯一的辦法就是到別的學校修課了,只是系上還要求課名要一模一樣! : 我查了台大北大政大,中原,開南,東海靜宜亞洲,中正成大 : 沒有一堂課是完全一模一樣的!! : 也不知道修了能不能列入計算... : 只是想拿個雙學位有這麼困難嗎... : 助教的態度又那麼惡劣~ : 怎麼有種系.. : 誰可以救救我~~ : 噢!對了~我讀的是一所中部自稱頂尖的大學 : 嘖嘖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.165.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1466314309.A.FE3.html

06/19 13:34, , 1F
他文章就有說系辦態度很硬,然後他們學校不接受課程名

06/19 13:34, , 2F
稱不同啊...

06/19 13:35, , 3F
我覺得放棄吧,當作人生經驗,重點在於有沒有學到課堂東

06/19 13:35, , 4F
西

06/19 13:37, , 5F
通常系辦都不知道在兇三小的

06/19 13:42, , 6F
這個時間點 應該是討拍

06/19 13:46, , 7F
我也有查過!現在正在想寫信給系主任的內容

06/19 13:51, , 8F
是說都畢業前的期末了 也太晚...

06/19 13:52, , 9F
盡量找,其他縣市或是暑修都別放棄 加油!

06/19 13:57, , 10F
推文就不少人叫她剩下6門拜託教授選一門出來

06/19 13:57, , 11F
但是她就一直強調只開12,看起來根本沒打算找其他六門

06/19 14:21, , 12F
課名不同,可以請係上開會認定呀,但現在這個時間點太晚了

06/19 14:21, , 13F
。下學期的課早就上系統了,會早就全部開完了。

06/19 14:22, , 14F
現在這時間才在講就已經放棄一半了

06/19 14:22, , 15F
我們學校的課,已經上系統一個多月了。課程會議過年回來就

06/19 14:22, , 16F
開會訂好了。

06/19 14:23, , 17F
除了沒有學位就不能工作/考試的系所 其實影響不大

06/19 14:25, , 18F
去求主任,下學期第一次開會幫她認定某些學校的課可以算

06/19 14:25, , 19F
學分,願意幫忙的話,還有解。