Re: [討論] 有多少人年紀輕輕就注重健康的?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2016/05/15 22:11), 8年前編輯推噓14(1408)
留言22則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
也可以來分享一下 先上我每天吃的菜單 http://i.imgur.com/TzLfFTQ.jpg
大概這樣持續好幾年了,攝取這麼高的熱量是為了重量訓練的增重 再看一下菜單裡的便當 http://i.imgur.com/04x58B9.jpg
就是長這個樣子,簡單說,就是無鹽、無油、無糖 其實我的動機跟原PO不相同,我不是為了健康而這樣吃 我只是想知道一個答案:我這輩子的身材可以到什麼樣的程度 http://i.imgur.com/MeKrTjG.jpg
其實很多人都會驚呼我怎麼能堅持這麼久 剛好我是對吃比較不要求的人,當然也會想吃好吃的東西 身材好不好看其實跟健康也沒有正相關,這只是我個人追求的目標而已 可是你想想,如果你50歲的時候甚至比你20歲的時候身材更好更有活力 這不是一個吸引你的動力嗎?而且健康也兼得 剛好這樣吃也讓我學到一些跟健康飲食有關的東西 例如吃食物而不是吃食品,對每天的碳水、蛋白質、脂肪的攝取如何分配 如何去計劃一天所吃的東西,至於這樣的飲食會有什麼樣的幫助 就是再搭配大量的運動之下,短短幾周體脂肪會掉的非常的快 但不建議大家也這樣做,因為控制飲食遠比運動來的困難 我也是運動了很多年之後才嘗試這麼做,如果沒有毅力的話,絕對會半途而廢 只要能做到少鹽、少油、少糖,適量的運動,健康只是你必經的道路 我偶爾還是會吃吃一般的食物,這樣會讓我更有動力再回復我平常的飲食 至少我覺得我很幸運,我在健康的時候就決定這麼做 而不是等到失去健康的身體才來悔當年 ※ 引述《gina31126 (小六)》之銘言: : 以防萬一,記者勿抄 : 記得從小,去書店我就會被"長壽村的秘密","健康地中海飲食"之類的書吸引,再加上 : 近兩年為了減肥看了很多資料後,就改為盡力健康的生活習慣。 : 10點睡6點起,不喝飲料,不吃炸的,不吃肥肉,不吃零食,所有重口味速食店都不吃 : 多喝水,吃青菜水果,好的蛋白質,低GI飲食,少油少鹽自煮。每天運動。 : 這樣的我在同事間就很像異類。下午茶團訂雞排珍奶,我不吃就會被說不合群,一直慫 : 。或是被看到吃比較健康,就說不要逼死大家啦,你還這麼年輕。在以前的公司也是看 : 很多30左右的人天天外食,吃炸的喝甜的,也不運動(聊天得知)。 : 而我能大聊健康相關的,反而是跟罹癌的二伯,爸爸媽媽,一些開始注重養生的中老年 : 。 : 想跟差不多年紀的人聊健康,得到的回應大多是,人生活那麼累幹嘛。白天吃下去的都 : 會變胖。又不是天天吃沒關係。誰能天天運動啊,我才不要咧。下班回家就是要躺著啊 : 好像只有跟運動社群的人才能聊健康。 : 有人也是年紀輕就開始注重健康的嗎? : ps.看到很多人說活得這麼痛苦幹嘛,其實我一點也不覺得痛苦。自煮,運動,研究養 : 對我來說都是快樂的事。我本來就喜歡看養生書,而且還會跟爸媽討論希望能改善他們 : 健康。戒零食(我本來就不吃),戒速食(我也不吃不愛吃),戒外食(很多外食都不好吃) : 戒飲料(戒了後也不想念,不過鮮奶茶戒不掉)。我沒說我戒糖,因為無法戒XD。所以也 : 不是完全嚴格要求自己,而是在做得到的範圍努力。 : 另,開始運動的確改善我的腰酸背痛,耳鳴,水腫,換季感冒。飲食調整改善了我的便 : 和脹氣。當我因耳鳴到處求診,每餐要吃十幾種藥,一個心臟科醫生說,你還這麼年輕 : 要吃藥一輩子嗎?他叫我去慢跑,我開始跑後就改善耳鳴,而且也改善我的躁鬱症。還 : ,我月經來完全不會痛。健康的生活方式讓我過得更快樂,以前下班後就去復健科,中 : 報到的生活我再也不想回去了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.158.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1463321499.A.17F.html

05/15 22:27, , 1F
這三角肌
每個人都有比較好練的部位

05/15 22:27, , 2F
覺得吃得健康比較開心:D畢竟這是個呼吸都能治癌的時代

05/15 22:27, , 3F
原來山東饅頭熱量那麼高, 好猛哦我吃水煮真的是吃不下

05/15 22:27, , 4F
去我都要加鹽

05/15 22:27, , 5F
然後水煮雞胸肉真的很好吃
饅頭熱量本來就不高,但成分單純,比麵包要好,雞胸肉很多人都說難吃 我吃是覺得還好,剛煮起來最棒,冰過會很柴

05/15 22:28, , 6F
……更正:吃得開心比健康重要

05/15 22:28, , 7F
其實還蠻佩服你這麼有毅力
對喜愛美食的人來說是吃的開心比較重要,但我看到走樣的身材我會更不開心 ※ 編輯: baw88 (1.160.158.72), 05/15/2016 22:37:04

05/15 22:34, , 8F
好厲害 紀錄的好詳細

05/15 22:34, , 9F
威猛

05/15 22:42, , 10F
白饅頭的GI值過高,其實還是少碰為妙
其實過去一兩年裡面我每天吃八個全蛋,身體也沒有任何異狀,膽固醇160 但我不會建議別人這麼做,因為我可以不代表別人可以

05/15 22:48, , 11F
哦這身材。。

05/15 22:50, , 12F
油吃好少喔 這樣不會便秘嗎
我固定每天早上都會便便,從來沒便秘 ※ 編輯: baw88 (1.160.158.72), 05/15/2016 22:53:40

05/15 22:54, , 13F
羨慕噓按成推

05/15 22:54, , 14F
吃清淡是不錯,不過飲食還是盡量多樣化的好

05/15 22:55, , 15F
沒有看到富含omega-3的海鮮類 魚之類的
個人不太愛吃魚,而且雞肉較便宜,畢竟每天都吃的東西要考慮費用 偶爾也會外食,吃吃牛肉,如果水煮餐吃的時間比較長,會喝一點橄欖油 絕不是建議大家學我這樣吃,只要從平常吃的東西裡去減少鹽份跟糖份的攝取 就可以了 ※ 編輯: baw88 (1.160.158.72), 05/15/2016 23:01:33

05/16 00:56, , 16F

05/16 03:59, , 17F
冷凍蔬菜是巿售的還是自己燙好冷凍的啊

05/16 04:23, , 18F

05/16 12:38, , 19F
曾經健身路過推 身材好棒>///<

05/16 16:14, , 20F
有研究指出吃太清淡也是阿茲海默症的原因之一...

05/16 19:40, , 21F
請問你是如何知道營養的分配呢?不知道有沒有什麼書可以

05/16 19:40, , 22F
推薦呢?感謝