Re: [閒聊] 多囊性卵巢症候群已回收

看板WomenTalk作者 (愛米羅)時間8年前 (2016/04/15 17:49), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
我也是多囊性胖了 20 幾公斤,經期亂、量少,一個月來兩次(有一次是排卵), 每年必定閉經三個月以上,青春期還有一年沒來的紀錄, 當時還很天真,覺得這樣唸書很方便。 orz 之前看營養師,她是建議多囊性患者要少吃蛋白質,一天最好一餐吃素。 我有一陣子就很聽話,晚上在員工餐廳都只夾素菜,配合運動瘦了十幾公斤。 西醫都開黃體素或避孕藥給我,我吃了反而變胖...orz 加上有個醫師一直叫我去生小孩,讓我很反感,後來就轉看中醫。 中醫從調經觀點是還不錯,但我每次調好停藥,大概半年又會復發。 三四年前接觸到芳療,那時候聽人家推薦買了有機的玫瑰純露。 結果下一個月生理期來的時候,我人生第一次看到鮮紅的經血耶...嚇到。 後來就相對正常了,週期有時候會到 35-40 天,但就一定會來,不會跳票。 XD 因為一試見效,我很信服純露的效果,後來也有喝永久花,感覺差不多。 目前就是還帶著十幾公斤多出來的肉,但沒有再變胖了,算是有控制住。 之前曾經分一點純露給需要調經的朋友,但不是每個人效果都很好, 有的一喝下次來就血崩嚇到,然後封印...所以可能也不是所有人都適合就是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.228.144.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1460713753.A.380.html

04/15 21:45, , 1F
可以問哪裡買的玫瑰純露嗎?謝謝

04/15 22:02, , 2F
我也想知道玫瑰純露,長期受經期不來的困擾中:(

04/15 23:24, , 3F
同是多囊性卵巢症候群患者,想問+1

04/16 00:29, , 4F
可以去芳療板爬文

04/16 00:33, , 5F
我也是有一年半月經沒來ㄟ,之前檢查也是多囊性卵巢症候

04/16 00:33, , 6F
群不過我是吃避孕藥調經,吃了好幾年,月經都很規律,然