Re: [閒聊] 多囊性卵巢症候群已回收

看板WomenTalk作者 (liang)時間8年前 (2016/04/10 13:46), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
我也是多囊性卵巢的患者, 想跟大家分享一下心得 國中開始因經期不穩定 被媽媽帶去看醫生, 一開始對這病沒有概念 所以都是去小診所請醫生打摧經的 後來高中時轉去大醫院看診 經超音波及抽血才確診是多囊 我有多毛 肥胖 痘痘的症狀 (目前是160cm/75kg) 簡而言之我就是個標準的多囊性卵巢. 月經要嘛不來 要嘛來兩三周都是常有的事 高三時間有稍微瘦一點(160cm/60kg) 那時我的月經就比較正常 總之這個病導致胖, 胖又導致病況嚴重 一個無限的惡性循環 週遭的人都會一直叫你減肥 講到對自已外表完全沒信心 後來大四時接觸到某直銷的奶昔代餐 有瘦到55kg but 人生最重要就是這個but 你一旦停吃 體重馬上加倍奉還. 出社會後有加入健身房三年 我想運動真的是這個病的唯一解。 我的痘痘跟肥胖都有稍微控制下來 後來我就結婚了 我本來一直不把多囊性卵巢 當一件很嚴重的事 現在我的苦頭就來了 新婚半年後 我大姑 我親娘 我婆婆 我朋友 都一直問我何時要懷孕 每問一次我就要解釋一次我的病況 然後 大家就會叫我減肥或叫我不要有壓力 或不斷的介紹新醫師或偏方給我 殊不知我真的不想再看新的醫生了 醫生說的永遠同一套 我只能不斷的感謝別人的好意 但我真的覺得很煩 我的壓力就都你們給我的啊!!! 後來我發現這個病真的很多人有 醫生說發病的原因不明 但也許跟遺傳有關(我媽超自責的) 也許跟飲食有關 總結: 多囊性卵巢的患者很多 希望大家趁年輕的時候好好調養身體 不要等到時想要懷孕了 才讓自已壓力這麼大 我在路上看到孕婦 都超想摸她肚子沾孕氣的 跟變態一樣 唉 我真的好想懷孕啊啊啊啊~~ 再不行就要存錢去做人工了 但我卵子根本就都未成熟啊 我好苦惱啊 以上謝謝大家收看我雜亂的心得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.188.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1460267163.A.018.html

04/10 13:48, , 1F
加油!!!

04/10 14:00, , 2F
我媽也是QQ

04/10 14:05, , 3F
運動+飲食控制+固定看中醫調體質

04/10 14:10, , 4F
加油! 我家人也是 正在吃中藥和黃體素調整中

04/10 14:14, , 5F
我也是這種體質,加油!不要灰心,還是有機會懷孕的

04/10 14:16, , 6F
在順其自然的狀況下,有生1個女兒,不要給自己太大壓力

04/10 15:15, , 7F
加油

04/10 15:47, , 8F
同事也是,後來吃中藥調理,現在小孩兩歲了,加油

04/18 19:32, , 9F
感謝作者同意轉錄分享喔:)
zvezda:轉錄至看板 feminine_sex 04/18 19:32