Re: [心情] 對於自嘲後的福祿猴更無法接受已回收

看板WomenTalk作者 (marose)時間8年前 (2016/02/21 13:43), 8年前編輯推噓4(517)
留言13則, 4人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《Xceberus (foux du fafa)》之銘言: : 這算迴避問題吧,為什麼我們每年都要忍受政府花稅金搞些垃圾出來自嘲一下? : 也不是大家都想看啊,說穿了就是"免費"惹的禍,公部門辦活動沒有市場票房壓力的誘因 : ,企劃的發包的驗收的得標的設計的,當然是便宜行事,討論美感只是隔空搔癢而已,還 : 記得文化部的夢想家吧,藝術很主觀啊你們懂個屁啊? : 你覺得醜我還覺得猴子放得屁好香勒 : 就放棄這種政府舉辦這種"免費"活動吧,既省稅金,也不用每年都要忍受一次這些爛貨 : 福祿猴」vs.英國「金猴攀桃」 網友:越看越火 : http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1602451 : "據《倫敦人》報導,為了慶祝華人農曆新年,位於英國倫敦西區的奇西克莊園( Chiswi : ck House Gardens)也舉辦了「魔幻燈節」( Magical Lantern Festival)活動,原本 : 是歐式風情的莊園竟充滿濃厚的東方味,各處可見東方文化圖樣的燈飾,當然今年是農曆 : 猴年,莊園內也設計出一顆壽桃,上頭並有數隻金猴攀爬,燈飾品質相當精美。" : "報導提到,「魔幻燈節」從2月開始一路展到3月6日,票價是16英鎊與10英鎊。" : 看看人家民間展覽的猴子偷桃多精美,不用唸設計系也看的出來兩者的差距 : 北市公務員都快被柯P操死了,減少公部門的業務量根本是皆大歡喜,明年開始停止舉辦 : 燈節大家說好不好? 迴避了什麼問題? 是美感問題,還是這玩意爛爆了政府別幹了的感覺? 別人有他欣賞與否、接受與否的自由。從台灣燈會以來、各地自辦燈會的支出是否 符合稅收目的、達到支用效果,這應當監督,但是看到有人覺得「還好啊」就急急 跳出來說「不好不好!」做什麼呢? 願意監督政府的出發點很棒,但是,拉黨結派別黨同伐異嘛。 燈會每年都有,覺得今年的很爛,請盡量跟主辦單位反映,號召有同樣感想的人一起 反映,但是,不用拉觀點不同的人下水,要求 (或「希望」) 對方跟自己同看法。 反對的人不見得就是對的、贊同的人也不見得是錯的,美感這玩意有主觀空間。 某甲愛吃麵、某乙愛吃飯,某乙一直跑去跟某甲說:你的麵看起來醜爆了、一條一條 的看了就難挾、還有點噁心,你可以不要吃麵嗎? 我如果是某甲,我會……嗯……吃麵錯了嗎? QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.145.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1456033394.A.583.html

02/21 13:57, , 1F
支持五樓

02/21 14:00, , 2F

02/21 14:00, , 3F

02/21 14:00, , 4F
招喚火雞醬

02/21 14:04, , 5F
你不懂我的意思 這不是你覺得好我覺得爛的問題

02/21 14:05, , 6F
這是政府主導活動都會有的問題 因為不受市場考驗

02/21 14:09, , 7F
反正免費隨便做隨便看沒差 每年的稅金就這樣浪費了
所以我說的是,解決這個問題,應該要去跟政府投書,甚至投訴、抗議之類的,而不 是轉了方向去責備 ( 非指你,而是指部分發出這猴子醜的人的言論內容 ) 覺得可以 接受的人。 因為觀眾接受時,不論是因為真的覺得猴子長得很正、或是純粹就話題性而去一睹實 況,都達到了燈會活動吸引人潮的目的。但要因此責怪觀眾嗎?可能當代的風向就是 這樣。那麼,活動就只有:「維持這個門檻」以及「更好」,做得更爛就可能被淘汰。 而投訴政府這個行為則是實際表示除了人潮以外的意見。當然,要說投訴可能被無視, 有可能,但是多人投訴,沒看到內容還是會看到那個量。如果只是靠著輿論這批人說 醜、那批人可接受,這很容易受到「風向」的影響,尤其是媒體風向。 我推薦反對意見者可以分享覺得醜的原因,但是批評觀點不同的人就免了。 同時,我也推薦把這件事情直接跟主辦單位反映,投資者 ( 納稅人 ) 對投資對象提 供意見是很正常也有用處的。

02/21 14:27, , 8F
你說的就像要立委立法限縮自己權力一樣是天方夜譚

02/21 14:33, , 9F
大部分民眾都沒有意識到燈節不營利的誘因問題

02/21 14:34, , 10F
我說醜你說柯P擦屁股擦得好 核心問題還是沒人討論

02/21 14:36, , 11F
只有選民有限縮政府規模的意識 改革才有希望
所以,去投訴了嗎? 只是想單靠輿論而不付諸行動,卻希望達到「自己想要」的效果,我覺得那才是一種 天方夜譚。即使大家都說這真是醜爆了,但是有人潮就代表這樣的行銷是可行的,這 樣的呈現加上行銷手法在這階段是被接受的,因為行動表現出來的是如此。因此想表 現不同的意見,直接的方法請去直接向主辦方表示意見,而非去責怪他人「你怎麼可 以跟我不同立場?」 選民有限縮政府規模的意識,很好,這也是需要時間去學習、實踐的,而我想,透過 行動來實現也是很重要的,所以,持反論者,我衷心建議,投訴主辦吧。

02/21 16:18, , 12F
最近怎麼老出現這種論調 好像台灣政府向來運作正常 投訴

02/21 16:18, , 13F
很有用
現在不是在討論台北的猴子嗎? 那麼,針對這隻猴子,除了一直強調「他醜爆了」,然後呢? 在網路上再怎麼說,實務依舊照常運作,更別提這猴子的接受度反而還變高了。 XD 另外,我想,期待政府正常運作不是壞事;政府總是無法正常運作才是糟了。 ※ 編輯: marose (1.161.145.199), 02/21/2016 16:54:18