Re: [難過] 主管說不能去投票已回收

看板WomenTalk作者 (大熊愛faery Babe >///<)時間8年前 (2016/01/13 12:53), 8年前編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《tr812 (tr)》之銘言: 給原PO: 當妳翻出勞動部的公告:http://www.mol.gov.tw/announcement/2099/24440/ 那麼請行使妳該擁有的正當權力!不要怕被別人瞧不起,也不要怕自己卑微! 法律所保障人民的,不是慣老闆可以剝奪的,當妳不願意去改變時,台灣只會 繼續被這些慣老闆所繼續統治與沈淪下去。 當天先去投票吧,回公司上班後帶隻錄音筆或是打開手機的錄音功能,在主管 刁難妳時只要靜靜地說出勞動部的公告,並且說明妳是在行使法律權力與公民 義務,並且要求主管給予兩倍薪資即可,剩下的不用多說。 當主管刁難妳、或是後面藉機懲處妳,不用怕,各地勞工局開始進行協調,很 多老一輩的協調人員還會問妳為什麼不去投票?(因為他們很熱衷) 我們沒有這麼卑微!這個公司不適合妳的話,還是有其他公司可以選擇!台灣 的未來不是也不應該掌控在這群只關注自己私人利益的蛀蟲上面,而是在於我 們未來這一代,妳不選擇從心態上整體改變,也如同部分推文的板友一樣選擇 維持現狀,那麼那些如同妳現在主管樣的蛀蟲們,只會繼續把持與剝削,這是 妳想要的未來嗎? 我自己以前也是碰過類似的情形,公司違反勞基法,我最後選擇走人;也曾兩 個多月閒賦在家,快要去勞工局領失業救濟,到現在撐了過來,領了一份還算 過的去的薪水與福利還不錯的公司,所堅持的就是相信自己有足夠的能力與正 確地行使法律所賦予與保障人民的所有權力。 希望這篇文章可以讓妳靜下心想清楚妳的下一步,台灣的未來也是掌握在每個 正當行使投票權力的公民手上! 祝每位板友順心行使投出自己的每一票 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.166.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1452660788.A.866.html

01/13 13:02, , 1F
我每年都開心領救濟 該給的就是要拿

01/13 13:21, , 2F

01/13 13:22, , 3F
大家還是寧願為五斗米折腰,特別是有家庭或年紀大的,

01/13 13:22, , 4F
這種事是政府自己要做好的

01/13 13:24, , 5F
提早投票時間或延長也是可以解決大部份上班不能投票的

01/13 13:24, , 6F
問題。

01/13 13:45, , 7F
我曾經幫同事爭取被亂扣的錢,結果那同事拿到錢之後,

01/13 13:45, , 8F
還跟我說,你那麼激動幹嘛?從此不想理他

01/13 14:05, , 9F
可以問為什麼我連結點進去都看不到公告嗎???

01/13 15:15, , 10F
沒有失業救濟這種東西,也不是跟勞工局請領。講得

01/13 15:17, , 11F
很好,可講述到現實時不清楚的就不要提,容易招攻訐
嚴格說起來不是是失業救濟,正確名稱應該是失業補助,向勞工保險局領取。不過 我都喜歡叫他失業救濟,這邊用字不正確,特此更正。其實不是我不清楚,只是那 時年代有點久了(約八九年了),申請的地點離我家倒是滿近的,騎腳踏車就會到。 ※ 編輯: cutesakai (61.230.170.63), 01/13/2016 18:09:56