Re: [閒聊] 受過/幫過陌生人印象最深的忙是什麼?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/12 12:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
記得有一天也是下著雨 我停好摩托車準備往租屋處回去的時候 看見一個中年男子跌坐在路旁 我問他需要幫忙嗎? 剛開始他好像拒絕我 我又問他那我去請前面土地公廟的人來幫他好嗎? 他也是拒絕 (感覺好像是覺得丟臉所以拒絕人家幫忙) 後來我又再問他住附近嗎?還是我扶他回去? 他想了一下才說好 於是我很努力的把他扶起來 (其實我個子很小,扶的很吃力) 然後慢慢走了兩三步吧! 這時剛好我男朋友也回來了 他看見我們之後 我們就一人扶一邊送他回家 到他家門口他自己進去之後我們就離開了 後來聽男友說 那男子應該是我扶著的左邊中風吧 (難怪我扶的那麼吃力>"<) 那時覺得幫助別人真是一件很開心的事 很巧的是那時剛離職 結果三天內就馬上找到新工作了 這大概就是所謂的善有善報吧! 其實自己摩托車老舊常發不起來 也是三天兩頭抓路人幫我踩車 真心感謝那些願意為我伸出援手的陌生人 你們真是好人!! 在別人需要幫助的時候 我也願意盡自己的力量去幫助他人 希望這世界處處都充滿溫暖 我始終相信人性本善!! 也希望不要再有利用人的善心做壞事的傢伙 導致人們為了自保而讓世界變得冷漠 ※ 引述《apple90101 (Dauntless)》之銘言: : 有一次到萬芳捷運站 : 出站時發現傾盆大雨 : 平時中等雨勢我絕對會衝出去的 : 但那個雨勢是邊打雷邊用灌的 : 一堆人在站內等候 : 希望雨勢會小一點 : 等了約莫半小時,有點開始不耐煩了 : 但雨勢絲毫沒有減緩 : 我探頭望了望離捷運站不遠的便利商店 : 在思考衝過去的可行性有多高 : 突然間有一個小帥哥問我:妳想買傘嗎? : 我點了點頭,還來不及說話,他就衝出去了!!(驚!!) : 沒多久,他把傘帶來給我,身上還濕搭搭的 囧 : 我問他多少錢,他回答120 : 但我只有兩張100 : 他很帥氣地抽了一張走說:這樣就好 : 就又一個箭步往大雨裡飛奔而去了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.108.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1449895265.A.8EA.html

12/12 13:07, , 1F
我都扶老太太過馬路

12/12 13:17, , 2F
真的:) 互相幫忙 處處有溫暖

12/13 01:09, , 3F
忘記帶錢有人默默順便幫我也結了帳~