Re: [閒聊] 受過/幫過陌生人印象最深的忙是什麼?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/12/12 04:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
在台灣印象很深也常發生的事情是 摩托車常常被停的很擠,牽不出來 很多次有好心路過的人會主動幫忙我牽 真的很謝謝他們 不然很怕把整排機車弄倒了 (曾經有發生過一次,不小心弄倒了機車排, 很謝謝路人的幫忙,不分男女都來幫忙) 台灣人真的很有人情味! 然後我在香港工作,有ㄧ次我皮夾忘記拿, 走路還邊聽耳機,有個香港人在我後面追好久, 剛好碰到等紅燈追上我,因為怎麼叫我都沒聽到 糗到爆 他追了好遠 真的非常感謝那位好心人 QQ (ㄧ開始還以為是騙子... 真的是防備心太重了) 還有一次是在泰國發生,去的第一天下暴雨, 我們拖著行李箱去big C 換錢跟買東西, 雨ㄧ直下,非常大,我們沒有傘具,想說衝了 飯店在四面佛那而已,走在路上我突然發現怎麼 好像沒有雨在淋了,抬頭一看有個外國人幫我撐傘 (路上非常多人,我拖著29'行李箱+1個紙箱) 感覺他應該是阿拉伯人,我告訴他不用幫我撐了, 他就對我點點頭說no problem 因為我已經濕了,素昧平生我不好意思讓他淋雨 他幾乎把傘都撐給我了,然後要過CW有個天橋很長 他還幫我把行李箱搬上去 又搬下來 (朋友有另一位路人幫忙)害他也很狼狽 他也只是笑笑的 要把傘送我 因為飯店到了 我也用不到了 加上我真的很謝謝他 他送我們到門口很帥氣的講ㄧ串阿拉伯話就走了 我想請他喝杯咖啡的機會都沒有... 因為自己常常出國到異地,受到別人幫助太多了, 如果看到能夠幫忙的,都願意去幫助更多需要的人 像我們去考山路玩,迎面走來ㄧ個外國女生, 我們前方是個當地泰國人,應該喝醉了, 光天化日下他經過那個女生旁,對她襲胸了, 那個外國女生嚇死尖叫,泰國人拔腿要跑, 我跟朋友去追那個男生,碰巧前面有群外國年輕人 他幫我們擋下他,後來我們還陪那個女生報警, 因為真的太恐怖了,如果是晚上還可能發生更糟! 結果我們跟那個女生還有那群男生變成朋友, 大家都來自不同國家,講不同語言,因為ㄧ件事 而串在一起~ 因為大家都有ㄧ份熱情 抱歉,手機排版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.126.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1449864236.A.49A.html

12/12 05:15, , 1F
謝謝分享,能這樣認識各國的善心好友真讓人羨慕。

12/12 13:31, , 2F
好感人QQ 大推最後的話!

12/12 13:55, , 3F
這篇好溫暖