Re: [討論] 色情與藝術的分野消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/11/04 11:56), 編輯推噓1(107)
留言8則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
必須要先說 這是我個人的想法 ※ 引述《babycat170 (靠北貓)》之銘言: : 各位女孩版的大家早安:) : 前陣子跟家人在討論『藝術照』。原po已經是年近三十的老妹了,年華漸逝,便想用鏡頭 : 紀錄ㄧ下自己的青春歲月(肉體)這樣。 : 長輩的觀點是:只要有涉及『裸露』的部分就等同於『色情』......所以堅決反對我再次 : 去拍攝所謂藝術照。 這就只是認知不同而已,有些人覺得刺青很煞氣 很帥 很有風格,可是有些人就是認為 刺青會帶給別人刻板印象,這跟每個人生長環境、時代比較有關係。 你看到某樣東西或是景象,第一時刻的反射 所以這才是媒體恐怖的地方,它們專門控制別人的這種"第一時刻的反射" : 我的想法是:誰說小露ㄧ下『性感』不失為是ㄧ種『藝術』的呈現呢? 每個人心中對藝術的定義都是不一樣的,這跟美醜同個道理 很主觀 妳認為是藝術 別人不一定這樣認為 我的看法拉,主要是妳想表達什麼 ? 妳的目的性 ? 就像版友說的 妳的出發點 妳這照片/藝術 的特點在哪 ? 還是妳單純只是想製造話題而已 : 蔡明亮跟李安的電影也曾出現過無數裸露的鏡頭,大衛像或維納斯女神畫像也是ㄧ絲不掛 : ,用審美不帶ㄧ絲遐想的目光欣賞難道不行嗎? 如果妳男友能像妳所說的"不帶一絲遐想的目光欣賞" 那妳要小心了 我怕妳婚後不性福 這其實根本是兩件事情。電影,他主要是需要製造話題性 然而想製造話題性非常簡單 妳只要"突破道德的界線" 作品不用好 也不用具有教育或正面意義 只需要知名度 就會有票房 但妳真的會想去看第二次嗎? 妳現在還記得色戒在演什麼 還是記得鐵達尼號在演什麼 ? 我個人 我看完色戒 只記得 女主角很正身材很好 其他的我過一個禮拜就忘得 差不多了。 也可能是我對它的劇情無感 也可能我比較變態 但是我對這部片 的印象就僅止於此。 我小時候看完鐵達尼號 跟死黨做那個白癡動作做到國中畢業... 鐵達尼有露嗎 ? 好像也有 可是我不記得了 它的特點完全蓋掉這部分 至於妳說的大衛像跟維納斯畫像,就看這些藝術品特點的吸引力 是否大於人的本能了 舉個例 我曾經看過某個人體彩繪 真的很細緻 細緻到我完全沒心思 去視量 Model的三圍 這 就是這作品的特點>我的本能 妳所說的藝術照 之所以越拍越露 不就是特點的重心 偏移到"吸引本能"這件事上面嗎 然後擺出個 這是藝術不是色情 這種介於道德的界線上的話題 自然就有大批粉粉會護航了 不過粉粉心裡在想什麼 天知地知 妳不知我不知 通常黑跟白的極端 佔據大多數支持者 那種不黑不白不顯眼 只能放著生灰塵了 不過藝術的門道百百種 為什麼偏偏要以"吸引本能" 作為特點呢 不就是除了這特點外 根本沒有其他特點了才會這樣嗎 ? : 【幾年前拍過的藝術照範例】 : 01 : http://i.imgur.com/AgmwAE0.jpg
: 02 : http://i.imgur.com/Q461jI2.jpg
: 因為是示範,我偷偷放兩張上來就好,希望不會被認出來。 : as title ,請問大家是如何定義『色情』與『藝術』的分野呢?像這樣的尺度會很over : 嗎?男友或家人能否接受? : 也歡迎拍過性感藝術照的女孩ㄧ起討論哦!兩三年前在婚紗公司拍的(20組8800),現在不 : 知價位變多少了?QQ : 在此先謝謝大家的回答了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.58.102.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1446609394.A.02D.html

11/04 12:59, , 1F
首先,我個人其實滿喜歡色戒的,因為它是從張愛玲小

11/04 12:59, , 2F
說改編而成的作品,相較於慾的鋪陳,我反而更重視男女

11/04 12:59, , 3F
主角情感的細膩流露。不否認在電影中所謂的話題性也是

11/04 12:59, , 4F
種促銷手法,不過我只是喜歡聊天討論而已,沒有想製造

11/04 12:59, , 5F
話題啦orz。整串看下來,關於藝術與色情,每個人心中

11/04 12:59, , 6F
自有定見,可能我一開始就把『藝術照』跟『藝術』畫上