Re: [難過] 大家搭火車買票卻沒位置坐會怎麼做消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/21 09:13), 8年前編輯推噓66(10236207)
留言345則, 120人參與, 最新討論串2/17 (看更多)
先說結論 你整篇內心戲太多 態度不夠強硬 一個小事情而可以寫那麼長 還有6/18發生的事情現在還在想 : 不希望文章被轉載 : 如果有什麼問題我會自刪 : 看完文章想起過去曾遇到的事 : 覺得一直壓在心裡也不是辦法 : 文長,希望能得到好的建議及些許安慰 : 我記得那天是6月18 : 因為難得連假準備搭車回家過端午 : 夏天很熱,行李又重,加上還背著兩隻狗 : 平時只搭區間車的我被說服 : 早上臨時訂了自強的票,是有座位的 平常區間車就不一定有位置了 : 沒想到根本是惡夢的開始 : 下午2點,車站裡人潮卻比往常擁擠 : 背著後背包肩扛兩條狗,光是等車已經汗流浹背 : 遠遠聽到售票口傳來只剩站票的答覆,握著手裡的劃位票覺得感激 : 擠上車穿越走道人龍後終於找到位置 : 但發現有人坐了,應該是太擠不得已的吧 : 怕擋到人先閃到一邊確認車次位置沒錯 : 我鼓起勇氣走向前 : "不好意思,這是我的位置" 內心戲太多 小劇場太多 只要走過去跟他說 這是我的位置就好 我在自強上面還有看過別人都拿出票來了 說這是我的位置 他還要說我看看你的票 然後才大聲抱怨說車廂太遠 更甚者還有拜託別人跟你換位置 9車箱換到2車廂可以嗎? 誰管你阿 然後看你跑了那麼遠又跑回來 問題還沒解決 就是自己處理事情的態度問題了 不過我想這篇發完沒多久你應該就會自刪了 : 但對方沉默不語 : 可能是我聲音太小,對方好像沒聽見 : 難道是我搞錯了,把票再看一次確定沒錯 : 於是我再說了一次,並且放大音量 : "抱歉,這個好像是我的位置" : 中年婦人才微微轉頭看我,然後又繼續做她的事 : 突然間火車開了 : 這時我才發現事情好像怪怪的 : 我: 這是我的位置,並拿出票給她看 : 婦人: 我有買票啊 : 我: 可是我的票上面寫的是這個位置沒錯 : 婦人: 不耐煩的拿出票,我有票喔! 這邊就可以說那我請列車長來處理吧(拿出手機開始錄影) 反正他最後也是欺善怕惡 不過我從出生到現在都沒有遇過這種問題就是了 大概是我長相太兇惡了 對付這種人要就是先硬踩他底線 要做的比他兇狠 (直接拿出手機假裝錄影就好 如果他要嘴就說我還有繼續錄音 然後拍下車廂跟你的坐位 還有票) 不然你就是會被吃死死的 : 我心想這該不會是新聞報過的重複劃位吧 : 借了她的票一看 : 這根本時間地點車次都不對啊! : 婦人旁邊的男子也拿票看了一眼 : 笑笑的對她說,這好像不是這班車的耶 : 雙方似乎認識,但我不敢肯定 : 第一次遇到這種情形我也慌了 : 以前遇到這種情況對方都會說聲不好意思就離開 : 當下只覺得腦袋一片空白 : 但是走道已經塞得滿滿都是人 : 我不知為何突然覺得好尷尬,像是做錯事一樣只想躲起來 : 不自覺又說了一次,不好意思這是我的位置 : 但是婦人卻再也沒有看我一眼 : 明明上車前滿腦子充滿回家的喜悅 : 但這事情發生太突然 : 我只能腦袋空白呆站在原地 : 後面傳來一個陌生人的聲音點醒我 : "趕快去找列車長啊" : 我像收到指令一樣,馬上離開原地前往列車長室 : 但這時我犯了非常嚴重的錯誤 : 是這一輩子我發誓絕對不會再犯第二次的錯 : 一路上走道都是人,我只能一再重覆著同一句話 : "不好意思,借過,抱歉" : 人們瞪我,閃我,甚至沒注意到我要過 : 我只能不斷的道歉 : 終於我從中間車廂不斷穿越抵達了第一車的列車長室 : 週邊坐著幾個路人放著行李 : 我試著不斷敲門,沒有回應 : 旁邊專用休息室也上鎖空著 : 停下腳步時,我突然覺得一陣頭暈,噁心想吐 : 我看見哺乳室上貼有電話,讓需要的人打這電話 : 我馬上拿出手機,但手卻抖個不停 : 接通後我馬上告知我的位置被坐走了 : 我人很不舒服,希望能有位置坐 : 電話那頭平靜的回答會請列車長過去 : 我只能攤坐在原地,旁邊路人看到外出袋裡有狗就很開心的逗弄,我好像是空氣 : 心裡五味雜陳,為什麼事情會變成這樣 : 發現自己一直冒冷汗,意識也開始不清楚 : 想起多年前曾經一場意外,我在賣場中昏倒撞傷頭並且導致某些後遺症 : 我強迫自己冷靜,還帶著兩隻狗,絕對不能暈 : 無奈等了很久也沒人來,我再次撥打服務電話 : 對方告知列車長在末端車廂處理有人廁所吸煙 : 要我自己過去找列車長 : 意思就是要我從車頭走到車尾 : 這句話讓我一瞬間理智線炸裂 : 我搭車才一個多小時車程,已經花了超過半小時在車上走路 : 而且還是提心吊膽左閃右閃一路看人眼色 : 最後對方回答那就回我原本的位置等吧 : 車內有冷氣的座位走道看起來就像天堂 : 我全身是汗又濕又累,如果再待在車廂通道這麼悶熱一定會出事 : 只好默默再次移動回原車廂 : 從開車後已經很久還沒有停靠站,所以大家都已找好位置在休息 : 車門一開,走道上擠得滿滿的人全部回頭看我 : 我真的很想大喊,我不是故意要走來走去啊! : 這次路上已經無力閃躲跟一一道歉 : 一路撞到不少人我只能心裡愧疚 : 終於拖著沉重行李回到原車廂 : 行李或許超過我體重一半重量 : 身體跟心靈都已經到達極限 : 我竟然開始對著婦人哀求 : "拜託你把位置讓給我好嗎,我真的很不舒服" : 沒想到婦人冷冷酸了一句 : 阿是有多不舒服 : 阿是有多不舒服 : 阿是有多不舒服 : 這句話開始無限在我腦海重播 : 我來回奔波把自己身體搞成這樣到底是為什麼 : 只是想要坐在自己買票的座位,是需要透過努力才能爭取來的嗎 : 如果婦人她有需要座位,一開始就明說我也許不會如此憤怒 : 但婦人年約50,嚼著她一口一口送進嘴裡的食物翹腳享受著 : 之後我說了什麼她說了什麼,一切都已經沒有印象了 : 我只能依稀記得片段 : 我拿著手機想要求救 : 大約到站前的10分鐘 : 列車長來了,婦人遠遠看到就急著把票拿出來 : 大聲說著她的票有問題,一付無辜樣表示她不懂 : 列車長信了,跟她說沒關係 : 我心裡在吶喊,為什麼沒關係,你知道我為了座位像個傻子多拼命嗎 : 然後我輕易的崩潰了 : 列車長問我還好嗎,我用剩下的力氣說我快暈倒了 : 列車長馬上趕走右邊一個男生,拿出紙要男生去紙上劃的座位,這是緊急狀況 : 然後那名男生很不爽的走掉了 : 我心想為什麼不是把左邊的婦人趕走,她才是坐錯的阿 : 但事已至此我只能乖乖坐下 : 列車長問我是否需要叫救護車 : 我想回答需要 : 但是那我帶著的狗怎麼辦,在火車站外等著接我回家的家人怎麼辦 : 所以我只能拒絕 : 我說只想坐著休息很快就到站 : 列車長離開了 : 然後左邊傳來婦人語帶得意的一句話 : "阿是有那麼不舒服喔" : 不是你還好嗎,你沒事嗎之類的安慰,而是嘲諷的一句話 : 讓我開始耳鳴腦中出現雜音 : 覺得吸不到空氣聽不見聲音 : 我只能帶著口罩不斷哭泣到沒有意識 內心戲還是太多 一個坐位而已真的有那麼脆弱嗎 自己不爭取自己的權益 那麼就摸摸鼻子站到站阿 有很多事情是不一定找的到人幫你主持公道的 今天只是因為還有列車長在 : 到站後對我來說就像得救 : 一心只想回家 : 拼命衝出了站外找到家人的車,我媽整個被我嚇壞了 : 問我怎麼了我也只是哭 : 勉強聽出我買票沒座位,身體不舒服 : 然後先留我在車上休息,她要去問服務檯 : 服務檯請她直接撥客服電話 : 然後我終於到家了,休息一陣子後才把事情講清楚 : 之後我媽打了電話給客服,然後我媽也被客服的言語給說服了 : 客服覺得我是學生,一直跟我媽講妹妹年紀小不懂事,不經一事不長一智之類的 : 台鐵客服人員表示,關於這種霸佔座位情形他們"沒辦法"處理 : 因為聽完我媽轉達覺得太扯,只能聽明白幾個重點 : 1.列車長不敢得罪客人,所以才沒有趕走婦人 : 2.列車長覺得我就快到站了,所以不趕走婦人要我坐其他位置 : 3.如果真的有需求他們會提供座位 : 4.可以按服務鈴叫列車長,不用跑來跑去 : 5.轉告要我記得這次的教訓,以後才不會再發生這種事 : 聽完這些,我真的無言了 : 1.不敢得罪婦人,所以我跟旁邊男生長得像學生就活該被得罪 : 2.因為列車長一直不來拖到快到站時才出現,難道不該還我位置主持公道嗎 你只是不想當壞人要給別人當而已 婦人也可以反過來說你當初讓位給我的阿 : 3.婦人明顯搭錯車,為何不另幫她安排其他座位 : 4.按照這效率,我按列車鈴可能會原地痴等到下車吧 : 5.這句話簡直讓我驚醒,大概一輩子不會忘了這"教訓"吧 忘不忘很重要嗎 重點是下次遇到狀況有沒有辦法處理 : 回到住處後,我到現在不敢也不想再搭火車 : 怪我自己身體差運氣差才遇到這種事 : 試著想了如果回到當時該怎麼做 : 是否應該進廁所直接按下求救鈴,這樣才有人來救我呢 : 或許應該搭救護車去把事情鬧大,這樣才有人肯重視呢 : 我有多希望當時能有人及時對我伸出援手 : 同樣的事情或許發生在一般人身上沒什麼 : 假設今天我是孕婦或重症病人 : 不幸暈倒後撞到造成無法挽回的遺憾怎麼辦 : 該名婦人會負責嗎?不會 : 台鐵會負責嗎?我想不會 : 我只是想知道,該怎麼做才是對的? 作法有很多 但你這樣肯定不對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.118.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1445390038.A.460.html

10/21 09:21, , 1F
或許她不懂爭取自己權益,但從文字看來她真的很不舒

10/21 09:21, , 2F
服啊還罵她脆弱
不舒服也是自己造成的 討拍有甚麼用 難道要鄉民輪班幫他爭取坐位嗎 我沒有罵 我只是講出實話 一個結可以卡四個月 不就甚麼事情都不要做了嗎 整天崩潰就好了阿

10/21 09:23, , 3F
支持

10/21 09:23, , 4F
雖然占人位置很機車,但原原po的態度讓人更不爽,這

10/21 09:23, , 5F
樣也能崩潰大哭

10/21 09:25, , 6F
真的不懂一件六月的小事可以記到現在還寫落落長一大篇

10/21 09:25, , 7F
原原po是真的蠻軟弱的啊,不然怎會自己的權益不敢捍衛?不

10/21 09:25, , 8F
過原po沒講我還真沒注意到,這居然是四個月前的事情了……

10/21 09:25, , 9F
這篇讓我想到上次公司一個大嬸對一個月經來的妹妹說

10/21 09:26, , 10F
別裝了啦,騙我沒來過月經喔?哪有那麼痛

10/21 09:26, , 11F
太年輕而且應該是以前都被爸媽照顧的太好 所以遇到這種需

10/21 09:26, , 12F
要衝突的場合反而不會處理

10/21 09:26, , 13F
以前我不懂為什麼女人要為難女人,現在似乎有些了解了

10/21 09:27, , 14F
有些死八婆就是欠罵怕壞人啊..

10/21 09:28, , 15F
人有劣根性,有些人面對太好凹 的人 不凹都覺得對不起自己

10/21 09:28, , 16F
自己以前也是比較軟弱的人,出社會後漸漸學會堅強。

10/21 09:28, , 17F
第一次遇到這種大嬸,又不舒服 可以體會她的感受。

10/21 09:28, , 18F
1f 不舒服是後來的事吧

10/21 09:29, , 19F
以前也是臉皮薄到不行的人,但出社會後也不得不強硬起來

10/21 09:30, , 20F
原po真的太不會處理事情了,可能家裡保護的很好吧,整

10/21 09:30, , 21F
不懂有些人是在罵怎樣的,提醒她 學會就好 有必要

10/21 09:30, , 22F
說人怎樣嗎? 大家都超狠 超堅強 很厲害

10/21 09:30, , 23F
個事件就一副等人救的樣子

10/21 09:30, , 24F
原PO感覺還年輕,就把這件事情當做一次教訓.

10/21 09:31, , 25F
家裡保護得太好又怎樣?個人生長環境如何有利也有弊,不要

10/21 09:32, , 26F
說的像家庭提供良好保護就是錯的

10/21 09:32, , 27F
我自從吃過一次虧之後 我絕對不會再同意任何讓位

10/21 09:32, , 28F
單純描述事情就不會被罵吧 偏偏要把被佔位寫成一大串

10/21 09:33, , 29F
看了真的覺得很誇張

10/21 09:33, , 30F
不會怎樣阿,就像她那樣遇事不會處裡吃悶虧而已,命好

10/21 09:33, , 31F
人本來不就是從經驗中學習很多事的嗎? 這麼不友善

10/21 09:33, , 32F
做什麼?

10/21 09:34, , 33F
一點家人保護久一點也沒甚麼,誰說是錯的??

10/21 09:34, , 34F
什麼孕婦 年長者 不能久站XXOO的 有需要自己想辦法

10/21 09:34, , 35F
只能說保護的越好 出社會到時候吃的虧注定要比別人多

10/21 09:34, , 36F
車長只敢欺負學生不就是這個道理咩

10/21 09:35, , 37F
心態不改 也絕對不會是最後一次

10/21 09:36, , 38F
推這篇
還有 269 則推文
還有 2 段內文
10/21 17:13, , 308F
支持妳 原原po真的很脆弱...

10/21 18:21, , 309F
我也覺得男生超衰

10/21 18:26, , 310F
原原po應該覺得這篇很兇吧(該不會又落淚了?)

10/21 18:26, , 311F
身體不舒服時,判斷力本來就會降低
※ 編輯: MOONY135 (106.1.129.40), 10/21/2015 18:59:14

10/21 19:04, , 312F
最衰的是被妳雙重標準對待的原原po吧 幹嘛?她默默從

10/21 19:05, , 313F
位子上被趕走活該,那男生默默被趕走就可憐?先把標準

10/21 19:05, , 314F
訂好再來罵人好嗎 那男生根本不用聽列車長的話!!!

10/21 19:20, , 315F
真希望哪天你遇到自己無法解決的事,沒有人幫你

10/21 19:25, , 316F
樓上貴庚啊?天天都馬有無法解決又沒人幫的事,所以?

10/21 19:33, , 317F
支持你,原原PO真的很有問題

10/21 19:42, , 318F
支持youaretree所說的~~且原原po一直有在表達她的訴求啊。

10/21 19:53, , 319F
果然自刪了啊

10/21 20:11, , 320F
什麼叫不舒服是自己造成的!!好啊你月經來不舒服也是

10/21 20:11, , 321F
你已經造成的啊!!!過分

10/21 20:20, , 322F
支持 原原po可能是被保護大的

10/21 20:21, , 323F
事後來討拍根本沒意義 繼續給原原po拍拍也只會使他下次依舊

10/21 20:22, , 324F
軟弱的被吃死死而已 人一定要靠自己啊

10/21 20:31, , 325F
所以除了叫對方起來 找列車長 還有什麼方法?

10/21 21:26, , 326F
又不是每個人都長得又醜又兇 講完就有效 碰到不讓位還

10/21 21:26, , 327F
是只能找列車長 不然要打架嗎?

10/21 21:26, , 328F
自己能用的方法要考慮別人啊~

10/21 22:04, , 329F
四個月而已,還好啦,我當初在尖峰時段的鬧區車禍,沒人

10/21 22:04, , 330F
來扶我或關心,到現在我內心深處記恨四年了啊~四個月OK

10/21 22:04, , 331F
的哈哈

10/21 22:23, , 332F
有的正妹也很凶悍哦…還有,有人說原原po遇到大嬸不衰嗎?

10/21 22:29, , 333F
不講誰知道狀況?列車長錯在沒有讀心術是嗎?
※ 編輯: MOONY135 (106.1.129.40), 10/21/2015 22:59:04

10/21 22:58, , 334F
說比做容易

10/21 23:03, , 335F
檢討被害人

10/21 23:56, , 336F
一件「小事」還勞煩您花時間回文還真是辛苦了喔...

10/22 01:12, , 337F
還真的自刪了

10/22 02:15, , 338F
像你這樣想法跟態度的人少一點台灣會更好,我覺得你不用50

10/22 02:16, , 339F
歲就有跟那位婦人一樣的自以為

10/22 07:28, , 340F
她都自D了各位就別腦護航了哦

10/22 09:46, , 341F
.....檢討別人不會比較有腦

10/22 14:05, , 342F
哇你好厲害哦 下次搭台鐵記得告訴大家你的班次座位唷 以