Re: [心情]有內涵的女生消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/10/12 22:41), 8年前編輯推噓5(617)
留言14則, 10人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《dionbo (小風)》之銘言: : 魯妹今年27,在外打滾以後最近才有自覺沒什麼目標 跟內在 : 抽煙喝酒多年,對任何事物都沒興趣,偶爾看書,心地善良,雖然遲鈍但會為人著想 : 前幾天一個多年的朋友跟我說了一段話 : http://i.imgur.com/NPRvFnQ.jpg
: 雖然有點不爽,畢竟我對他沒興趣 : 可是還是對 無腦 很在意 : 對男生來說 有內在的女生到底是怎樣?我也不想只是虛有其表 讓人覺得有腦的最好辦法就是,學習。並且牢記你學到的,並且要消化他,思考自己的意 見。學的不一定是要很高深的學問,但要讓人覺得,你知道這些讓人驚艷。 最重要的是閱讀,不論閱讀雜誌、網路篇章(但不要看那些什麼女人男人該怎樣的狗屁文 章,只會讓自己看起來更無腦)、新聞(不是車禍或小貓影片那種)、關心國際時事科技新 知(但太深入很難聊,除非是一同關心這件事的人)、知性頻道(但請看專題討論那種,現 在那些捕魚什麼的挺像綜藝節目的),有時有些漫畫也可學習到不少知識,像我平常喜歡 看醫療漫畫,有些醫療小知識,說出來會讓人覺得自己滿強的XD 然後遇到重大議題時,最好努力想出自己的觀點跟意見,並思考對方為什麼會有如此觀點 ,而不是單純的謾罵反方意見,我最近在阿苗fb護航廢死觀點還被反廢死的人認同,我自 己都嚇到XD 學的愈廣,且能侃侃而談自己所學的內容,就愈能讓人敬佩崇拜。 其實最簡單的是從新聞看起,但不要只看影視嘿。我大學上課的時候,遺傳學老師常常分 享他今天看新聞得到的新科技,幾乎每週都有,光新聞就能得到很多了。 說這麼多,其實我不能XD我頂多就是做些小知識分享,讓同事覺得我怎麼知道這些而已XD -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.201.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1444660866.A.C12.html

10/12 22:48, , 1F
看新聞+1,不過目前台灣的新聞,很多素材來源都來自網路,

10/12 22:48, , 2F
國際觀有時較不足
TVBS晚餐時段有段專播國際新聞,我覺得可以看,然後把自己有興趣的記起來,上網找其 他相關內容,可以學到不少。

10/12 22:51, , 3F
看台灣的新聞只會愈來愈無腦吧

10/12 22:53, , 4F
新聞內容都含有記者、報社、新聞台的主觀意見與批評,

10/12 22:53, , 5F
甚至未經求證的報導,我不認為可以得到什麼。

10/12 22:53, , 6F
推這篇~

10/12 22:54, , 7F
新聞已經很多不客觀論點了,我看新聞只當作"知道有這件

10/12 22:54, , 8F
事",還是建議閱讀一些知識類雜誌或書籍吧

10/12 22:54, , 9F
推苗博雅!

10/12 23:03, , 10F
我也不看影視八卦 不過臺灣有些新聞真的是要挑
我比較偏向看國際跟科技新知新聞啦,但看新聞當然要選擇跟消化,一股腦吸收會消化不 良。 話說看八卦版的水精靈普科文章不錯呢,內容風趣讓人很容易記起來,又可以得到一些小 知識,推薦你可以找來看。 ※ 編輯: icq150220 (123.194.201.166), 10/12/2015 23:10:33

10/12 23:05, , 11F
新聞要多看吧其他資訊也是一樣啦,在資訊爆炸社會 沒辦法

10/13 10:54, , 12F
看新聞還會增加自己的憂鬱情緒

10/13 11:28, , 13F
如果覺得垃圾新聞太多 看公視吧…

10/13 11:29, , 14F
台灣太多新聞台搞得像綜藝節目一樣