Re: [閒聊] 女性朋友的穿衣自由消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/06/21 23:11), 編輯推噓4(5117)
留言23則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《miluevon (milu)》之銘言: : 大家晚安 : 是這樣的 : 剛剛跟家人一起看電視 : 看到其中一個廣告 : 內容是女生穿這較低胸的衣服 : 家人就說 穿這樣出門好危險喔 : 根本就是引誘人犯罪 : (就是這句話戳到我 : 所以我就說我的想法了 : 我覺得話不是這樣說的 : 以下*表示家人的論點 : 今天 又不是穿得妨害風化 : 在這個界限裡 要怎麼穿都是個人的自由 : *穿這麼暴露 被變態盯上 自己也要負責啊 : 不過這不就是在檢討被害人嗎 : *被害人當然自己也要檢討啊 : 今天如果穿得很保守卻被侵犯那當然就是別人的錯了 : 不是這樣的吧 : 侵犯別人就是不對 : 怎麼會是依受害者的穿衣來決定 錯多錯少啊 : 更何況這是本來就擁有的自由不是嗎 : 說句比較極端的 : 就算我裸體 你也沒有權利可以侵犯我 : 然後全部人就靜默了XD : 我們沒有吵架啦 : 只是我真的是這樣覺得 : 各位又是怎麼看待女性的穿衣自由呢 : ----- : Sent from JPTT on my Sony LT30p. 雖然這討論過很多次 還是分享一點小弟我的看法 不同意"穿太裸露被變態盯上 自己要負責" 這樣講好像把錯都推到被害人身上 個人同意有些網友推文說"風險自負" 很多女生覺得刺耳 想說自己穿的露又沒錯 負責什麼風險? 舉個簡單的例子 不討論特例 天氣熱 女友身材好 我也喜歡看她穿很辣很露 但前提是至少有其中兩項符合 1. 我、她家人或好幾個女生朋友陪在身邊 2. 當天行程不會耗到太晚 3. 活動地點都在人多的市區 4. 開車接送 有這些條件"降低風險" 會令人比較放心一些 當然不是說妳穿著正常就100%安全啦! 只是相較之下 至少可以放寬一些條件 比較不讓人擔心 假設今天妳自己一個人 要跟朋友去party唱歌到很晚 半夜要自己回家 然後沒有可信賴的朋友或男友接送 這時妳又穿很裸露 穿這樣妳沒有錯 但這情況下自己不覺得風險高到爆炸嗎!? 當然穿著正常也有可能遇到變態 相對來說風險低很多 再舉個例子 每個男人走在路上 會最先注意辣妹還是普通穿著的女生? 一般正常來說都會先看辣妹啊 那變態都是男人沒錯吧? 所以 每個變態走在路上 會最先注意辣妹還是普通穿著的女生? 穿著性感有錯嗎? 沒錯啊! 但有比較高的機率被變態盯上也沒錯啊 所以女生要怎麼打扮是妳的自由 "風險"的高低一定要注意 其實家人或朋友這樣講並沒有惡意 只是擔心而提醒妳而已 所以自己判斷要去的地方或時間妥不妥當 有沒有人陪 風險高還低 如果覺得 嗯好像風險蠻高的 試著換種打扮風格吧 自己安全也讓家人或男友安心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.246.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1434899495.A.875.html

06/21 23:16, , 1F
老生常談的一篇

06/21 23:16, , 2F
多數性侵犯是親人與熟識的人。我講完了。

06/21 23:17, , 3F
你如何解釋父親性侵女兒?數字板幾乎每天都有新聞

06/21 23:18, , 4F
講這麼多,把肥宅全部殺光就好啦

06/21 23:18, , 5F
性侵無關性欲,而是宰制欲。男童被性侵比例也很高,都穿著?

06/21 23:19, , 6F
沒有變態的世界不是比糾正女性穿著更為根本?

06/21 23:19, , 7F
半夜抱著一堆錢走在陰暗路上也沒錯啊

06/21 23:20, , 8F
真的想滿足性欲的會去喝茶吃魚,性侵根本不是滿足性欲

06/21 23:20, , 9F
那你們如何解釋大量男童被性侵?穿太少太暴露?

06/21 23:21, , 10F
很多性侵犯是有女友有老婆,甚至有小孩的

06/21 23:22, , 11F
性侵犯社會地位>>>>肥宅

06/21 23:22, , 12F
有鑑於多數凶殺案與棄屍案都發生在山區,我在此宣布

06/21 23:22, , 13F
把台灣所有的山都剷平~~~

06/21 23:24, , 14F
天主教神父性侵600起,應該毀滅教堂才是

06/21 23:25, , 15F
更正,300起。這些男童想必都穿著很暴露引人遐想吧