Re: [新聞] 女方開口200萬聘金 男方不給結婚告吹消失

看板WomenTalk作者時間9年前 (2015/06/11 21:39), 9年前編輯推噓-5(4926)
留言39則, 15人參與, 最新討論串15/20 (看更多)
※ 引述《chichichioo (Tess)》之銘言: : ※ 引述《wishfisher (fisher)》之銘言: : : 先說我是男的 : : 其實我對於結婚要收聘金這件事一直覺得很不解 : : 我一直以為聘金這種東西是舊時代下的產物 : : 以前大多數人家務農 : : 在那種女子無才便是德的年代 : : 女子對一個家族的意義就是人力和傳宗接代 : : 當男方取了女方後 : : 女方就是男方家的人 女方家少一人 男方家多一人 : : 嫁出去的女人 潑出去的水 這句話就是在這樣的時代背景下產生 : : 我以為 聘金 這種東西是在這樣的時代背景下產生的 : : 其實實質上 我覺得聘金說穿了就是男方家庭對於女方家的一種〝補償〞 : : 但在現在這樣的社會 : : 很多女人都有自己的工作和生活 : : 成就也不比男人差 : : 結婚也從以前的指腹為婚和媒妁之言跟父母之命 轉為自由戀愛 : : 結婚已經不再是單純為了繁衍後代而有的東西 : : 我覺得收聘金這種東西感覺在這樣的時代還存在是一件很弔詭的事情 : : 老一輩的就算了 : : 現在年輕的女性 會覺得結婚拿聘金(不論多寡)是合理的嗎??? : 先說我是女的 : 以目前的狀況我認為聘金合理 : 這的確是舊時代的產物 但存在有其道理 這就是典型的只要權利 不想要義務的女權至上理論 : 而目前雖然環境有些改變 但多數還是女方進入男方家 時代早就變了 現在大部分都是自組小家庭居多 像我最近跟高中同學聯絡上 其中一個娶了台北人 定居在台南 每個月還是回台北一到兩次 女方見自己爸媽的機率還高過男方見自己爸媽 就算這個案例不算 二十幾個結婚的 幾乎都是自組小家庭 還有人遷就老婆 舉家搬到金門 老婆是金門人 就算跟父母一起住 我姐來說 現在是一起住 但不同樓層 父母給了公司給他老公接 生活過的優渥 雖然要照顧父母 但這也還可以接受吧?! 還是你要拿人家財產也不想盡義務? 我另外一個好朋友的老婆 不用照顧小孩 (有保母) 不用打掃 (有佣人) 不用煮飯 最近不想工作 老公給六萬當零用....還不是沒用 連婆婆生病都不想開車送婆婆去看病 公公過世在喪禮沒結束就離開 你還覺得現在女生進入男生家很委屈? 會一起住的 不一定委屈好嗎? : 如果像國外一樣夫妻獨立生活 父母子女互不相打擾 聘金就真的不合理了 : 但現在是 女生必須離開家裡 去照顧男方一家(先不討論分開住然後完全不做事的女生喔) 這很多嗎? 至少我身邊超過一百個以上的樣本 你說的狀況低於3% 有回去一起住的 都是希望爸媽照顧小孩 或是要接公司 一起住不影響生活品質的好嗎? : 我自己家裡都是女兒所以感觸很深 : 嫁人以後父母沒有人陪 家事也沒人幫忙 : 如果太常回家又會被指責 就是現在的社會 : 要是這些狀況都能改善 什麼聘金根本不用 : 男生可以試想一個月才見父母一次面 拜託 像我之前 見我女友爸媽的次數還高過見我爸媽哩 : 過年也只有初二才能回家的感覺 而這些大家都覺得理所當然喔 你確定現在女生只有初二回娘家? 我隨便都可以舉幾十個不是的好嗎? : 現在還有部分男生很不理性 女生賺錢拿回家好像是什麼罪過一樣 聽你在唬爛 絕大部分狀況女生賺的是女生的 房貸 家用 都是男生出 這才是實際狀態好嗎? 請不要睜眼說瞎話 : 說真的大家的父母都是父母阿 : 聘金有一點像是:不好意思我要帶走你女兒了,你們還是要好好生活 的感覺(哀傷) : 如果覺得不合理我認為也可以換過來 : 現在有能力的女生會舉雙手同意的~ 我看不出來你的能力在哪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 222.222.124.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1434029953.A.633.html

06/11 21:45, , 1F
看來我家不是那個決大部分~
那我也沒辦法阿

06/11 21:47, , 2F
他說得是不合理啦 但你也是睜眼說瞎話
比你跟我回的那位合理就可以

06/11 21:48, , 3F
你懂什麼女權??她是雙重標準沒錯,但你抬女權二字

06/11 21:48, , 4F
只會顯得你很無知
比你懂一點點 我無知? 那你知在哪?

06/11 21:50, , 5F
無知點在哪? 願聞其詳⊙ω⊙

06/11 21:51, , 6F
支持女權的人更不會要嫁妝 要嫁妝是對女權最大的諷刺

06/11 21:53, , 7F
先不管女不女權。他說的是事實沒錯啊
支持女權的人 很簡單阿 權利我都要 義務都不要 ※ 編輯: cashman23 (222.222.124.218), 06/11/2015 21:59:29

06/11 21:59, , 8F
中肯

06/11 22:10, , 9F
權利都要義務都不要的 男的女的都有啦

06/11 22:12, , 10F
以台灣的現況 女生佔了90%

06/11 22:20, , 11F
很討厭性別歧視的人 總在那邊放大嚷嚷一些女性的行為
你本身就性別歧視 還歧視自己 怪誰 我放大 我就跟你說比例了 是你不願意面對事實

06/11 22:20, , 12F
這樣好像就不用面對女性薪資是男性7成、女性遭受暴力跟
說到這個就好笑 你知道這不是用同職位去看的吧 你要不要考慮到很多面向 你知道軍隊中 女生結婚後可以上下班 男生不可以嗎? 你知道女兵爽爽過 不站夜哨 不搬重物的事嗎? 你知道大部分經常出差跟駐外的以男生為主嗎? 只想窩爽缺的當然薪資少......你先搞清楚這個調查是怎麼調查的再來戰 台灣已經是整個東亞甚至亞洲女權最高的地方了 你知道嗎? 台灣現在年輕一輩的 誰冠夫姓? 你看看希拉蕊有沒有冠夫姓?! 想戰可以 強一點 謝謝

06/11 22:20, , 13F
性侵害 還有結婚後被認為是潑出去的水等事情
現在誰跟你嫁出去就潑出去的水 聽你在八餔

06/11 22:21, , 14F
哪裡是事實大部分房貸沒男女共同分擔能買地起?
不好意思 能共同分擔的不是沒有 但只要男生收入高一點 基本上都是男生出

06/11 22:21, , 15F
恭喜你繼續當所謂的被害人吧,看過太多加害人扮演這個角
你是說你自己嗎?

06/11 22:21, , 16F
色了

06/11 22:22, , 17F
隨口說說的數字還以為自己講得就是真理

06/11 22:24, , 18F
骨子裡的男權主義笑別人女權
你隨便說說就以為自己對 來點強的好不好 ※ 編輯: cashman23 (222.222.124.218), 06/11/2015 22:47:41

06/11 22:56, , 19F
臺灣女權高又怎樣,沒平權之前都不算高好嗎

06/11 22:56, , 20F
至少我身邊結婚住男生家比較多

06/11 22:59, , 21F
你又知道女生去老公家幫忙的低於3啪?做過調查有數據?

06/11 23:04, , 22F
軍警裡面歧視女性情況很嚴重好嗎,聽長官演講一樣在下

06/11 23:04, , 23F
面坐椅子,男生可以靠背女生不行

06/11 23:10, , 24F
從很多小事就可以知道長官性別歧視的嚴重

06/11 23:24, , 25F
我說我家不一樣你就說那你也沒辦法(?

06/11 23:39, , 26F
請問你身邊超過一百個以上的樣本是怎麼來的?他們的年

06/11 23:39, , 27F
齡/學歷/收入 又是如何分布?

06/11 23:41, , 28F
你時間真多 有時間不如去多賺個十塊比較娶的到老婆

06/11 23:41, , 29F
哈~

06/11 23:56, , 30F
看完越來越仇女

06/12 05:36, , 31F
你提那個例子根本就是自私到連一般人情世故都不會的極端

06/12 05:36, , 32F
例子

06/12 18:37, , 33F
一堆女沙豬的不肯接受事實 目前的確一堆都這樣

06/13 23:27, , 34F
原來是因為這篇還私訊我吵架XDDD 我提的數據你根本沒有
是你來信騷擾我

06/13 23:27, , 35F
研究 這樣回答是空的 還不如不要回答
回答空? 你被我打臉打到你媽都認不得你 還可以說我空? 有病的話我會建議你去看醫生比較好 我是為你好

06/13 23:27, , 36F
我只希望下次不要看到你出現在社會新聞上 你的想法很偏
我相信你因為幹壞事上社會新聞的機會絕對比我高

06/13 23:28, , 37F
激 沒有人對不起你 也沒有人欠你 自己好好照顧自己吧
你自己的人生有問題 就別把你的問題寫來我身上 你自己無法照顧你自己是你的事 不代表我也這樣子喔

06/13 23:28, , 38F
如果你很有道裡怎麼會被噓成這樣 加油 好好看現實吧
要不要看我在其他版有多少推 這是灑花板 聽不進實話 我勸你好好搞清楚社會 別把這當成全部 對了 你對我的私信辱罵 我會提告 法院見 包括你在推文中的謾罵我也會一起告 之前有個女生 有憂鬱症的 一樣被我告到法院 我不會和解的

06/14 00:27, , 39F
yingrain私信辱罵我 我會向法院提告 法院見
※ 編輯: cashman23 (61.60.196.30), 06/14/2015 00:31:47 ※ 編輯: cashman23 (61.60.196.30), 06/14/2015 00:32:46