討論串[新聞] 女方開口200萬聘金 男方不給結婚告吹
共 20 篇文章

推噓33(44推 11噓 22→)留言77則,0人參與, 最新作者DoraGmon時間9年前 (2015/06/10 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
女方開口200萬聘金 男方不給結婚告吹. https://goo.gl/epnDuQ. Yahoo奇摩(新聞) – 2015年6月9日 下午3:49. 結婚是喜事,男女方卻常因「聘金」談不攏,造成雙方摩擦,有網友分享友人經驗,女方提出的要求讓許多網友直呼:「女生別把自己當貨物標價!」. 網友stre
(還有376個字)

推噓48(50推 2噓 90→)留言142則,0人參與, 最新作者wishfisher時間9年前 (2015/06/11 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
先說我是男的. 其實我對於結婚要收聘金這件事一直覺得很不解. 我一直以為聘金這種東西是舊時代下的產物. 以前大多數人家務農. 在那種女子無才便是德的年代. 女子對一個家族的意義就是人力和傳宗接代. 當男方取了女方後. 女方就是男方家的人 女方家少一人 男方家多一人. 嫁出去的女人 潑出去的水 這句話
(還有193個字)

推噓22(27推 5噓 50→)留言82則,0人參與, 最新作者chichichioo時間9年前 (2015/06/11 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
先說我是女的. 以目前的狀況我認為聘金合理. 這的確是舊時代的產物 但存在有其道理. 而目前雖然環境有些改變 但多數還是女方進入男方家. 如果像國外一樣夫妻獨立生活 父母子女互不相打擾 聘金就真的不合理了. 但現在是 女生必須離開家裡 去照顧男方一家(先不討論分開住然後完全不做事的女生喔)我自己家裡
(還有196個字)

推噓17(28推 11噓 62→)留言101則,0人參與, 最新作者g10715時間9年前 (2015/06/11 10:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
如果聘金純粹是男方對女方的補償…那嫁妝是什麼?女方對男方的補償?. 先說我對這篇新聞的感覺是記者沒東西可以交作業,只好把這個新聞放出來…歡喜作甘願受,我真的愛我女友,我想娶她回家,這些東西不都是可以商量的嗎?結果鬧上新聞版面了,這下女方沒退路了,婚絕對結不成了,真的變新聞了!. 然後有一點我覺得很有
(還有310個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者nameofevil時間9年前 (2015/06/11 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
我對聘金的緣由不了解. 但既然有人提到了嫁妝. 我可以跟版友們說說我家對「嫁妝」的概念. 對我爸來說 嫁妝就是女兒那一份家產. 如果女兒有拿錢回家. 拿多少回家 嫁妝就會多多少再多一些. 對我爺爺來說. 奶奶名下的財產就是給女兒分的. 兒子拿不動產 女兒拿現金. 女兒的家產會在出嫁的時候拿走 也就是
(還有343個字)