Re: [討論] 男女版被噓爆的那篇

看板WomenTalk作者 (小風)時間10年前 (2013/09/11 16:13), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 16人參與, 最新討論串27/41 (看更多)
我覺得你搞錯方向了。 今天是女方的立場上來詢問, 回應的時候當然是以這樣的角度去思考。 女方若是連試也不願意試,直接拒絕, 這樣的情況下男方還有什麼好說的? 是我的話當然不要娶這樣的老婆。 假設今天是男方的立場, 他則是要思考自己是不是把老婆的支援視為太理所當然, 老婆沒有"義務"去幫他照顧爸媽,而是出於對他的感情, 所以他只能把這樣的事情當做"值得感謝的事情"。 一邊心甘情願對對方好,另一邊懂得珍惜這樣的付出, 才有辦法繼續下去吧。 這兩種不同的心態要分開講。 ※ 引述《generally (天上的星辰)》之銘言: : 不要把照顧病人講得那麼簡單 : 什麼分擔照顧啊,你意思就是女方要一起照顧啊 : 照顧病人很累的好嗎 : 我媽光是照顧外婆就很累了 : 之前阿公重病時是由我的叔叔在照顧(只有他單身) : 但是照顧不到多久他就打電話來求救說無法照顧了 : 因老人家脾氣大愛亂罵人(推測生病不舒服情緒變差) : 最後召集所有阿公的子女結論就是送安養中心 : 看一下照顧病人壓力有多大的新聞吧: : http://ppt.cc/Jc0f : http://tw.myblog.yahoo.com/love27310/article?mid=34850 : 不要像BG那篇把照顧責任推給女方的弟弟就沒事了 : 據我身邊親人的經驗,都是女兒在照顧,而兒子根本很少來看 : 所以女方有弟弟不代表就可以不用照顧父母 : 外婆有生兩個兒子,結果最後還不是我媽在照顧 : 對了,外婆需要每週都去醫院看病,都是我媽帶他去的 : 我問我媽怎麼不請爸爸開車載你去比較快呢???(因媽媽不會開車,都是走路去) : 我媽是怎麼回答我的,她說:因為外婆又不是爸爸的親媽媽,當然不能麻煩他啊 : 以鄉民的理論:你媽就是我媽??? : 根本就是PI : 不需要美化人性了,根本很少有人會把對方父母視為自己的親生父母 : 不要要求別人,先要求自己吧,願意為岳父岳母把屎把尿嗎 : 再來跟我提分擔照護啦 : 什麼愛之類就不需要扯進來了啦 : 你是小說看太多還是不知道現實是殘酷的?? : 愛是會磨損的,尤其是在柴米油鹽醬醋茶的婚姻生活中 你文章好像都不看清楚, 從頭到尾都沒在講要把對方父母視為自己的親生父母, 而是出於對自己伴侶的感情,愛烏及屋地對待他的家人, 要求別人去愛自己的爸媽這個太強人所難了。 (男方講出這樣的話也真的是會令人無言,所以在這方面他也有責任) 還有,我明明開頭就講了,沒人說一起分擔就是不請看護, 看清楚再回好嗎 = =" 你要悲觀要說愛會磨光,ok,但就是因為會磨光所以才要互相體諒來加溫。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.207.173

09/11 16:15, , 1F
推!

09/11 16:18, , 2F
麻煩的事情幹嘛試? 拜託是你要照顧我,不是我要做事耶

09/11 16:18, , 3F
現在寫做愛唸成自私的人太多了啊

09/11 16:20, , 4F
樓上這句看起來怎麼好像有點怪怪的...XDD

09/11 16:22, , 5F
三樓我一直看到某個詞...艸
你們好糟糕(指指)

09/11 16:23, , 6F
雖然歪串 但是三樓讓我想到之前的"什麼叫做愛"(?)

09/11 16:23, , 7F
做(ㄗˋ)愛(ㄙ) 這樣?XDDDD

09/11 16:24, , 8F
哈普跟一個兩邊都討不到拍的人認真什麼= =

09/11 16:24, , 9F
3f的意思是,做愛不要那麼自私,只顧自己高潮??
正確孩子的製造方法?!

09/11 16:25, , 10F
他那篇文章的確就是自我高潮的示範阿

09/11 16:25, , 11F
結果以為來這邊打的出來,反而被人彈像皮筋痛到縮陽

09/11 16:26, , 12F
一整個歪串了 寫做"愛"唸成"自私"

09/11 16:29, , 13F
哈普樓歪不意外~~

09/11 16:30, , 14F
我本來只是來看熱鬧的 這邊我不熟啊
我不怪你(幽怨)

09/11 16:34, , 15F
神歪樓 = =(圍觀中)

09/11 16:36, , 16F
這樓好斜啊...

09/11 16:36, , 17F
歪樓才是常態(誤)

09/11 16:49, , 18F
3樓我看好幾遍才看懂XDDD

09/11 17:00, , 19F
3F 我看不懂 = = ??
純潔很好,3F是無辜的!

09/11 17:10, , 20F
終於看懂那句了!

09/11 17:13, , 21F
你果然是年度歪樓王!
※ 編輯: harpe 來自: 123.194.207.173 (09/11 21:43)