Re: [請益] 我和哥哥有發生過性關係

看板WomenTalk作者 (QQ)時間16年前 (2008/04/14 01:47), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串13/17 (看更多)
※ 引述《truemyself (truemyself)》之銘言: : 我口中的哥哥,是我同父異母的哥哥, : 我們住在同一個屋簷下, : 我和他的感情並不好,他心情好的時候就對我很好, : 心情不好的時候就會打我罵我, : 當然,這一切我爸爸媽媽都並不知道... : 直到我越來越大的時候,他有時候會偷偷跑進我房間,想要和我發生關係... : 有時候,他也會趁我爸爸媽媽不在的時候,對我上下其手... : 說真的,一開始我真的很討厭他這種行為,甚至感到反胃... : 但是,不知道是不是因為次數越來越多的關係, : (次數越來越多當然也是因為我不敢告訴我爸媽,他就更張狂) : 我甚至漸漸感到習慣了,甚至覺得,當他幫我服務的時候,還滿舒服的... : 到後來甚至變成,當他需要的時候,我就隨便他怎樣,(或許是消極的接受吧) : 也或許是我不敢告訴我爸媽的關係吧,到後來甚至覺得, : 既然可以讓自己舒服,就隨便他吧... : 我知道我這樣的行為很糟糕,甚至是自甘墮落... : 但是,我又能說甚麼呢? : 說出來引發家庭革命,還是不說出來,至少讓我最愛的家庭維持快樂的和諧... : 我甚至覺得我自己很下賤,為什麼會有感覺,即使他讓我覺得噁心... : 我真的很糟糕... : 但,我不知道我能做甚麼... 首先這是免洗id。 看完你的文章,我的眼眶都溼了…想必你一定獨立承受這種痛苦很久了, 久到扭曲了自己。我並沒有社工的專業背景,我不確定正確的處理方式, 不過我想告訴你我怎麼處理我親戚的騷擾帶給我的困擾。 事由是我的親戚曾經戲弄我,雖然沒有身體接觸,但是他那覬覦的眼神, 趁他老婆不注意時亦步步趨地緊靠著我,以及差點整個靠在我的肩膀上的 雙手,造成我莫大的恐懼。 回家後我告訴我的家人,但是我們還是不清楚我的親戚的意圖,家人和 我並不知道這樣是騷擾,我試著說服自己他只是個怪人,這期間我不停亂 想,一下子怪自己沒防備讓對方有機可趁,一下子說服自己想太多,但是 我沒辦法解釋我的眼淚和驚恐。 後來我知道這是騷擾,是對方的錯,但是我們家最後決定小事化無,但是 我潛意識覺得驚恐,因為我被說服這事沒什麼大不了的,是我太纖細,才 會大驚小怪,所以我只能把我的驚恐歸咎給自己,我還是不停自責和難過。 直到我學會開始生氣!我學著發怒!認清身體是我的,被侵犯不是我的錯, 是侵犯我的人錯,要是他的家人因此受到傷害,那是他造成的,不該由我 隱忍,於是我開始發怒。我盡可能減低傷害地向他的家人揭發他,對方家 庭反覺得小孩子被戲弄沒什麼大不了的(我20多了),於是我向他們表明 立場,發怒!發怒!然後我就自然地停止了自責和憎恨,現在純粹覺得我 的親戚很豬哥下流而己,也只有到現在我才能淡然看那件事,也知道自己 確實是纖細些,但是那並不影響事實,我也知道,如果我當初真的成功地 說服自己想太多,那麼當下一個男生也對我做同樣的事情,我就不知道該 保護自己,讓對方得逞,再說服自己,如此只會惡性循環…… 我想你的情形會不會是因為隱忍太久了,導致你必須合理化它,你並不髒, 你只是感覺被自己壓抑住了,你絕對不能再如此任人擺布,也不能再如此 貶低自己,否則負面的思想和你的哥哥會繼續帶給你的人生無法預期的陰 影和黑暗。我知道人要學著原諒,人要學著遺忘,可是我的經驗告訴我, 人不能沒有是非判斷的能力,人不能不對發生在自己身上不公平的事情感 到憤怒,跳過這一段,只會學得軟弱。祝你好運! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.37

04/14 01:51, , 1F
加油

04/14 04:32, , 2F
辛苦妳了..(拍拍) 妳好勇敢喔 原po也要一起加油!!

04/14 04:48, , 3F
加油!