Re: [討論] 去pub的人

看板WomenTalk作者 (孔吉,嫁給我吧!)時間18年前 (2006/06/23 19:46), 編輯推噓1(216)
留言9則, 3人參與, 最新討論串14/17 (看更多)
※ 引述《Vanessa0803 (waiting time)》之銘言: 首先 我是一個從小到大家教非常嚴苛 連什麼是夜店 pub bar 什麼都分不清楚 更不用說涉足過的人 但是我對那種地方完全不會有偏見 頂多覺得喜歡上夜店的人跟我不是同一卦 興趣不合罷了 我不懂為什麼那麼多人要用先入為主的偏見觀念來設想別人耶?! : 首先我要說的是 如果拿這種事情來羞辱公務人員 : 這只能顯得你們去夜店的人水準更低而已 那是誰先用惡劣的字眼來羞辱去夜店的人呢? 那羞辱去夜店的人是不是也只是顯得自己的水準更低呢? : 至少我的休閒很正當 必沒有什麼好攻訐的 "正當"本身就帶有很嚴重的價值判斷 何謂正當 何謂不正當 用什麼來判斷?法律嗎?那上夜店不磕藥也不犯法啊?! : 其次 不用說「穿著暴露就是想要被強暴」這種議題來賭我 : 因為這和去夜店完全是兩碼子事情 : 拿這件事來比喻 未免引喻失當 哪裡不一樣啊?哪裡兩碼子事情? 同樣是「做xx事情就等於想要xx」 「穿暴露衣服就是想被強暴」「上夜店就是想要一夜情」 哪裡不一樣?同樣是武斷的主觀認定! : 再來 為什麼我會說那不是社會認可的正當休閒 : 你會帶你的孩子去PUB嗎? 小嬰兒 小朋友 適合去嗎? 小孩子不能做的事情就等於不正當? 好,那你會看A片嗎?看A片很不正當?小孩子可以看A片嗎? 你會和喜歡的人發生性行為嗎?你覺得小孩之間可以發生性行為嗎? : 如果是 好 那我認啦 反正你的價值觀就是如此 你就保佑你的孩子未來光明 : 如果不是 那去PUB就不是一個正當的休閒 : 放鬆有很多方式 硬要選最偏頗的那種 : 我相信很多爸爸媽媽 會帶孩子去吃餐廳 看電影 旅遊 爬山踏青 : 但我真的沒看過一個適任的父母會帶著孩子去夜店的 : 我甚至們會鼓勵孩子去冒險嘗試 例如玩跳傘 攀岩 等較危險的活動 : 但是你會鼓勵你的孩子上夜店嗎? : 你的父母完全的贊成你去PUB嗎? : 你去那種地方 你的父母不擔心嗎 : 不反對也許是正常 但是是打從心裡完全認同嗎 拿父母的贊同與反對來認定一件事情正不正當? 請問你從小到大每一件事情,你父母都是totally agree, 從來沒跟你產生任何齟齬的嗎? 不用說代溝的問題,任何兩個人之間都會有不同的價值觀, 以父母為尊? 好,那在很多父母眼裡,學生只該唸書不該談戀愛, 孩子們都不該發生婚前性行為,認為同性戀是令他們痛心的, 難道這些就是對的嗎? : 我絕對相信有父母是同意的 但是完全「認同」「贊成」的父母絕對很少 : 有人提到喝酒 : 對啊 喝酒無傷大雅 但你鼓勵你的孩子和爸媽喝酒嗎 : 有人提到 去夜店可以放鬆 喝酒 抽煙 在家裡沒辦法 不鼓勵是代表不能飲酒過量 偶爾小酌又何妨? : 為什麼沒辦法? 這就是我覺得不要去夜店的原因 因為做的事情有爭議 有爭議?在家裡沒辦法或許是因為家裡有讓人煩心的人事物 家裡有厭惡煙味酒味的人 所以想去夜店放鬆 這樣也不對啊? : 而在家裡沒辦法做的事情 當然也會被拿來成為社會的道德標準 : 這就是建構社會的觀念的源頭 : 我 不覺得 去夜店的女人都很淫亂 去夜店的男人都懷有異心 : 但是 : 明知山有虎 偏向虎山行 : 我不禁懷疑 如果真的很聰明很成熟的人 會去夜店嗎? 所以你是說去夜店的人都很愚笨很幼稚嗎? -- http://www.tkkinc.com.tw/foods1.asp 這實在是太正點了........(口水) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.121.47

06/23 20:09, , 1F
說到心坎裡了, 推阿

06/23 20:10, , 2F
每個活動都有其危險性

06/23 20:11, , 3F
可是沒有危險的行為, 只有危險心態

06/23 20:14, , 4F
如果因為行為跟你不一樣就是錯的

06/23 20:14, , 5F
那跟希特勒那種非我族類的心態有啥兩樣?

06/23 21:33, , 6F
...他第一篇哪裡有惡劣字眼

06/23 23:59, , 7F
幫你推回來 樓上妳要不要看清楚一點

06/23 23:59, , 8F
為什麼女孩不敢承認自己是去找人上床的?

06/23 23:59, , 9F
光這句我想就很惡劣了吧?