Re: [討論] 有關蘭姆酒的問題

看板Wine作者 (塔奇庫馬)時間10年前 (2014/02/03 01:03), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《bird09 (鳥九)》之銘言: : 想請教一下 : 我在書裡面看到說蘭姆酒在蒸餾完之後會倒在橡木桶或者鋼桶中陳放 (aging) : 用橡木桶就會使色澤變黑,放在鋼桶就會維持無色 : 那為什麼還需要陳放在鋼桶裡面? 對酒的顏色跟味道應該都沒有改變? : PS 伏特加是不是沒有經過陳放? 粗淺心得,有錯請指證 vodka蒸餾出來後陳年沒甚麼意義,不會增加風味 而且他是vodka,純粹才是他的特色 純喝後尾韻會有些釀造穀類或澱粉類的甜味 我喝過葡萄酒蒸餾的vodka,餘韻有葡萄籽的味道 只要酒放木桶陳,一定會吃桶子 所以有人說桶子也是酒的原料之一 我以前無法體會 不過純喝的酒越喝越多以後就有個感覺 桶子味佔很大比例 所以才一堆廠家在玩桶子 所以喝白蘭地會有雪莉桶甜味 如果你純喝龍舌蘭、萊姆酒,也會有橡木桶味 鋼桶就....吃不到....也許有鐵鏽味吧(誤) 想順便問一下kirkland的龍舌蘭風味跟三條蟲的差在哪? -- 19449 9 1/18 Santander □ [情報] F1老闆B.Ecclestone下台 面對德國審判

01/18 01:36,
在牢裡做大壽的話帖子別寄給我啊..我沒空去
01/18 01:36

01/18 12:49,
免過牢獄之災的意思是說,可能會先走一步的意思嗎XD
01/18 12:49

01/18 13:34,
應該是達到一定歲數不會進監獄吧......不同國家規定不同
01/18 13:34

01/18 15:45,
....
01/18 15:45

01/18 16:09文章代碼(AID): #1IsMRlBx (FORMULA1),
樓上準備去關吧!!!
01/18 16:09文章代碼(AID): #1IsMRlBx (FORMULA1)
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.115.47

02/03 01:33, , 1F
不會增加風味,但會修飾毛邊

02/03 13:20, , 2F
泡木桶應該多少會有些木桶木頭的顏色和味道吧?

02/03 23:38, , 3F
木桶陳年是加法或乘法,鋼桶陳年則是減法

02/04 18:01, , 4F
請問樓上可以更詳細一點嗎?