Re: [請問] 高粱新手 高粱剛入門該怎樣喝比較好喝呢?

看板Wine作者 (義得仁和滅菌槽)時間13年前 (2010/12/17 00:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
個人經驗... 要高梁好喝就是去買好喝的高梁 (廢話). 高梁好像沒有中間值,要嘛很好喝,不然就是很惡心. 不管套什麼都有一種嘔吐味,而且很辣. 最近喝到一支很有趣的,是甕藏五年的液態發酵. 香氣很特別,剛好手上有一支spring bank 10Y. 甕藏五年的味道居然跟它蠻像的. 喝過就立刻去買甕了. ※ 引述《BLACKJACKHSU (小本)》之銘言: : 我透露兩招 : 這兩招是酒廠出來的 老闆教我的 : 而且還真的有點用: : 1.用竹炭 : 話說竹炭會吸雜味清氣 : 對於酒的清度、味道可以改得不會那麼嗆 : 2. 買不到竹炭 可以用"梅粉" : 這招我最常用!!! : 因為梅粉很便宜 : 而且他會把入口的怪味吸收成梅子的香味! : 以上 BY 酒廠老闆 : 話說很多老闆 他們的酒經都很有學問 : 害我一直常交際……XDDDDD -- ---"練神掌的小孩不會變壞"--- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.224.29

12/17 03:32, , 1F
不是0分2分就是,90分100分

12/23 19:58, , 2F
哈 我喝習慣加開水的了 喝上癮啦!!(配橘子=.=