Re: [請問] 高粱新手 高粱剛入門該怎樣喝比較好喝呢?

看板Wine作者 (小本)時間13年前 (2010/12/16 00:33), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
我透露兩招 這兩招是酒廠出來的 老闆教我的 而且還真的有點用: 1.用竹炭 話說竹炭會吸雜味清氣 對於酒的清度、味道可以改得不會那麼嗆 2. 買不到竹炭 可以用"梅粉" 這招我最常用!!! 因為梅粉很便宜 而且他會把入口的怪味吸收成梅子的香味! 以上 BY 酒廠老闆 話說很多老闆 他們的酒經都很有學問 害我一直常交際……XDDDDD ※ 引述《magicgreet (grant)》之銘言: : 我也是新手 這樣比較有親切感XD : 原本是喝 烏來上面買的小米酒38度 : 晚上睡覺之前 自己到一些 搭熱水喝 : 比例可以自己調整 : 酒1:5水 我現在這樣喝 : 比較不會太嗆 胃也不會太灼熱 避免受傷或者討厭那味道. -- http://www.wretch.cc/blog/blackjackal 關於吃的 喝的 玩的 跳舞的 心情的 唬爛的 工作的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.134.127

12/16 01:23, , 1F
用竹碳!!!是哪種竹碳?怎麼用?好想試試

12/16 01:24, , 2F
用"梅粉",是加進酒裡面嗎?

12/17 02:11, , 3F
我有嘗試過,就隨便的木炭清下灰塵乾燥後,裝不織布茶袋

12/17 02:12, , 4F
丟下去...不過我是拿來實驗ABS.....XD

12/17 15:27, , 5F
竹碳上網買得到 洗乾淨丟下去就好了

12/17 15:42, , 6F
那ABS泡過木炭之後咧?? 有比較好嗎XD?

12/23 19:56, , 7F
木炭泡酒 這樣唷.............??