看板 [ Wine ]
討論串[請問] 高粱新手 高粱剛入門該怎樣喝比較好喝呢?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者tw751231 (QQ)時間13年前 (2010/12/14 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 ask 看板 #1D1ofst6 ]. 作者: tw751231 (QQ) 看板: ask. 標題: [請問] 高粱新手 高粱剛入門該怎樣喝比較好喝呢?. 時間: Tue Dec 14 16:27:30 2010. 如標題. 小弟最近沉迷於金庸的武俠小說@@. 赫然發現 看原著原來
(還有254個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者LinChihChei (三分球! 林~志~傑~)時間13年前 (2010/12/15 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
新手的話 我推薦八八坑道的 老窖. 該款白酒為與中國瀘州老窖技術合作生產的 濃香型白酒. 為何會推薦給新手?. 因為金門高梁屬於清香型 加上酒精度高. (不推薦38系列 蓋該酒質量上完全不能與58相提並論). 新手在還來不及品這清香時 喉嚨已經被燒得受不了了. (上等白酒應喝純白酒 不加冰塊或任何其
(還有323個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者magicgreet (grant)時間13年前 (2010/12/15 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
我也是新手 這樣比較有親切感XD. 原本是喝 烏來上面買的小米酒38度. 晚上睡覺之前 自己到一些 搭熱水喝. 比例可以自己調整. 酒1:5水 我現在這樣喝. 比較不會太嗆 胃也不會太灼熱 避免受傷或者討厭那味道.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.24

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者BLACKJACKHSU (小本)時間13年前 (2010/12/16 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
我透露兩招. 這兩招是酒廠出來的 老闆教我的. 而且還真的有點用:. 1.用竹炭. 話說竹炭會吸雜味清氣. 對於酒的清度、味道可以改得不會那麼嗆. 2. 買不到竹炭 可以用"梅粉". 這招我最常用!!!. 因為梅粉很便宜. 而且他會把入口的怪味吸收成梅子的香味!. 以上 BY 酒廠老闆. 話說很多老
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ttnsali時間13年前 (2010/12/16 08:12), 編輯資訊
內容預覽:
提供我自己的經驗. 我以前還不懂品味高粱酒的時候. 就是便宜的高粱加冰塊和水 兌的很薄才喝. 結果因為很薄就喝很快. 掛了之後吐出來的味道 讓我幾年沒碰高粱. 後來再開始喝 其實是有達人教我品酒. 我一開始純飲也不太能接受 但是品酒嘛~ 小口小口的喝. 一次3cc 5cc 量只夠佈滿口腔 還沒入喉.
(還有70個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁