[閒聊] Win8的一些免費APP(應該...不算廣告吧)

看板Windows作者 (WildDagger)時間11年前 (2013/01/14 16:36), 編輯推噓10(10021)
留言31則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
超怕這篇被當廣告文刪掉(汗) 就Win 8的一些APP用一陣子了,算一點心得吧 有些APP個人覺得還蠻好用的,不過有些APP果然還是有點怪怪的(汗) (台灣的市集東西真的不多,不曉得什麼時候才會有比較多的資源, 還有我沒辦法付費所以都只能用免錢的,所以能裝的更少......) ------------------------------------------ Internet Explorer 10 內建的瀏覽器,讓我有點錯愕的是居然要設定成預設瀏覽器才能用APP版 而且桌面上的瀏覽器與APP版瀏覽器好像實際上是兩個瀏覽器, 因為我有用NICONICO的習慣, 而NICONICO有個很糟的設定是你換個瀏覽器就會自動解除其他瀏覽器的登入 所以當我切換到桌面模式的時候, 我要再輸一次帳號、進到APP模式還要再輸入一次...... 不過除此之外,基本上OK,太大的問題基本上沒有, 除卻一些可能跟Flash有關的狀況 (像我碰到NICO的生放撥放器出不來,最後是刪掉所有暫存檔才成功) APP模式另外還有個我覺得也不太好的缺點, 就是上一頁按鈕沒辦法拉出下拉選單,碰到一些自動跳轉的頁面就回不去了。 (另外微軟在主打的自動判斷下一頁預設是關起來的,要自己用Charm選單的選項打開) 還有就是上傳檔案的時候也不能正常上傳, 所以要用imgur等網站傳圖的時候必須跳回傳統桌面模式傳, 這點請特別注意。 個人目前覺得IE10(特別是APP版)比越來越慢又易當機的FX好用...... bing新聞 比預想的好很多,新聞確實不少而且也能自由調整, 唯一一個讓我有點皺眉頭的, 就是有時點了首頁的新聞會跳去無關而且語言不一樣的頁面。 (比方說我點了「歐巴馬發表某某聲明」 →「h35zg@#^%&%$$htjl...... (根本看不懂在寫啥但很明顯無關的新聞)」) bing天氣 也是比預想的好很多,除卻台灣的城市真的不多 搭配統計資料、插畫與一周天氣預報看的還蠻賞心悅目,而且很直接。 (連體感溫度都有耶,某程度上還比氣象局的好理解) 不過放在側邊就不會自動更新這個我覺得是蠻大的缺點 (對了,我的城市名稱是英文,可是聽說好像可以切成中文耶,要怎麼切?) niconico NICONICO動畫網站官方自己出的視聽程式, 似乎是因為用這個登入會判斷成是從攜帶型裝置登入, 所以就算在電腦上同時用瀏覽器開NICO網站以及用這個nico APP登入, 並不會發生像我上面提到的那樣互相登出彼此帳號的狀況。 基本上問題不多而且該有的功能一樣不少 (像是留言等,搜尋就是直接整合在Charm裡面而且可以自訂要用什麼方式找) 少數問題第一個就是沒辦法背景播放 (內建的音樂與影片APP可以,所以應該是做得到但是NICO APP沒這樣做, 順帶一提桌面的傳統程式不會有切換到開始畫面就被凍結這問題) 所以只要你切換到開始畫面那麼NICO APP就會被強制消音了 另外一個比較嚴重的就是運營自己的問題了,那個該死的網路流量...... 然後,這個APP不是生放用APP,所以是不能看生放送(Live)的。 喔對,用這個APP之前你必須是NICO的付費會員, 所以乖乖付月費或者是花1575日幣買三個月付費會員權吧。 wikipedia 維基百科的APP,基本上就是把網頁上所有資料都弄成APP版的感覺, 碰到表格或圖片會隱藏起來讓你點,然後搜尋一樣也是整合到Charm裡面。 問題有點大的就是沒辦法像瀏覽器一樣直接切換頁面的語系。 (比方說台灣鐵路管理局有英文日文中文等幾個語言的條目, 但是要在APP上切過去你還必須先切換到日文版首頁,然後再去搜尋) 郵件、聯絡人與訊息中心 內建的這三個APP並不難用,郵件就是收信, 但是除了Hotmail以外也可以把Gmail整合進來, 郵件搜尋功能也是一樣整合到Charm中。 聯絡人就真的蠻麻煩的了,雖然說可以整合臉書、推特與新浪微博(噗浪表示淚目) 但這APP最大的問題卻是聯絡人不會把臉書與推特的聯絡人分開, (我沒在用微博但相信整合進來也是如此) 所以你會發現當你追一堆聯絡人的時候首頁就會被那一大票的聯絡人給塞滿, 還不提有一些其實是重複的(如果臉書與推特都有追,那麼就會重複算) 訊息中心是陽春版MSN,雖然說以後沒有MSN了, 不過只是單純聊天的話這個還不錯用,但就真的只是聊天而已, 不能傳檔案也不能看圖片(所以想要傳檔案的話請善用Skydrive或者是檔案分享網站) 然後雖然是內建超簡易MSN,不過和前幾代不一樣的是, M群之類的聯絡人也會正常顯示說是哪個人說話, 而不會像前幾代簡易版一樣看不出來是哪個人在說話(會顯示成M群的名稱) 然後表情符號蠻雞肋的,因為MSN、訊息中心與Skype三者的表情符號根本沒整合。 pixiv 不要看到名字就想裝,還沒裝的請耐心等新版,以上。 不僅只能看圖(還只有排行榜的能看),連搜尋功能都沒有,當然更別提傳圖上去 雖然是免費的,但如此雞肋的APP,我覺得誠意比nico還糟 Plurk8 聯絡人沒辦法把噗浪整合進來,但是噗浪也有非官方的APP倒還沒差 (不過推特和臉書也沒有官方APP,是台灣的市集還沒上架還是他們壓根就不想出?) 該有的功能都有,不過不能自訂背景與顯示頭像,算是簡易版的頁面。 比較奇怪的是不會自動更新也就罷了,還不能一直重新整理, 有時得把APP關掉重開了才能更新。 Music Maker JAM 就是電腦上同名軟體的簡易版,可以自訂背景不過那不是重點 基本上這APP就是標榜著簡單做音樂,內建很多素材, 可以把素材放在內建的八軌道混合出音樂,也可以輸出成mp3檔案 (方法是按錄音,錄音的時候還可以故意關掉某幾軌或切換「部分」做出變化) 唯一問題是不能匯入外部的檔案,而且素材多歸多但免費的只有四種類型, 其他的就要掏錢出來買了(望) Meteor Line 雖然說推特官方沒出APP,但是也有非官方的APP, 這個日本人寫的APP就是推特專門APP 特點是可以同時放好幾個推特帳號進來 (台灣好像比較少,但是日本人很喜歡養多個帳號, 除了主帳號外還有兩三個副帳號,甚至還有私密帳號......) 缺點就是切換到別的APP再回來就要再重新讀取了Orz 台北市公車動態 台北人才有機會用的APP(望) 這個APP會去更新資料,會連車號一起顯示公車在什麼地方, 距離某站有車子抵達還要多久同時顯示, 然後這個也有我的最愛選項,可以把常搭的公車一起塞進來, 不過查詢按鈕有兩個,左邊的查詢是查詢你選擇的「非我的最愛」內的公車, 右邊的查詢才是找我的最愛裡面選擇的公車, 但顯示都是查詢,一不小心就很容易搞混找錯公車...... --------------------------------------- 目前很多Win 8 APP都還有點像是把資訊整理後塞給使用者的感覺 像Music Maker JAM之類真的比較像程式的還偏少, 不曉得是不是因為改比較大讓很多程式設計師還得花時間習慣, (現在市面上Win 8 APP的開發教學書籍一本都沒有......) 還是因為微軟碰到這類型的APP都會審的比較嚴格呢? 我想除了這些APP外,有在玩win 8的人應該都已經玩過不少APP了吧, 有沒有人還想推薦一些APP的? --

11/18 23:41,
在我房間
11/18 23:41

11/18 23:43,
有兇真
11/18 23:43

11/18 23:44,
在裸睡
11/18 23:44

11/18 23:44,
和軟軟的香蕉一起
11/18 23:44

11/18 23:45,
フゥーッハハハハ!
11/18 23:45

11/18 23:47,
簽名檔gate
11/18 23:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.106.49 ※ 編輯: hoyunxian 來自: 111.250.106.49 (01/14 16:37)

01/14 16:42, , 1F
市集可以調 &天氣有新竹
我發現了,原來預設「只顯示偏好語言程式」的選項是打開的 所以開了就看不到cut the rope之類的程式了。 然後天氣我剛剛發現除了新竹外還有新店、新莊、永和與桃園等地 不過不知道為什麼我還是沒辦法調成用中文名稱搜尋

01/14 16:43, , 2F
新聞還有蘋果日報 NY TIMES

01/14 16:44, , 3F
遊戲cuttherope可以載 推薦jetpack joyride
我不喜歡蘋果日報的說(汗) 不過中時和聯合倒是也有載來用就是。

01/14 16:51, , 4F
左半很假會的用modem Chrome 右半很假會的用Line XD
咦? 我是知道有Win 8UI版Chrome就是了...... 不過Line好像還要去申請帳號綁手機,我又沒智慧型手機所以裝了之後馬上移掉了(汗) ※ 編輯: hoyunxian 來自: 111.250.106.49 (01/14 16:57)

01/14 16:55, , 5F
天氣可以自行輸入城市
這點我知道,不過不能用中文名稱搜尋有點...... ※ 編輯: hoyunxian 來自: 111.250.106.49 (01/14 16:58)

01/14 17:01, , 6F
就昨天有人說chrome切畫面時音樂會斷,所以就抓了試

01/14 17:02, , 7F
modem下只要chrome不在畫面上,所有動作就暫停
這點IE10也是相同,我在想設計的人可能沒想到這件事 但是內建的音樂APP與影片APP就是做得到把開始畫面打開也會繼續播放不中斷 所以不知道是哪個環節有問題就是了,但看來是做得到。 ※ 編輯: hoyunxian 來自: 111.250.106.49 (01/14 17:03)

01/14 17:02, , 8F
如果放在左右,就會照常執行。這在平版很直覺啊 囧

01/14 17:03, , 9F
alt+f4在modem下也一樣能用 我覺得昨天被trolled惹

01/14 17:05, , 10F
我modern都打錯惹Orz

01/14 17:07, , 11F
看網頁,放到背景暫停是直覺。在背景執行反而應該要

01/14 17:07, , 12F
另外設定。話說回來iphone的safari就有這功能?

01/14 17:21, , 13F
幫你補充一個郵件的功能。打開郵件通知,收到新信會

01/14 17:22, , 14F
在右上角跳出訊息。但,如果試著設定gmail,但你又開

01/14 17:22, , 15F
啟簡訊認證,就會一直跳錯

01/14 18:53, , 16F
Plurk是官方的嗎? 我只有看到Plurk8
唉呀,對不起我搞錯了,我用的是Plurk8非官方的Orz

01/14 19:26, , 17F
天氣可以用中文搜尋,用shift鍵切換中英.

01/14 19:27, , 18F
all Metro-style applications run in AppContainers

01/14 19:28, , 19F
所以桌面兼容,Metro-style app安全.
並不是能不能用中文搜尋,而是我用中文名稱找不到...... 我的bing天氣裡面的台灣城市名稱只有英文,我用中文會彈出找不到的訊息。 然後我知道Win 8UI的APP是基本上安全的啦。 ※ 編輯: hoyunxian 來自: 111.250.106.49 (01/14 19:44)

01/14 19:50, , 20F
會不會MS帳號有什麼地區設定阿?

01/14 19:55, , 21F
那可能APP有BUG,我的打中文能找到說...

01/14 19:58, , 22F
或者地區有選到非台灣的地方

01/14 20:19, , 23F
語言喜好設定第一位是英文的話改成中文.

01/14 20:23, , 24F
天氣可以用中文搜啊,我家就是打中文搜尋的O.O

01/14 21:57, , 25F
metro ie 在 imgur 上傳失敗是因為沒有把該網域加入

01/14 21:57, , 26F
可執行 flash 的 whitelist
那麼請問Whitelist要到哪裏去設定呢? 因為IE的設定好像找不到...... 我想有時Metro IE開NICO生放的時候會白成一片可能也跟這有關吧 (雖然每次都是用刪除所有暫存檔的方式應付過去啦,但是我覺得這樣很不實用......) ※ 編輯: hoyunxian 來自: 111.250.106.49 (01/14 22:11)

01/14 22:20, , 27F
XDA 上面找到的教學 http://tinyurl.com/crd9l3o
我光是要開始第一步就碰壁了...... 根本找不到他在說什麼選項...... ※ 編輯: hoyunxian 來自: 111.250.106.49 (01/14 22:25)

01/14 22:28, , 28F
嗯... 我等等發一篇翻譯一下好了

01/14 23:10, , 29F
遊戲有個類似模擬城市的免費遊戲很好玩,但很花時間

01/14 23:17, , 30F
樓上指的是 My Country 嗎?? 那個真的很花時間

02/05 15:16, , 31F
Plurk8從下面來可以重新更新