Re: 十個不想寫維基百科的理由及回應

看板Wikipedia作者 (免費Wiki申請)時間17年前 (2006/11/10 22:31), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/32 (看更多)
※ 引述《ffaarr (遠)》之銘言: : 3、維基百科是一群高手高高手在寫的,我很弱沒辦法寫: 我最近幾場討論或演講中提到一個經驗: 我問過中學的學生,問他們為什麼不寫? 中學生說:我知道得太少,沒有辦法寫。 我問過大學的學生, 大學生跟我說:我知道得太少,沒有辦法寫。 我問了大學教授(真的是大學教授喔!!) 大學教授跟我說:我知道得太少,沒有辦法寫。 KJ:........ 「太少」,在每一個層級比較的對象不同, 那位大學教授是說,他沒有辦法寫到像英文的專業辭條那樣好。 在遠的文章中也提到了, 維基百科是由許多人貢獻「1分」,加起來的99分。 這多少也和「自信心」有關, 如果你對自己的「1分」有信心, 自然會有更多積極的行動。 -- █◢◣◣ ● ◢█◢█ ● ◢██◣ ████ ▅◣ ███◤ ▅◣ █◤◢█ ◢██◣ ◢██◣ ◢◣◢◣ ████ ██ ███◣ ██ █◢██ ███◤ ██ █ ████ ◥◤◥◤ █◤ ◥█◥◤ █◤ ◥█◤◤ ★ ███◢ ██◣█ ████ http://0rz.net/e31rR ◥██◤ ◥██◤ █◥◤◥   歡迎免費申請Wiki站 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.100.103

11/10 22:38, , 1F
讀的越多 越覺得自己懂得越少 XD

11/10 22:41, , 2F
所以代表台灣的中學生讀得很多嗎? XD

11/11 00:37, , 3F

11/11 13:05, , 4F
大學教授搞不好連網頁也不會做勒= =