Re: [WoWs] 0.5.3版本CV的定位之分析和對勝負之影響

看板Wargaming作者 (帕格)時間8年前 (2016/03/09 08:13), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《Neight (新米少佐)》之銘言: : 各位高玩大家好,這裡是真海猴奈特,今天要來和大家聊聊這個版本的CV定位問題 : 以下分成制海權和一般戰鬥討論。 : ========================================================================== : 以下是問題: 以下是真海猴小弟回答,我才是真的,其他都是假海猴! 1.對於制海權戰鬥,三點全失,CV是否有能力改變這種局面? 不可能,三點全失代表我方DD鳥到暴 OR 對方DD OR CA配合的很好,要不然就是 我方只會龜,只失二點還有辦法救,失三點..趁早認輸比較好 2.制海權戰鬥,如果5分內CV只能解決一台船,大家會希望那台船是哪台? CV?BB?CA?DD? 當然是cv,這還需要講嗎? 但是這是假海猴才有辦法說斬那台就那台 至於平民小弟來說的話,基本上5分等於是第一輪開工,通常我會鎖定DD.. 因為80%的DD絕對不會跟在人家後面跑,都是人家跟在他的後面跑,析以DD不會處 於CA的防空圈內,只要繞圈圈大法有修+對方是路痴,通常成功率還滿大的 (島愈多機率愈大,咭咭) 至於要斬BB,別想了,第一輪BB還在摸呢,通常附近全是CA..成功率太低! 3.以一般船艦視角來說,會希望CV負責哪些工作呢? BB:讓敵 TB DB 別來找我麻煩 DD:清光我頭上的FT OR 照亮敵DD CA:照亮敵DD 4.如果今天你能選擇你的CV隊友的國籍和甲板,你會希望是哪種國籍哪種甲板呢? 日航:制海(我很想說這是唯一選擇) 如果真的要說第二選擇的話,只有以下: 美航:制空(嚕嚕嚕.....) 5.對於CV請求優先殲滅CA,是否會對水面艦造成困擾呢? 如果是野團的話,很難! 因為大家還是會先找 DD..隊友也一定先請求照亮DD.. 除非有玩過CV,要不然很少人會知道CA是CV永遠的痛(尤其是米哈!!) (最痛的是斬首團@~@) 但是我現在學乖了,跟著CA跑,所以我現在很歡迎對方來斬我,可是通常都等不 到... : 6.以水面艦的觀點,大家比較喜歡上個版本(0.5.2)的CV還是這個版本的呢? CV也算是水面艦啊,我喜歡這板的CV(耶耶耶!!!) 好吧,回歸正題 我想這版除了 CA外,其它艦都會比較喜歡上一板的CV吧,艦暴太痛了,強尼.... -- Anger is fleeting; remorse is eternal -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.210.159.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1457482436.A.334.html

03/10 15:04, , 1F
三點全失很可能,對方制空我方制海,然後我方日驅對

03/10 15:04, , 2F
方美蘇驅,加上路人CA又不敢上前,這樣三點就全失了

03/10 15:04, , 3F
,因為對方CV只要放一組飛機在點內,誰去占誰就被打

03/10 15:04, , 4F
成豬頭,即使己方CV斬敵速度很快,也要我方路人不要

03/10 15:04, , 5F
死太快,不然輸佔領分還是輸。